Сделать торт, когда гости уже на пороге

Вкусная домашняя выпечка и десерты уходят в прошлое... Современные хозяйки справедливо полагают, что нечестно добавлять к женским праздничным хлопотам еще два-три часа на трудоемкое изготовление домашнего торта или пирога. Однако существуют «волшебные» рецепты, которые займут буквально полчаса вашего времени - а результат приятно удивит гостей.

Не все торты так сложны в приготовлении, как кажется на первый взгляд. Есть и такие, которые вы сможете испечь без использования духовки - к примеру, десерты, который готовиятся в микроволновке. К примеру, торт «Шоколадно-банановая феерия».

Для его приготовления нам понадобятся: 2 яйца, 6 ст.л. сметаны (можно также использовать кефир или йогурт), 6 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. сахара, 7-8 ст.л. пшеничной муки, 2 ст.л. какао порошка, 1 ч.л. меда, 4 банана, горсть орехов (если они есть) и пищевая сода на кончике ножа.

Вначале необходимо замешать жидкое тесто, смешав яйца, сметану, растительное масло, сахар, какао, муку и соду. Затем выложить получившуюся массу в предварительно смазанную маслом стеклянную салатницу и выпекать в микроволновке в течение 5 минут при мощности 800 Вт. После чего проверить готовность коржа при помощи деревянной лучинки (готовое тесто не должно прилипать). Затем вынуть корж, чуть остудить и разрезать на 2 половины.

3 банана очистить от кожуры и запечь в микроволновке в течение 1 минуты. Затем готовые фрукты размять до состояния пюре, смешать с медом и молотыми орехами и обильно промазать нижний корж. Накрыть торт вторым коржом, обмазать остатками бананового крема и обложить кружочками свежего африканского фрукта.

К такому торту так же можно добавить глазурь: смешать 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молока и 2 ст. ложки какао-порошка, довести до кипения и добавить 30 г. слив масла. После чего облить свое творение получившейся сладкой массой и убрать в холодильник на 10 минут.

Еще один прекрасный рецепт для микроволновой печи - торт «Мы делили апельсин».

В этом разделе:
Новости партнеров

Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 1 апельсин, ½ стакана ванильной сахарной пудры, 4 яйца, 1 стакан муки, 2 ч.л. коньяка, 1 пакетик разрыхлителя (гр. 5 ). Для крема: 400 гр 30% сметаны, ½ стакана ванильной сахарной пудры, 400 гр. замороженных или свежих ягод и 2 пакетика закрепителя сливок.  

Итак, яйца нужно разбить, белки убрать в холодильник, а желтки взбить сахаром в крепкую пену. 100 гр. сливочного масла растопить в микроволновке 2-3 минуты, дать остыть и взбить с желтками. Затем очистить апельсин. Сок выжать, цедру натереть, смешать с коньяком, добавить в тесто и снова взбить.

Сделать торт, когда гости уже на пороге. 9201.jpegЧИТАТЕЛЬСКИЙ ТОП:

Просто и изысканно: весенний топ угощений

Драмкружок, кружок по фото... Загружать ли детей до предела?

Секреты поджаристого шашлыка

Затем достать белки и взбить их в крепкую пену, после чего аккуратно выложить их в тесто, перемешивая общую массу ложкой снизу вверх по часовой стрелке, чтобы белки не опали,  добавить стакан муки с разрыхлителем и вновь аккуратно перемешать ложкой.

Готовое тесто вылить в стеклянную форму, смазанную растительным маслом и выпекать в микроволновке  7 минут при мощности 800 Вт. Затем дать коржу немного остыть, аккуратно поддеть лопаткой со всех сторон и вынуть из формы. Аккуратно выбрать из него сердцевину и заполнить приготовленной начинкой.

Для начинки: сметану взбить с сахаром около минуты и добавив 2 пакетика закрепителя сливок, продолжить взбивать до нужной консистенции. Затем половину крема смешать с вынутыми внутренностями пирога и размороженными ягодами. После чего наполнить корж получившейся массой, обмазать сверху остатками крема и украсить ягодами.

Видео

Примечание: при приготовлении такого торта можно заменить сметану сливками, а замороженные ягоды кусочками свежих фруктов, консервированными песиками или ананасами.

Для третьего рецепта под названием «Слоеный дом» микроволновка не нужна, зато понадобится сковородка и умелые руки, а также: 500 г творога, 300 г ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, молотая корица, цедра лимона, 1 стакан яблочного пюре и 200 г сливок.

Черствый хлеб необходимо натереть на терке, обжарить в растопленном масле, а затем добавить к нему сахар и корицу. Творог смешать с сахаром или медом, взбитыми сливками, тертой цедрой лимона. Взять стеклянную посуду и выложить слоеный пирог, чередуя: хлеб, яблочное пюре, снова хлеб, затем творог и т.д. Верхушку вашего произведения можно украсить взбитыми сливками.

Четвертый рецепт, «Рулет Фруктовый», не потребует от вас практически никаких усилий - мешай и ешь. Необходимые продукты: 700-800 г джема, 1/3 пакета кокосовой муки (масса пакета 250 г), 200 г измельченных орехов, 100 г изюма, щепотка корицы и 1 пачка измельченного печенья (100 г).

Джем нужно смешать с кокосовой мукой, орехами, изюмом, корицей и пачку измельченного печенья. Все тщательно перемешать и из получившейся массы вылепить рулет диаметром 40-80 мм, обвалять его в кокосовой муке или в измельченных орехах.

Такой рулет сохраняет свою форму и вкусовые качества в течение долгого времени, а его вкус можно менять, добавляя немного молотого аниса, какао, имбиря.

Ну и, конечно же, не стоит пренебрегать рецептами с использованием готовых коржей. Расскажем о приготовлении нескольких таких экспресс-торотов.

Торт «Юбилейный». Для его приготовления вам понадобится: 6 готовых коржей, банка сгущенки, 200 г сливочного масла, пакетик жевательного мармелада, 3 шт. печенья «Юбилейное», треть шоколадки (30гр), а для пропитки 150 мл воды с двумя столовыми ложками варенья и 1 ст.л. ложкой коньяка.

Для крема необходимо взбить масло со сгущенкой. Затем поочередно брать корж и поливая пропиткой намазывать на него крем, складывая коржи «стопочкой». Сверху собранный торт также необходимо намазать кремом, посыпать раздробленным печеньем, тертым шоколадом и украсить разноцветным жевательным мармеладом.

Второй коржевой торт назовем «Еще не вечер...». Для него вам понадобятся: 3 бисквитных шоколадных коржа, 200 г творога, 200 г сметаны, 200 г сгущенного молока, 50 гр. ликера, 200 г брусничного варенья, 50 гр. водки или коньяка и 200 г готовой шоколадной глазури.

Готовые коржи для торта нужно вынуть из упаковки и разложить на столе. В отдельной посуде смешать брусничное варенье с водкой или коньяком и пропитать этой смесью два коржа (нижний и центральный). Затем смешать сгущенку, творог, сметану, добавить ликер и взбить. 

Половину получившегося крема выложить на брусничную пропитку нижнего коржа. Аккуратно накрыть вторым коржом, а вторую половину крема - на брусничную пропитку второго коржа и накрыть третьим. Покрыть торт шоколадной глазурью согласно инструкции на упаковке, а когда глазурь немного застынет, посыпать торт тертым кокосом. 

Такой торт лучше убрать в холодильник на 30-40 минут для застывания крема.

«Универсальный экспресс-пирог» для любителей выпечки. Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан кефира, 4 яйца, 2 ст.л. майонеза, 1 банка рыбных консервов и ½ ч.л. соды.

Для жидкого теста необходимо смешать 2 яйца, стакан муки, стакан кефира и 1/2 ч.л. соды. Затем нужно приготовить заливку («крышу»), смешав 2 яйца с 2 ст.л. майонеза. Консервы вынуть из банки и размять. После чего можно приступать к выпечке. На разогретый противень, смазанный растительным маслом, вылить тесто, сверху рукой равномерно выложить начинку и залить «крышей». После чего отправить пирог в разогретую духовку на 10-15 минут. За несколько минут до готовности при желании, пирог можно посыпать тертым сыром.

Начинку для такого пирога вы можете выбрать по своему вкусу. Это может быть рыба, мясо, паштет, капуста с яйцом или картошка с грибами. Не бойтесь готовить пироги дома! Ведь сегодня мы выяснили, что это вкусно, быстро и увлекательно.

Дарья Курганская
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео