Хобби может стать лучшим подарком для мужчины

Хобби может стать лучшим подарком для мужчины. 9474.jpegНаступает календарная зима, не за горами Новый год и Рождество. Начало декабря — лучшее время для покупки подарков своим близким. При выборе презента хочется, чтобы он оказался не только оригинальным и запоминающимся, но и полезным. Большую часть мужской половины точно не оставят равнодушной обнаруженные под елкой предметы железнодорожного моделизма.

Читайте также: Модное хобби. Моделизм

Это популярное во всем мире увлечение и в России собирает все большее число поклонников. Коллекционирование или самостоятельное изготовление моделей локомотивов и вагонов, строительство макета, разработка и реализация электронных систем управления модельными составами — есть из чего выбрать.

В семье появляется отличная возможность для совместного общения и проведения общего досуга. Если в доме есть дети, то увлечение моделированием научит их работать с инструментами, даст возможность раскрыть свой творческий потенциал конструктора, дизайнера и будущего архитектора. Ручной труд при сборке и склейке, покраске моделей и элементов будущего макета разовьет не только моторику детских рук, но и послужит ускоренному развитию ребенка.

Взрослого мужчину такое занятие заставит лишний раз побыть с детьми и, самое главное, отказаться от чрезмерных алкогольных излияний — в моделизме необходимы твердые, не трясущиеся руки и незамутненный взгляд.

В этом разделе:
Новости партнеров

В Германии каждый шестой мужчина занимается железнодорожным моделированием. И мужик тот не пьетХобби может стать лучшим подарком для мужчины. 9475.jpeg по-крупному и не гуляет, а сидит себе дома и обучает любимому занятию своих киндеров, а его фрау может с гордостью обсуждать со своими подругами причуды мужа.

По воскресным дням такая счастливая немецкая семья едет смотреть на настоящие паровозы, которые везут их на пикник. В крупных городах России также проводятся настоящие паровозные экскурсии, проходят выставки действующих макетов.

Например, в железнодорожном зале Раменского историко-художественного музея можно познакомиться со строящимся макетом, в создании которого вместе со взрослыми с увлечением участвуют их дети. Подробнее об этом проекте можно узнать здесь http://12mm.ru/ram.

Начинать лучше с покупки стартового набора. Производители, чтобы облегчить жизнь новичку, в один комплект упаковывают один-два локомотива, несколько вагонов, комплект рельсового материала и пульт управления с источником питания. Начинающий всегда может задать вопрос на многочисленных интернет форумах. Одним из самых популярных остается http://scaletrainsclub.com/.

Сейчас на российском рынке представлены модели со всего мира, но самыми популярными остаются немецкие: BRAWA — высококачественные модели с высочайшей степенью достоверности и деталировки. Отсюда и довольно высокая цена. Модели ориентированы на коллекционеров. Выпускаются небольшими партиями.

Видео

Продукция ROCO ориентирована в основном на детей и не требовательных коллекционеров. Демократичная цена при высоком качестве и надёжности. PIKO — относительно дешёвые модели детских серий, но дорогие профессиональные. Исключительно для взыскательных коллекционеров модели локомотивов собирает вручную из высококачественных материалов Micro-Metakit. Это от кутюр железнодорожного моделизма. Цены от 800 евро.

Хобби может стать лучшим подарком для мужчины. 9473.jpegУчтите, что в моделизме существуют несколько масштабов. Самыми популярными являются типоразмеры N(1:160), TT(1:120) и H0(1:87), отличаются размером моделей и шириной рельсовой колеи: 9, 12 и 16,5 мм соответственно. Если в масштабе 1:160 небольшой макет уместится на столе, то для макета 1:87 придется выделить полкомнаты. Конечно, чем крупнее модель, тем она эффектней, но и маленький размер имеет свое очарование.

Окончательный выбор за вами. Получить подробные консультации можно у продавцов, не избалованных частыми обращениями дам и порой готовых делать им скидки. С большой вероятностью ваш подарок придется по душе мужской половине и станет увлечением на многие годы. Поверьте, мужчина всегда остается ребенком, который рад получить очередную игрушку больше, чем шелковый галстук или туалетную воду.

Читайте также:

Список самых ужасных подарков на Новый год

Адвент-календарь - предвкушение праздника

Как удивить коллег и друзей оригинальными подарками?

Александр Новиков
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео