Кто сказал, что молочный суп невкусный?

Кто сказал, что молочный суп невкусный?. молочный суп, суп, гренки

Разнообразие молочных блюд восхищает своим количеством. И, самое приятное, что вся молочная еда — диетические продукты отменного качества, содержащие весь необходимый комплекс жиров, белков, углеводов, микроэлементов и витаминов в наиболее доступной для усвоения форме. Сейчас лето, жаркие денечки, а в такую погоду тяжелая пища усваивается плохо, хочется чего-нибудь легкого, но питательного и, чтобы было вкусно.

На этот случай молочные супы годятся, как нельзя лучше. Не удивительно, что в национальных кухнях многих стран они занимают почетное место. Самый распространенный рецепт (и без претензий) — суп молочный с лапшой. Сначала надо сварить в подсоленной воде лапшу, можно и любимую вермишель. Возьмите 5-6 столовых ложек лапши, варите ее 8-10 минут и откидывайте в дуршлаг. Полтора литра молока посолите по вкусу, доведите до кипения, выключите и добавьте лапшу. Хорошо размешайте, добавьте столовую ложку сахара, 2 столовые ложки сливочного масла и 1 желток, предварительно размешанный в молоке. И можно приступать к трапезе. Лапшу следует варить отдельно, в этом и заключается основной секрет вкусного и аппетитного блюда.

Суп молочный с яичницей

Сначала приготовим яйца. Два яйца вылейте в мисочку, добавьте четверть стакана воды, посолите и поджаривайте омлет, помешивая до состояния кашицы. Жарить можно на сливочном масле, а лучше вытопить жир из небольшого кусочка соленого сала. Полтора литра молока разбавьте стаканом картофельного отвара, оставшегося, к примеру, накануне, прокипятите. И затем осторожно вливайте яичную кашку, интенсивно размешивая венчиком. Кипятить больше не следует. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте сверху рубленым зеленым луком.

Молочный суп с копченостями

В этом разделе:
Новости партнеров

Из 300 граммов копченой грудинки и двух небольших корней петрушки сварите бульон. В этом бульоне сварите полкило очищенного картофеля. Когда картошка будет готова, выньте ее и разомните в пюре. Грудинку порежьте на мелкие кусочки. Вскипятите поллитра молока и соедините с бульоном, пюре и грудинкой. Вскипятите и разлейте по тарелкам, посыпав рубленым зеленым луком.

Суп молочный с вишнями

Свежие вишни хорошо помойте, удалите косточки, добавьте 2 ст. ложки сахара и поварите в небольшом количестве воды. Затем, помешивая, влейте в отвар 250 граммов сливок, предварительно разведенных с 1 ст. ложкой муки. Проварите смесь несколько минут. Затем добавьте сахара по вкусу, перелейте в высокую посуду и взбейте миксером или венчиком. Есть такой суп нужно холодным. Можно использовать не только как первое блюдо, но и на десерт. Вместо свежей вишни можно использовать сушеные ягоды, тогда их перед варкой замочите на 2-3 часа, а потом сварите в этой же воде. А еще такой суп можно сварить из черники и из малины.

Молочный суп-суфле из абрикосов

Мягкие абрикосы (200 граммов) помойте, выньте косточки и сварите в поллитре воды с поллитром молока до полной мягкости. Потрите 3 ванильных сухаря и, смешав с половиной стакана сахара, добавьте в отвар. Протрите гущу через сито и добавьте еще 200 граммов свежих абрикосов, порезанных соломкой. Вбейте в суп один желток, посолите. Когда остынет, разлейте по тарелкам и добавьте сверху взбитые миксером сливки (1 стакан), в завершение посыпьте рублеными орехами.

Ешьте с аппетитом молочные супчики и будьте здоровы!

Читайте также:

Томатный супчик, виски и лимон в сливках  

Йогуртовый торт не испортит фигуру

Готовим полезное мороженое сами


Леонид Гелибтерман: "Еда - это всегда интимно"
Нина Семенова
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео