Семга и вареники с черникой на второе

Семга и вареники с черникой на второе. 10386.jpeg

Чтобы разнообразить свой ежедневный рацион и побаловать близких, предлагаем приготовить вкусные и изысканные вторые блюда. Мы даем рецепты таких блюд, как семга под сливками, куриные окорочка на соли, брюссельская капуста с тефтелями, куриная печень по-французски и вкуснейшие вареники с вишней и черникой. Готовить же эти блюда легко и быстро.

Семга под сливками

Вам потребуется:

4 стейка семги

6 картофелин

1 луковица

250 мл сливок

1 лимон

2 ст. л. оливкового масла

Соль

Базилик, розмарин, тимьян

Для начала следует замариновать рыбу. Для этого сделаем маринад: смешайте сок лимона, оливковое масло, посолите, добавьте специи и залейте этой смесью стейки. Мариновать семгу необходимо в течение часа. Пока рыба маринуется, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук так, чтобы он оставался прозрачным, почистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Возьмите противень, смажьте маслом, выложите на него семгу, сверху положите лук, вокруг рыбы разложите картофель и полейте все маринадом. Запекайте в духовке в течение 25 минут. Подогрейте сливки — сделать это можно на водяной бане, затем полейте ими семгу и картофель и запекайте в течение еще 15 минут. Подавайте блюдо со свежей зеленью.

Читайте также: Готовим полезное мороженое сами

Куриные окорочка на соли

Вам потребуется:

8 куриных окорочков

1 кг крупной, но не морской соли

В этом разделе:
Новости партнеров

4 зубчика чеснока

2 ст. л. оливкового масла

Нарежьте чеснок мелкими кубиками или выдавите его с помощью чеснокодавилки, натрите им окорочка, залейте оливковым маслом, не солите и оставьте на 1 час.

Возьмите противень, не смазывая его маслом, распределите по нему весь килограмм соли и сверху выложите окорочка. Сверху солить их не нужно. Запекайте в духовом шкафу в течение 40 минут, затем аккуратно переложите из противня на блюдо, сняв излишки соли.

Брюссельская капуста с тефтелями

Вам потребуется:

1 кг смешанного говяжьего и свиного фарша

500 г брюссельской капусты

Томатная паста

2 репчатые луковицы

Консервированная фасоль

Консервированная кукуруза

1 зубчик чеснока

Растительное масло

Соль, перец, зелень

Возьмите свежую брюссельскую капусту, надрежьте каждый кочанчик и варите в подсоленной воде в течение 15 минут. Бульон процедите — он понадобится для тефтелей. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на сковородке. Посолите и поперчите фарш, добавьте в него обжаренный лук и чеснок и перемешайте. Слепите тефтели и обжарьте на сковороде. Не выкладывая тефтели из сковороды, залейте их бульоном из-под брюссельской капусты. Добавьте томатную пасту, капусту, кукурузу и фасоль, поперчите и тушите на медленном огне 10 минут. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью.

Куриная печень "по-французски"

Вам потребуется:

800 г куриной печени

300 г шампиньонов

1 луковица

1 свежий помидор

1 зубчик чеснока

200 г муки

1 ч. л. молотой паприки

Видео

2 ст. л. сливочного масла

150 мл сухого белого вина

4 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. семян укропа

Перемешайте муку и паприку, вымойте печень и обваляйте ее в этой смеси. Возьмите сотейник, выложите в него 1 ст. л. сливочного масла и добавьте 3 ст. л. растительного. Разогрейте на медленном огне. Выложите в масло нарезанные шампиньоны, тушите в течение 2 минут, а затем переложите грибы в отдельную тарелку с помощью шумовки так, чтобы сок шампиньонов и масло осталось в сотейнике. Добавьте в сотейник оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и 3 ст. л. растительного. Мелко нарежьте лук и чеснок и выложите в сотейник, обжарьте, затем снова при помощи шумовки уберите из сотейника лук и чеснок. Налейте в сотейник 4 ст. л. оливкового масла, туда же выложите куриную печень и обжаривайте ее в течение 10 минут так, чтобы на ней появилась золотистая корочка. Выньте обжаренную печень из сотейника, возьмите помидор, ошпарьте кипятком и снимите с него кожицу, нарежьте помидор кубиками, положите в сотейник, смешайте вино и семена укропа и влейте к мякоти помидора в сотейник. Тушите в течение 10 минут. Добавьте к помидору куриную печень, грибы и лук, перемешайте, посолите и поперчите. Блюдо готово!

Читайте также: Печем хлеб дома

Вареники с вишней и черникой

Вам потребуется:

300 г муки

150 мл воды

Яичный желток

Соль по вкусу

Сахарный песок

Вишня

Черника

Вскипятите 50 мл воды, добавьте соль и аккуратно всыпьте 100 г муки, перемешайте. Тесто должно остыть до комнатной температуры, тогда добавьте к нему сырой желток, 200 г муки и 100 мл воды комнатной температуры. Хорошо вымесите так, чтобы тесто стало упругим. Затем покройте тесто целлофановой пленкой и поставьте в прохладное место на полчаса. В это время намойте чернику и вишню (ягоды должны быть без косточек) и засыпьте их сахарным песком. После того, как тесто настоится, выложите его на посыпанную мукой доску или столешницу, отделите от теста небольшие кусочки диаметром 1,5-2 см, слепите шарики и затем каждый из них раскатайте в кружок. В середину каждого кружка положите смесь ягод и слепите вареники, соединив края теста. Вскипятите воду, посолите и опускайте в кипяток вареники по 5-8 штук. Чтобы вареники не прилипали к дну кастрюли, налейте в воду немного растительного масла и не забывайте осторожно помешивать. После того, как вареники всплывут, держите их в кипящей воде еще 3 минуты. Подавайте на стол со сметаной.

Екатерина Корнилова
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео