Мой утренний и вечерний друг - паштет

Мой утренний и вечерний друг — паштет. 10445.jpeg

Если вам захочется оттянуться в кулинарном творчестве и изобрести неведомые самой себе изыски, то проще всего при максимальном эффекте заняться приготовлением паштетов. Эти кушанья никогда не получаются одинаковыми, даже при тщательном соблюдении рецептуры, паштеты всегда оригинальны и неповторимы. Разнообразные вкусные паштеты — прекрасный компонент для любых бутербродов.

Паштетами можно начинять пирожки, наполнять корзиночки и тарталетки и подавать как самостоятельное блюдо. Паштет — это мягкое диетическое блюдо, годящееся для употребления малым и старым. Основной ингредиент любого паштета — фарш. Мясной, рыбный, печеночный, из дичи, курицы, из грибов, из овощей… В него можно добавлять самые разнообразные составляющие, и вот именно с этого момента открывается необъятный простор для кулинарного творчества.

Слово "паштет", в переводе с немецкого, означает пирожок. Потому что изначально приготавливали особый фарш специально для начинки маленьких пирожков. И уже позднее этот фарш стали подавать к столу сам по себе. Особенную популярность паштет приобрел в эпоху расцвета бутербродов. Сегодня мы не мыслим свое домашнее меню без бутербродов, а бутерброды — без паштетов.

Во всем мире готовят разнообразные паштеты из тех продуктов, которые наиболее популярны в данной местности. Но один продукт везде особо почитаем — это печень. Для приготовления печеночного паштета понадобится говяжья печень — это классика, хотя приготовить можно и из куриной, и гусиной и любой другой печенки.

В этом разделе:
Новости партнеров

Печень помыть, промокнуть бумажным полотенцем и порезать на некрупные куски. Кусочек свиного шпика нарезать на мелкие кусочки. Поместить в глубокую сковороду, добавить морковь, петрушку, гвоздику. Посолить, поперчить и тушить в небольшом количестве воды под крышкой. Когда печень остынет, провернуть все составляющие через мясорубку 3 раза. Добавить сахар, немного лимонного сока и прогреваем массу на сковороде. В теплый паштет вмешиваем взбитое теплое сливочное масло до однородной консистенции. Помещаем в форму, охлаждаем и подаем к столу. На полкило печени понадобится пачка (200 граммов) качественного сливочного масла, 200 граммов шпика, 2 луковицы, по 2 корнеплода моркови и петрушки, 2-3 гвоздички, чайную ложку сахарного песка.

У вас осталось от ужина немного жареного или тушеного мяса? Отлично, приготовим паштет мясной бутербродный. 200 граммов мяса пропустите через мясорубку, прибавьте натертое яблоко и мелко порезанный лук, 2 мелко искрошенных яйца и 2 столовых ложки сметаны. Затем все перемешайте и взбейте миксером, добавляя маленькую тертую вареную свеклу, не забыв посолить и поперчить по вкусу. Таким паштетом можно с успехом начинять тарталетки — красиво и экономно.

Ещё один рецепт — паштет утреннего быстрого перекуса. Небольшой кусочек рыбки (200 граммов) горячего копчения пропускаем через мясорубку с цедрой с четверти лимона. Затем добавляем к фаршу 2 столовые ложки сметаны и несколько капель лимонного сока и взбиваем миксером до однородной массы. Вкус — супер!

Диетический ореховый паштет. Возьмите 400 граммов любых очищенных орехов и обжарьте их в духовке, после чего потолките. Творог (200 граммов) соедините с четвертью стакана сметаны, посолите, поперчите, добавьте орехи, взбейте миксером и охладите.

И ешьте с превеликим удовольствием на здоровье, и приготавливайте себе на радость эти и многие другие паштеты и паштетики.

Читайте также:

Кто сказал, что молочный суп невкусный?

Семга и вареники с черникой на второе

Йогурт в домашних условиях

Нина Семенова
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео