Золушки шоу-бизнеса - звезды из бедных семей

Золушки шоу-бизнеса - звезды из бедных семей. 10105.jpeg

В сказки про золушек от шоу-бизнеса, которых заметили волшебники-продюсеры, давно никто не верит. Сейчас каждому известно, какие деньги вкладывают родители будущих звезд в "раскрутку" своих чад. Но среди знаменитостей есть и такие личности, которые действительно выбились в люди из полной нищеты. К примеру, Дженнифер Лопес, Мадонна и даже первая леди США Мишель Обама достигли своего положения благодаря упорному труду.

Дженнифер Лопес. "Пусть вас не обманывают драгоценности, которые я ношу, я все та же Дженни из соседнего квартала", — поет Дженнифер Лопес. И это правда. Джей Ло выросла в Бронксе, бедном районе Нью-Йорка, в семье пуэрториканцев. "Там, где я росла, мечтать считалось вредным", — признается Дженнифер. Судьба девочки, родившейся в "цветном" квартале, считалась предопределенной. Работа за кассой в местном супермаркете и досуг в виде стирки пеленок и просмотра телевизора.

Читайте также: Дженифер Лопес отсудит у бывшего мужа миллионы

"Боязнь ошибок. Это и боязнь успеха, — рассуждает Дженнифер о бывшем окружении. — Они не хотят раскачивать лодку. Есть еда на столе, крыша над головой. Это страх мечтать о чем-то немного большем, подняться немного выше… Я была воспитана с идеей, что надо пойти на работу в универмаг Macy's, выйти замуж, родить детей. Те, у кого есть хоть какие-то амбиции, идут в колледж, мечтают стать адвокатом. Забудь о том, чтобы быть доктором — слишком много колледжей и институтов, за которые придется платить. К счастью, мои мама и папа внушили мне чувство, что если много работать, можно достичь практически всего".

В этом разделе:
Новости партнеров

Лопес получила среднее образование в католической школе для девочек. С детства она поняла, что мечтает о карьере в шоу-бизнесе, и добивалась этой цели, не покладая рук: занималась пением и хореографией в музыкальной школе, а после получения аттестата устроилась на работу в юридическую контору. Там Дженни трудилась днем, а по ночам выступала в ночных клубах. Несколько лет изматывающего графика — и девушку заметили. Она попала в подтанцовку к нескольким известным исполнителям, а затем начала сольную карьеру.

Читайте также: Памела Андерсон никогда не сидела на диетах

Памела Андерсон - дочь ремонтника каминов и официантки. В 1985 году, окончив школу, Памела устроилась на должность преподавателя физкультуры в Ванкувере. (Можно представить, каково приходилась на ее уроках бедным парням-старшеклассникам!) Карьерный взлет скромной учительницы начался в 1989 году, когда оператор на футбольном матче в Ванкувере снял Памелу на стадионном экране крупным планом. Сексуальную блондинку в короткой футболке оценили работники местного телевидения и предложили ей сняться в рекламе пива. Далее последовал еще один контракт, и еще, и вскоре фотографии мисс Андерсон украсили обложку журнала Playboy.

Читайте также: Мишель Обама мечтает стать Бейонсе

Мишель Обама росла не то, чтобы в совсем обнищавшей семье, но назвать ее детство богатым не мог бы никто. Мишель, ее брат и их родители жили на юге Чикаго в небольшом кирпичном бунгало доме всего с одной спальней — по американским меркам это очень скромное жилище. "Мы не могли позволить себе ужин в ресторане, но несколько раз в год папа возил нас в МакДональдс", — рассказывает миссис Обама. "Фастфуд тогда был наградой", — признается она. Первая леди США до сих пор обожает гамбургеры и картофель фри, но ест их, разумеется, нечасто. У отца Мишель вскоре открылся рассеянный склероз. Несмотря на эту трагедию, первая леди США называет свое детство счастливым.

Читайте также: Дочь Мадонны хочет сбежать от матери

Видео

Детство Мадонны тоже не было обеспеченным: ведь в семье, кроме нее, воспитывались еще пятеро детей! К тому же, Мадонна Луиза Вероника Чикконе родилась в год тяжелейшего послевоенного экономического кризиса, прокатившегося по США и странам Европы и сравнимого по масштабам с Великой Депрессией. Когда девочке было всего пять, ее мать умерла от рака. Отец женился вторично, и у них с мачехой родилось еще двое детей. Мадонна, с детства занимавшаяся хореографией, в 19 лет переехала в Нью-Йорк, чтобы продолжать карьеру танцовщицы. Девушка сошла с трапа в аэропорту с небольшим чемоданчиком вещей, балетными пачками и 37 долларами в кармане, 15 из которых она тут же потратила на такси.

"Это был первый раз, когда я летела на самолете, и такси вызывала первый раз в жизни, — все было впервые, — вспоминает певица. — Это был мой самый отважный поступок в жизни". Первое время Мадонна жила впроголодь — ночевала на чердаках и даже копалась в мусорных баках в поисках еды. Она подрабатывала официанткой в пончиковой, натурщицей в изостудии, гардеробщицей — и все это для того, чтобы не умереть с голоду и к тому же оплачивать свои первые аудиозаписи. Благодаря своему упорству девушка, которая рылась в помойке, достигла головокружительного успеха и мировой славы.

Читайте также: Опра Уинфри подарила своим коллегам незабываемый круиз

Опра Уинфри, богатейшая женщина шоу-бизнеса в рейтинге Forbes, родилась у отца-шахтера и матери-горничной. Ее родители были совсем молодыми и даже не были официально расписаны. Вскоре они разошлись, "сдав" ребенка бабушке. Опра росла в сельской местности и в такой нищете, что до шести лет даже не знала, что такое обувь — дети в этом селе бегали босиком. Любимым воспитательным методом бабушки будущей знаменитости была хворостина. В девять лет девочка пережила насилие со стороны своих кузенов и дяди, а в 14, после побега из дома и проживания в коммуне хиппи родила ребенка, который вскоре умер. Девочке повезло в том, что, несмотря на нелегкую жизнь, она любила учиться и была предана своей мечте сделать карьеру на телевидении. Ее бабушка впоследствии вспоминала, что едва научившись говорить, маленькая Опра "брала интервью" у кукол, сделанных из кукурузных початков. Ее карьера складывалась непросто: Опру несколько раз увольняли с работы, поскольку руководство и коллеги не одобряли ее внешность и манеру ведения передач. Сейчас Опра — владелица собственного телеканала, журнала и сайта. Ее "Шоу Опры Уинфри" выходило в свет с 1986 по 2011 году и побило мировые рекорды популярности.

Лада Степанова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео