Рецепты тортов. Они не испортят фигуру

Рецепты тортов. Они не испортят фигуру. торт, цветы

Торт с нежной кремовой начинкой из йогурта обязательно должен стать фаворитом летнего стола — освежающий вкус йогуртовой прослойки отлично сочетается с ягодами и шоколадом. Такую сладкую прелесть безбоязненно можно есть девушкам, зорко следящим за толщиной своей талией, поскольку калорийность десертов с йогуртом не превышает 250-350 килокалориев.

Торт "Ванька кучерявый"

Сделать торт, когда гости уже на пороге

Как выбрать хороший торт в магазине

Детский торт: заказать или испечь?

Знаменитый торт называют "Наполеоном" только в России

Йогуртовые торты обычно готовятся на основе бисквитного или песочного коржа, а также тертой крошки готового печенья. Для приготовления крема смешивают высококачественный йогурт со сливками, сметаной, шоколадом, измельченными фруктами. Торт выпекают в духовке до полной готовности или охлаждают в холодильнике.

Торт с лавандовым медом и йогуртом

1 пакетик желатина, 4 столовые ложки холодного молока жирностью 6 процентов, 250 миллилитров свежего йогурта, 150 грамм лавандового или гречишного меда, 300 граммов маложирных сливок, 300 граммов любого бисквитного печенья, 100 граммов сливочного масла, 100 граммов овсяных хлопьев, 4 столовые ложки коричневого тростникового сахара, 2 спелых персика или нектарина, молотая корица на кончике ножа.

В этом разделе:
Новости партнеров

Бисквитное печенье измельчите с помощью кухонного комбайна. Получившуюся крошку перемешайте с растопленным сливочным маслом, хлопьями и сахаром до однообразного состояния. Из полученной массы раскатайте тонкий корж и выложите его на противень, смазанный маслом. Выпекайте корж в духовке в течение 7-8 мин. при 180°C.

Разведите желатин в холодной воде или молоке. 100 граммов лавандового меда смешайте с 1 стаканом йогурта в большой чаше. Постепенно добавляя желатиновую массу и сливки, взбейте йогурт с медом миксером или венчиком до жестких пиков. Выложите полученную массу на готовый корж.

В качестве топпинга используйте остатки меда, смешанного с корицей. Украсьте торт ломтиками персика и поставьте в холодильник на полчаса.

Апельсиновый торт

100 граммов миндаля, 100 граммов коричневого сахара, 250 граммов пшеничной муки, 120 граммов несоленого сливочного масла, &frac12 пакетика желатина, 300 граммов свежего несладкого йогурта, теплая вода, 2 крупных апельсина, щепотка соли, засахаренная кожура апельсина.

Измельчите миндаль кухонным ножом. Смешайте его с 50 граммами сахара и небольшим количеством соли. Добавьте муку и сливочное масло, придайте тесту пластичность. Выпекайте получившуюся основу для торта в течение 20 минут при 180°C.

Размочите желатин в теплой воде. Миксером взбейте йогурт, 50 граммов сахара и измельченную мякоть апельсина. Выложите корж в разъемную форму, сверху вылейте апельсиновый йогурт. Охладите торт в холодильнике в течение 2-3 часов. Снимите форму, украсьте торт апельсиновыми цукатами.

Греческий торт с лаймом в микроволновой печи

250 граммов печенья для тирамису, 100 граммов сливочного масла, 200 граммов сгущенного молока, 3 крупных яйца, 200 миллилитров свежевыжатого сока лайма, 100 миллилитров готовой белой глазури, цедра одного небольшого лайма.

Поломайте печенье на мелкие кусочки и смешайте его с растопленным сливочным маслом. Корж из получившейся смеси на 5 минут поставьте в микроволновую печь, включив режим приготовления выпечки.

Видео

Сгущенное молоко взбейте миксером, добавив йогурт, цедру и яйца. В готовую массу тонкой струйкой влейте сок лайма, постоянно помешивая. На дно жаропрочной посуды или разъемной формы положите готовый корж и залейте его кремом. Поставьте в микроволновку еще на 5 минут. С помощью силиконовой кисточки распределить глазурь по поверхности торта и поставьте его в холодильник на полчаса.

Йогуртовый торт с черникой

400 граммов замороженной черники, 100 граммов маргарина, 150 граммов сахарного песка, 4 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 250 граммов муки, 200 граммов йогурта, 50 миллилитров лимонного сока, 1 чайная ложка ванильной эссенции, сахарная пудра.

Маргарин растопите в кастрюле или на сковороде. Добавьте муку, разрыхлитель, 75 граммов сахарного песка и ванильную эссенцию. Приготовьте корж, поставив тесто в духовку на 10 минут при температуре 200°C. Не забудьте посыпать противень мукой перед выпеканием.

Чернику разморозьте, слейте лишнюю воду. Яйца с сахаром взбейте в крепкую пену. Яичную массу смешайте с оставшимся сахаром и нежирным йогуртом. Выложите полученный крем на корж, равномерно покройте сверху черникой. Перед тем, как подавать десерт на стол, посыпьте его сахарной пудрой.

Блинный торт

100 граммов блинной муки, 5 яиц, 150 граммов сахара, 150 граммов сливочного масла, 1 ⅓ стакана холодного молока, 50 граммов рубленых орехов кешью, 200 граммов шоколадных кондитерских сливок, 150 граммов йогурта, ванилин, корица, какао-порошок.

Для приготовления торта по этому рецепту Вам понадобится сначала испечь блины. Миксером взбейте мягкое сливочное масло, 50 граммов сахара и яичные белки. Введите в массу орехи и желтки. Добавьте несколько ложек какао, ванилин и корицу на кончике ножа. Поставьте тесто на полчаса в теплое место.

Взбейте сладкие сливки (в них по желанию можно также высыпать пару чайных ложек какао-порошка). Смешайте сливки с йогуртом и сахаром. Если Вы хотите разнообразить этот рецепт, используйте ягодный или сырный крем. Ягодный крем изготовляют из свежих или замороженных ягод малины, клубники или ежевики, а сырный — из несоленого маскарпоне или "Филадельфии".

Тесто взбейте еще раз, добавив молоко. Смажьте сковороду растительным маслом и выпекайте блины на медленном огне. Прослоите блины-коржи кремом, верхний слой украсьте измельченными орехами. По желанию блинный торт можно украсить растопленным шоколадом или сахарной глазурью.


Как похудеть после праздников: советы диетолога
Анастасия Мирошникова
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео