Рукоделие делает женщин женственнее

Рукоделие делает женщин женственнее. 10110.jpeg

В мире, где женщины и мужчины меняются ролями, ученые проводят исследования и убеждают женщин в том, что быть женщиной — полезно для здоровья. Делают они это замысловатым способом: оказывается, исконно женское занятие — рукоделие — положительно влияет на уровень "женских гормонов". Не только уровень гормонов влияет на выбор профессии, образа жизни, но и хобби может помочь вам избавить от головных болей, укрепить память и даже излечиться от сердечно-сосудистых заболе

Рукоделие — один из видов психотерапии. Оно помогает восстановить родовую связь: это своеобразный возврат к истокам, к линиям рода, энергетическая подпитка от бабушек и прабабушек, которые с раннего детства обучались навыкам вышивания, шитья, вязания.

— Рукоделие появилось 300-400 тысяч лет назад, только от руки мы изменили образ жизни. Рука должна нам возможность эволюционировать и стать человеком. Рука связана с мозговой деятельностью человека. В детстве именно поэтому необходимо развивать мелкую моторику - чтобы стимулировать логический, речевой центры. Работа руками успокаивает человека: даже в психиатрических клиниках людей заставляют работать руками — клеить коробочки, — говорит врач-сексолог, кандидат психологических наук Юрий Левченко.

Ученые считают, что современная универсальная занятость мужчин и женщин влияет на человеческую сущность. В офисах мы выбиваем такт на клавиатурах, дома — нажимает на кнопки пультов и стиральных машин. Оказывается, отказ от ручного труда на гормональном уровне делает прекрасных дам менее женственными.

В этом разделе:
Новости партнеров

Исследователи из Пенсильвании изучали профессиональные предпочтения женщин. В исследовании приняли участие женщины с разным уровнем гормонов. Те девушки, у которых наблюдалось избыточное выделение мужских половых гормонов, выбирали "мужские" профессии: в области технологий, инжиниринга, математики

В тоже время, род деятельности женщин может влиять на уровень гормонов. Женщина, которая вынуждена заниматься тяжелым физическим трудом, уверяют ученые, со временем приобретает грубые черты и утрачивает свою женственность. А те дамы, которые вяжут, вышивают, занимаются квиллингом или, например, декупажем, более женственны. Такие женщины являются еще и обладательницами уравновешенного характера.

Как же это работает? Дело в том, что совершая мелкие движения руками, мы непроизвольно улучшаем работу гипоталамо-гипофизарной системы, а она, в свою очередь, влияет на выработку лютеинизирующего гормона (он стимулирует секрецию яичниками эстрогенов), фолликулостимулирующего гормона (от него зависит работа репродуктивной системы) и пролактина (влияет на работу молочных желез).

— Работа руками связана с гормональной деятельностью, так как мы являемся химическими генераторами и все, что происходит в нашем мозге, вызывает выброс определенных гормонов. Например, мужчины делают руками более резкие, агрессивные движения, и это вызывает большую выработку адреналина, норадреналина, тестостерона. Поэтому для повышения потенции я рекомендую заниматься более агрессивными видами деятельности не только рук, но и ног, — рассказывает Юрий Левченко.

Получается, что каждая из нас может быть сама себе доктором. Ведь воздействуя на нервные окончания на руках, мы стимулируем работу тех или иных органов. Так, вышивание лечит головные боли и шум в ушах, умственную усталость, нервное перенапряжение, воспалительные заболевания половых органов, растяжения связок, профессиональные заболевания рук и ног, пищевые расстройства, болезни мочевой системы, кровеносной и лимфатической систем. Крестиком ли вышивать или гладью — ученые умалчивают, предоставляя свободу выбора.

Видео

Макраме помогает от болезней сердца и почек, желудочных болей, облегчает спазматические боли мышц, боли в костях из-за старых травм, снимает раздражение, волнение, сонливость. Обладательницам чувствительной кожи и плохой свертываемость крови макраме заниматься не рекомендуется.

Бисероплетение может исцелить бессонницу, рассеянное внимание, головные и зубные боли, нарушения обмена веществ, хронические заболевания дыхательных путей, судороги.

Выжигание по дереву помогает при хронических простудных заболеваниях, болезнях желудка, двенадцатиперстной кишки и поджелудочной железы, ускоряет выздоровление при растяжении связок, уменьшает болевые ощущения во время судорог, нормализует давление. Противопоказано выжигание по дереву при аллергических заболеваниях.

Шитье лечит болезни сердца, связанные с нарушением ритма, снижает артериальное давление, нормализует внутричерепное давление. Шитье мягких игрушек избавляет от депрессии, маний, нарушении координации. Популярный сегодня пэчворк благотворно действует при болезни голосовых связок, носовых кровотечениях, улучшает свертываемость крови.

Вязание на спицах лечит сердечно-сосудистые заболевания, расстройства пищеварения, воспаление почек, болезни нервной системы, помогает при травмах позвоночника и сотрясении мозга.

Согласитесь, ученые предоставили нам отличный повод выбрать занятие по душе! И главное, развивая руки, вы развиваете свой мозг.

Читайте также:

Золушки шоу-бизнеса — звезды из бедных семей

Забываем тропинку "налево"

Мясной рацион мам помогает малышам расти

Кира Савельева
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео