Список самых ужасных подарков на Новый год

Список самых ужасных подарков на Новый год. Дорог, конечно, не подарок, а внимание, но в пределах разумного, «отделавшись» ненужной, а то и оскорбительной ерундой, можно навсегда испортить отношения с родственником, другом или коллегой. Вот наш актуальный список антипримеров. И запомните, чувство юмора у всех разное, а подарок с намеком всегда будет играть против вас.

Есть такая категория «подарков», которые лучше не вручать ни при каких обстоятельствах, ибо они наводят на подозрения, что вы всеми силами стремитесь обидеть человека. Предпочтительнее «забыть» о празднике вообще, нежели вручать вещь из этого списка.

Подарок-обман.

Сомнительная шутка, когда человеку вручают пышно упакованный сверток, он срывает слои один за другим, внутри все новые и новые слои упаковки, а в конце пустота или фантик от жвачки, простительна только в детском саду. Либо она должна немедленно быть компенсирована выносом подарка настоящего и уже солидного.

В конвертах дарят деньги или открытки, но никак не «приколы» в виде нарезанных бумажек, все тех же фантиков и записок с «теплыми словами»

Чужой подарок

Передаривая ненужную вазочку или плюшевого медведя, хотя бы убедитесь, что о предыдущем дарителе не осталось упоминания. Внимательно читайте тексты «готовых» открыток, чтобы не попасть в неловкую ситуацию.Вот что рассказывают «потерпевшие»:

  1. «Моей подруге на Новый год парень подарил открытку с надписью "ЛЮБИМОМУ ДЕДУШКЕ"! Он спешил, и невнимательно прочел надпись, подумал, что «любимой девушке»;

  2. «Бывший молодой человек подарил на Новый год брелок с изображением Весов и датами знака. Я по гороскопу Телец»;

  3. В этом разделе:
    Новости партнеров

    «Мне один кавалер умудрился всучить книгу про войну в какой-то западной стране. С ума сойти, как интересно! Про солдат! А в книге была открытка, адресованная этому парню и подписанная другой девушкой».

Еще один вариант явно «чужого» подарка - вещи, явно завалявшиеся на антресолях, средства с истекшим сроком годности и одежда из сундука с приданым вашей бабушки:

  1. «Свекровь презентовала целый пакет просроченных 10 лет назад шприцов, и металлическую коробочку, в которых раньше кипятили многоразовые шприцы»;

  2. «Пару лет назад мне было подарено 5 рулонов старых обоев»;

  3. «Не раз получала презенты в виде коробок просроченных конфет»;

  4. «Тетя преподнесла небольшую сумку, набитую тампонами и прокладками, довершали картину 4 пары носков»;

  5. «У моей свекрови для таких подарков и аргументы находятся: «Я все равно собиралась на помойку выбрасывать, а вам ведь на первое время нормально». Так было сказано про сломанные утюг и пылесос, молчу уже про дырявую кастрюлю. Лучше бы ничего не дарила»;

  6. «А как вам подарочек - теплые подштанники с высокой посадкой на несколько размеров больше?»;

  7. «Мне обычно самые чудовищные подарки дарит сестра мужа. Например, тушь, срок годности которой истек три года назад. Завалялась, видать».

Если человек никогда не выказывал интереса к рыбалке, нет смысла дарить ему «примочки» из магазина для рыбаков, а некурящий удивится пепельнице. Подарки, ярко демонстрирующие, насколько дарителю наплевать на увлечения и особенности одаряемого, могут сильно обидеть.

  1. «Нам мужчины на работе подарили сертификаты на поход в солярий, нам было классно, но у нас работает девочка негритянка, ей достался такой же подарок»;

  2. «Я не люблю готовить, но свекровь на каждый праздник усиленно дарит какие-то кухонные «прибамбасы» типа кисточки для смазывания пирожков или силиконовых формочек для кексов. Я, конечно же, изображаю радость, но не всегда даже понимаю, что это такое».

Видео

Подарок с намеком

Новый год - не лучшее время, чтобы напомнить человеку о его недостатках, истинных или мнимых. Исключая случаи, когда в виш-листе у подруги значатся электронные весы или дорогой крем от целлюлита, не дарите такого рода приборы, книги, диски и средства.

  1. «От свекрови я получила книгу «Хорошие манеры в любой ситуации», незадолго перед тем мы ссорились, и намек я сразу поняла - вот, какая невестка невоспитанная попалась»

  2. «Профсоюз наш отличился - всем женщинам подарили крем от потливости ног»

  3. «Подруга мне торжественно вручила толстенное руководство о том, как похудеть на 60 килограммов. Да если я похудею на 60 килограммов, от меня останется меньше 5. Так и не поняла, к чему это она, но расстроилась.

Подарок «для дома»

Хотя практически каждый так или иначе сталкивается с бытовой стороной жизни - уборкой, стиркой, глажкой, напоминать об этом на праздник - не самый тактичный вариант:

  1. «Когда мне было лет 19, мой тогдашний парень подарил мне .... тряпку для мытья посуды! Причем это была не простая тряпка, а супер-мега-тряпка! Он даже инструкцию от руки написал, как за ней ухаживать. Стоит ли говорить, что после 8 марта я стала свободной девушкой?»;

  2. «Муж подарил гладильную доску и открывалку для банок»

  3. «Подруга замужем 10 лет. Из года в год свекровь дарит невестке на новый год бутылку вина, а сыну - бутылку водки»;

  4. «Мой знакомый, мужчина лет 45, работающий на довольно высокой должности, получил в подарок от любящей жены и ее мамы щетку для мытья окон»;

  5. «Мне муж, в бытность еще женихом, дарил вещи с прицелом на будущее. Среди них соковарка и эмалированный таз».

Подарки «с юмором»

Далеко не всегда наши представления о смешном совпадают с представлениями окружающих, поэтому будьте осмотрительнее с «приколами»

  1. «Когда-то за мной ухаживал один парень, провожал после учебы, говорил комплименты и раз принес мне коробочку - вот, говорит, подарок. Я открываю коробочку, а в ней лежит какая-то непонятная железяка, что-то вроде штопора, но сделанная уж очень грубо. Я в недоумении, спрашиваю: "А что это такое?". На что парень с серьёзным и довольным видом отвечает: "ЭТО - ОЧЕНЬ НУЖНАЯ ВЕЩЬ! Это - ключ!" "Ключ?"- не поняла я, - "Да, это ключ проводника." "Какого проводника?" - всё ещё не понимала я. - "Ключ, которым проводник в поезде туалеты открывает! - говорит парень. -  Будешь ехать в поезде ночью, захочешь в туалет, а проводник - спит, или санитарная зона, а ты подойдёшь, и любой замок откроешь, туалетные замки все стандартные. Никогда бы не подумала, что меня считают такой вот... что дарят ключ от туалета».

  2. «Коллеге подарили зажигалку - просто жесть. Это железная лошадь с крыльями, и если ей нажать на поднятый хвост, в пасти появляется огонь, и все это сопровождается ржанием и "цокотом" копыт, звук, как у грузового поезда».

  3. «Мне дядя подарил оригинальный подарок. Я ему как-то пожаловалась, что убирать квартиру сложно, и он подарил мне.... костюм горничной из секс-шопа».

Читайте также:

Новый год и стресс

Новый год. Сонник от Миллера.

Самые лучшие фильмы про Новый год. Праздники


Как встретить Новый год
Елена Чиркова
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео