Правила здорового питания попали под сомнение

Европейские правила здорового питания поставили под сомнение. 9716.jpeg

Все мы знаем, что сладкая газировка и гамбургеры — вредная пища, а вот свежие овощи и каши полезны для здоровья. Об этом говорят и многие диетологи, однако врач Фрэнсис Чон, президент Евроазиатской ассоциации современных технологий, утверждает, что здоровое питание может не только не оказаться полезным, но и навредить.

"У меня часто спрашивают, какая еда полезна для здоровья, а какая — нет. Вы спросили меня сегодня, что я принимаю на завтрак. Но мой прием пиши не может быть примером для вас. Необходимость в еде для каждого человека индивидуальная, разная", — объяснил Чон.

По словам врача, рацион питания, скажем, профессионального бегуна должен отличаться от еды человека, который занимается в спортивном зале, а рацион питания офисного служащего не должен быть таким же, скажем, как у врача-хирурга или работника детского садика.

Признанный в Европе и США спрособ похудания с помощью подсчета и уменьшения калорий врач считает в корне неверным, единственный момент, с которым согласен президент Евроазиатской ассоциации современных технологий, так это то, что "здоровое питание должно быть сбалансированным".

Собственно, традиции питания, принятые в азиатских странах, в корне отличаются от тех принципов здорового питания, которые приняты в Европе и США. Азиаты практически не страдают лишним весом и отличаются долгожительством.

А также: Самый вкусный в мире хлеб. Где его искать?

Американские диетологи назвали самые полезные продукты 2012 года. Лидируют, по мнению диетологов, томаты, содержащие в себе немало антиоксидантов и целый спектр полезных элементов: глюкозу и фруктозу, йод, натрий, магний, марганец, цинк, витамины А, В, В2, В6, К, РР, Е.

В этом разделе:
Новости партнеров

А также: Настоящая американская кухня — это не Макдональдс. Кухни народов мира

На втором месте в рейтинге самых полезных продуктов — сладкий перец, богатый витамином С. На третьем — фасоль, богатая антиоксидантами, идеальный источник клетчатки и белка, а также полезный гарнир. За счет регулирования уровня сахара в крови спасает от приступов обжорства.

А также: Блюда из бобов — быстро, полезно и некалорийно. Готовим дома

Квашеная капуста содержит калий, полезный для сердца, улучшает пищеварение, ускоряет похудение и повышает иммунитет. При этом ее можно есть практически в любых количествах (в 100 граммах квашеной капусты содержится всего 27 калорий), и добавлять в качестве гарнира едва ли не ко всем блюдам, что и делают немецкие домохозяйки.

Четвертое место занимает шпинат, пятое — ягоды, на шестой позиции брокколи. Также в рейтинге полезных продуктов оливковое масло холодного отжима, нежирная говядина и лосось.

Немецкие диетологи в рейтинг самых полезных продуктов включают капусту. В немецкой кухне капуста — один из ключевых продуктов.

Читайте также: На немецком столе всем заправляет капуста. Кухни народов мира

Английские диетиологи на первое место в рейтингах полезных продуктов ставят овсянку, собственно, овсяная каша в английской кухне всегда была на почетном месте, являясь традиционным завтраком.

Видео

Овсяные хлопья, отруби и гречневая крупа — лучшие инегредиенты для приготовления сытного и полезного завтрака, содержащего практически все необходимые организму витамины, включая "капризный" В1, который не накапливается организмом, а потому его запасы нужно пополнять ежедневно.

Зато присутствие в пище витамина В1 помогает сохранять хорошее настроение и держать себя в тонусе, забыть о повышенной утомляемости и раздражительности, а также улучшить пищеварение. Немало в этих крупах и витамина В2, который непосредственно влияет на состояние кожи, поскольку основная его работа заключается в выработке ферментов, необходимых для обеспечения клеток кислородом. Именно поэтому серый цвет лица и недостаточная эластичность кожи — явные признаки того, что рацион следует обогатить содержащими этот витамин продуктами.

При этом получить максимум пользы можно, если не варить крупы при высоких температурах — овсянку достаточно залить горячей водой и оставить под крышкой на несколько минут, а гречку или отруби с вечера замочить в кефире или натуральном йогурте. Ежедневный запас витаминов плюс отличная работа кишечника будут бесценной наградой.

А также: Йоркширский пудинг, ростбиф и другие блюда английской кухни

Ляля Разумная
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео