Креативные хозяйки выбирают блошиные рынки

Креативные хозяйки выбирают блошиные рынки. 9418.jpegБлошиный рынок сегодня является одним из лучших мест, где вы можете найти настоящее сокровище за более чем приемлемую сумму. Ищете ли вы симпатичные безделушки, чтобы украсить интерьер своей комнаты, или интересуетесь творчеством местных мастеров - в любом случае, вы сильно выиграете в цене, если отправитесь на охоту на блошиный рынок, а не в обычный магазин.

На небольшом рынке проще ориентироваться, к тому же там выше шансы найти что-то по настоящему редкое и удивительное. С большим рынком дела обстоят несколько сложнее. Там вы столкнетесь не только с километрами торговых рядов, но и с повторяющимся ассортиментом, что поставит вас в тупик необходимостью выбора - в поисках лучшей цены вы потратите намного больше времени на посещение фли-маркета, чем планировали изначально.

Тем, кто располагает лишним временем и готов отправиться на поиски сокровищ, наверняка пригодятся следующие советы. Они помогут вам найти лучшие цены и не потеряться в том разнообразии, которое обрушит на вас рынок.

1. Посетите сайт блошиного рынка, который вы для себя приметили. Крупные фли-маркеты в обязательном порядке делают свои сайты - чем удобнее будет их найти покупателю, тем выгоднее продавцам. На сайте можно будет наметить, к какому продавцу вам лучше обратиться, и просмотреть список наиболее удобных вам магазинов. Кроме того, на том же сайте можно найти карту рынка - не забудьте распечатать ее, чтобы на месте вам было легче ориентироваться. Также не помешает узнать точные часы работы и посмотреть, где лучше припарковаться.

2. Составьте список покупок - хотя бы примерный. На блошином рынке очень легко растеряться: случаев, когда люди приходят за фарфоровой статуэткой, а уходя, скажем, с печатной машинкой Третьего Рейха - полным-полно. В списке также полезно будет оставить место, куда вы будете вписывать цены. Это обязательно пригодится, когда вы будете натыкаться на одни и те же предметы в разных углах фли-маркета.

В этом разделе:
Новости партнеров

Если вы намерены купить мебель, все необходимые замеры нужно произвести заранее, чтобы знать, впишется ли приглянувшийся вам комод в свободный угол. Список также поможет вам определиться с тем, какие магазины нужно посетить в первую очередь, а какие можно оставить на потом, чтобы не тратить время попусту.

3. Возьмите с собой все, что вам может пригодиться в вашем путешествии. Во-первых, вам понадобятся деньги, причем лучше наличные - на блошиных рынках обычно не водятся устройства для приема оплаты кредитками. Во-вторых, вам пригодится список и ручка. Если вы заранее решили, что будете брать все, что вам нравится, позаботьтесь о том, в чем вы все это повезете. Если вы на машине, то сгодится большой крепкий пакет, наподобие тех, что дают в IKEA, если же вы будете добираться до дома своим ходом, лучше взять вместительный рюкзак или сумку на колесиках.

Во время своего похода вы наверняка проголодаетесь, поэтому "паек" лишним не окажется. То, что предлагают из еды на блошиных рынках, может вами не понравиться, поэтому лучше взять то, что вы приготовите сами. Так вы и здоровью не навредите, и избежите очередей в забегаловки. И самое главное: не забудьте про воду. Желательно брать обычную воду без газа, поскольку сладкая газировка только усиливает жажду.

4. Приезжайте на рынок пораньше. Самые "вкусные" товары уходят в первую очередь, поэтому, если вы пожертвуете утренним сном, у вас есть все шансы найти именно то, что вы хотели. В идеале было бы неплохо приехать на рынок еще до его официального начала работы, чтобы занять самое удобное место на парковке, поближе ко входу. Этот шаг вы оцените позже, когда будете тащить на себе пресловутый комод.

5. Сравнивайте цены. Вот, допустим, вы нашли милую серебряную ложечку за щадящую сумму, а в другом конце рынка она стоит в два раза дешевле. Вот почему лучше сначала обойти весь рынок, оглядеться, узнать цены, а потом уже заходить на второй круг и выбирать более вдумчиво. Не забывайте записывать цены на понравившиеся вам вещи. Начинать нужно с самых необходимых предметов - помните, что все самое хорошее уходит быстро.

6. Не бойтесь торговаться.

Поскольку на блошиных рынках не все продавцы могут похвастаться уникальностью предлагаемых ими товаров, вы всегда может попросить сбавить цену, добавив, что видели на другой точке то же самое, но дешевле. Заранее определите, сколько вы готовы потратить на ту или иную вещь, и не стесняйтесь попросить о скидке, чтобы вписаться в установленные вами лимиты. Многие продавцы готовы уступить, если видят, что могут потерять клиента.

http://yourwisdom.yahoo.com

А также:

Вторая жизнь ненужных вещей

Маленькие хитрости успешных домохозяек

Наталья Синица
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео