Райские уголки для медового месяца

Райские уголки для медового месяца. 10162.jpeg

Чтобы свадьба стала действительно незабываемым событием в вашей жизни, не экономьте на путешествии: перемена мест и новые впечатления сделают начало семейной жизни необыкновенно ярким моментом. На глобусе существует не одна сотня местечек, способная сделать медовый месяц прекрасным. Но есть настоящие жемчужины, которые вспоминают многие пары.

1. Картахена, Колумбия. Этот старинный город с богатой историей придется по вкусу любителям монастырских замков и современных отелей. Вы можете погулять по витиеватым улочкам колониальной части города, а затем отправиться на шопинг в бутики всемирно известных брендов. Вас наверняка привлечет экзотика местных рынков, ну, а вкусить всю прелесть цивилизации вы сможете на шумных дискотеках Плайя-Бланка, отдохнуть после которых можно, посетив сказочные острова Розарио.

2. Вена, Австрия. Здесь вы сможете почувствовать дух канувшей в Лету грозной Австро-Венгерской империи, осколки которой можно разглядеть в высоких сводчатых окнах католических соборов, музеев и роскошных дворцов. Этот необыкновенно чистый, уютный и одновременно величественный город навсегда останется в вашем сердце. Как и любая столица, Вена впитала в себя современные ритмы, которые можно ощутить в галереях, торговых центрах и отелях.

3. Турецкая Ривьера. Эта территория включает в себя около 60-ти курортов, в том числе Кемер, Анталию и Аланию. Помимо одного из самых длительных купальных сезонов — с начала мая по середину октября, Турецкая Ривьера подарит вам незабываемые впечатления от экскурсий по древним городам — Ксантосу, Патаре, где время словно остановилось. Вы воочую сможете увидеть место рождения Святого Николая, Геродота или последнее земное пристанище Девы Марии.

В этом разделе:
Новости партнеров

4. Пуэрто Морелос, Мексика. Если вас утомляют огни мегаполисов, окунитесь в атмосферу настоящей рыбацкой деревни, которую удалось сохранить устроителям курорта Пуэрто Морелос. Здесь очень уютно, чисто и хочется остаться навсегда. Прогуляйтесь по одним из лучших в мире пляжам, откройте для себя прелести дайвинга: воды у побережья Пуэрто Морелос скрывают массу интересного — гигантские черепахи, дельфины, экзотические рыбы, удивительной красоты коралловые рифы.

5. Сидней, Австралия. Если вы хотите особенных впечатлений, Сидней придется как нельзя кстати, ведь этот современный мегаполис хранит в себе атмосферу старинного города. Здания прошлых веков здесь прекрасно соседствуют с небоскребами. Посетите символ Сиднея — Опера Хаус, совершите экскурсию по мосту Харбор, вас также не оставит равнодушным Национальный парк Катумба, а поделиться впечатлениями и перекусить можно в уютных уличных кафе.

6. Барселона, Испания. Посетив ее единожды, вы будете снова и снова стремиться в этот город, ведь забыть его невозможно. Туристической Меккой Барселоны по праву считается ее Готический квартал с Барселонским акрополем и знаменитым Кафедральным собором, строящимся на протяжении шести веков.

7. Остров Кюрасао. Это крупнейший остров из группы Малых Антильских островов Карибского моря, до 2010 года он входил в состав Нидерландов, а сейчас обрел независимость. Его столица — Виллемстад, а его гавань и внутренний район занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Береговая линия побережья — тесно соседствующие друг с другом дворцы и особняки в голландском стиле. На этом острове удивительно переплетаются европейская и местная культуры.

Видео

8. Большой остров Гавайи. Это райское местечко еще называют островом Орхидей, так как Гавайи является мировым лидером по части их выращивания. Климат острова в разных его частях несколько отличается: тропические леса здесь могут соседствовать с лугами и полями для гольфа, а также территориями, покрытыми вулканической лавой. Туристов привлекает Национальный парк Гавайских вулканов, позволяющий насладиться пейзажем после вулканических извержений, красивейшая долина Вайпио, предлагающая своим посетителям романтическую поездку на кабриолете, а также морской заповедник с экскурсией к памятнику Джеймсу Куку.

9. Майами, Флорида. Это город-праздник, где вы не вспомните о рутине и проблемах: хорошо провести время вам помогут современные пятизвездочные отели, предлагающие все виды развлечений: дискотеки, бары, бассейны, рестораны и т. д. Посетите Океанариум, заповедник обезьян, где существование животных приближено к условиям дикой природы, ферму попугаев, "страну львов" — зоопарк, воспроизводящий пейзаж Южной Африки. Майами — центр клубной жизни Флориды, а также место паломничество серфингистов. Здесь с большей вероятностью, чем где бы то ни было, вы можете встретить мировых знаменитостей.

10. Ангилья. Это остров, входящий в группу Антильских островов, благодаря испанским колонизаторам получил название из-за своей формы, в переводе означающее "угорь". Это курорт высокого класса с сетью великолепных отелей. Вы можете насладиться кулинарным мастерством в роскошных ресторанах, прогуляться по песочным пляжам, посетить пещеры, полюбоваться карстовыми провалами и гротами. А еще Ангилья — потрясающее место для дайвинга.

Читайте также:

Женатые люди живут дольше

Жанна Фриске родит в Майами

Комплименты ухудшают успеваемость

Екатерина Корнилова
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео