Настоящая американская кухня - это не Макдональдс

Америка - страна, где смешались самые разнообразные народности, поэтому и американская кухня является причудливым миксом различных национальных блюд.

Вопреки распространенному мифу об американцах, с утра до ночи поглощающих поп-корн и колу, реальные жители США предпочитают полезные для здоровья продукты. Между тем долгое время во всем мире отказывались признавать такой феномен, как американская кухня.

Главное для кулинарии Штатов - простота и скорость приготовления блюд. Именно поэтому чай в Америке так и не стал популярен - он требует особых условий заварки, и на поточном производстве быстро превращается в невкусную бурду.
А вот все, что легко поддается стандартизации в порциях и цене, - бутерброды, яичница, сосиски, знаменитые бургеры, сандвичи и кофе - составляет основу американской кухни.

Что едят обычные американцы?

Вопреки распространенному мифу об американцах, с утра до ночи поглощающих поп-корн и колу, реальные жители США предпочитают полезные для здоровья продукты. В обычный завтрак американца входят стакан сока и каша, а также яйца, бекон, тосты или кукурузные хлопья и кофе со сливками.

Обед обычно упрощен до крайности и состоит из многослойного сандвича или из бутерброда с парой сосисок. Настоящее пиршество проходит вечером.
Значительное место в меню американцев, особенно проживающих в прибрежных районах, занимают устрицы, лангусты, омары, большие креветки.

В ассортименте рыбных холодных блюд и закусок нет заливной или копченой рыбы, рыбных консервов, редко встречаются рыбные деликатесы. Из мяса, в основном употребляют говядину, телятину и свинину, как правило, жареные на гриле.

Все мясные блюда готовятся не острыми, малосолеными, специи и соусы каждый кладет по вкусу уже на столе. Любимые национальные блюда - ростбиф с кровью и стейк.

Из птицы наиболее популярны курица, гусь и индейка. Индейку традиционно готовят по большим праздникам, начиняют фаршем из каштанов, хлеба и шалфея и подают с брусничным соусом.

Классический обед в День благодарения (крупнейший
В этом разделе:
Новости партнеров
национальный праздник) - это запеченная индейка с клюквенным соусом, картофель и пирог с тыквой.

Из первых блюд американцы предпочитают супы-пюре, бульоны или фруктовые супы.

В США едят много свежих овощей, как правило, в виде салатов. Большой популярностью пользуется зеленый салат, который подается крупно нарезанным, в натуральном виде, и уже на столе сдабривается различными специями.

Во многих ресторанах и кафе стоимость салата из овощей включена в цену основного блюда, и он служит обязательным приложением к завтраку или обеду, точно так же как стакан воды со льдом.

Широко распространены фасоль, картофель, лук, сельдерей, помидоры. Американцы очень любят сладости: пирожные, печенье, конфеты, которые часто обогащают витаминами и минеральными солями.

Особенно популярны фрукты, из которых готовят салаты, желе, пудинги, компоты; их подают со сливками, сыром или пирожными.

Среди напитков в рациональной американской кухне лидируют холодные - виски, пиво, коктейли, вода со льдом, несладкий холодный чай с лимоном, пепси-кола, знаменитая кока-кола.

Местная экзотика

В северных штатах вас могут угостить экзотическими кушаньями, рецепты которых перешли по наследству от индейцев: горб бизона, задняя лапа медведя, печень тюленя и даже хвост бобра.

В ресторанах предлагается много блюд из мяса диких животных - черные и бурые медведи, горные бараны, лоси, северные олени, а также птицы - перепела, дрозды, кулики, жаворонки.

А в монастырях до сих пор хранятся секреты приготовления старых французских блюд - анисового бисквита, яблочных пирожных, слоеных пирожков.

Попробуйте приготовить парочку настоящих американских традиционных блюд.

Американский тыквенный пирог:

Этот сладкий пирог с пряностями пекут на День благодарения или в канун Хэллоуина, когда остается много неиспользованной мякоти, вынутой из тыкв.

1 3/4 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1/2 стакана несоленого сливочного масла;
1 яичный желток;

Начинка:
900 г тыквы;
2 крупных
Видео
яйца;
6 ст. л желтого сахара;
4 ст. л кукурузного сиропа;
1 стакан густых сливок;
1 ст. л пряностей для тыквенного пирога;
1/2 ч. л соли .

Специи для пирога с тыквой:
1 ч. л ямайского перца;
2,5 - сантиметровая палочка корицы;
1 ч. л гвоздики;
1 ч. л тертого мускатного ореха;
1 ч. л молотого имбиря.
Сахарная пудра


Измельчите ямайский перец, корицу и гвоздику в мелкий порошок и хорошо смешайте с мускатным орехом и имбирем. Используйте сразу или храните в герметично закрытой банке. Использовать понемногу.

Просейте муку и соль в глубокую миску. Сотрите с маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавьте яичный желток и столько же ледяной воды (около 1 ст. л.), чтоб замесить тесто.

Скатайте тесто в шар, заверните его в целлофан и положите на холод на 30 мин.

Приготовьте начинку. Очистите тыкву, удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками. Положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте воды, чтобы она закрывала тыкву, и варите до мягкости.

Разомните мякоть в однородную массу, переложите в сито и дайте стечь жидкости. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой доске и застелите им круглую форму со съемным дном. Проколите тесто и закройте его промасленной бумагой.

Охлаждайте 15 мин.

Разогрейте духовку до 200. Выпекайте в течение 10 мин, затем снимите бумагу и снова поставьте форму в духовку. Выпекайте еще 5 мин. Уменьшите температуру в духовке до 190. Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью. Вылейте смесь в форму.

Выпекайте, пока начинка не затвердеет. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры.

Двойной бургер:

Рубленая говядина 600 г;
Соль, перец;
Топленое масло 4 ст. л;
Булочки 4 шт;
Помидоры 2 шт;
Майонез 8 ст. л;
Листовой салат;
Кетчуп 8 ст. л;
Зелень;
Цуккини 1/2 шт.

Перемешайте рубленое мясо с солью и перцем. Увлажненными руками сделайте 8 плоских лепешек одинакового размера. Обжарьте в топленом масле с каждой стороны по 2-3 мин. Разрежьте булочки по горизонтали на 3 части так, чтобы толщина среднего ломтика была 1 см.

Помидоры помойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Посолите, поперчите и полейте уксусом. Намажьте нижние ломтики каждой булочки 1 ст. ложкой майонеза. Накройте листьями салата, сверху положите лепешку из рубленного мяса и помидор.

Полейте сверху кетчупом и накройте вторым ломтиком булочки. Снова намажьте майонез. Положите зелень и вторую мясную лепешку.
Цуккини промойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху. Покройте оставшимися помидорами. Полейте кетчупом и накройте верхним ломтиком булочки.
Елена Чиркова
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео