Морскими гадами не детей пугают, а едят

Морскими гадами не детей пугают, а едят. 10552.jpeg

В русской кухне рыбку привечали испокон веку — осетринка на столе одних, ведро раков — у других, заливная рыба и разбитая любовь у третьих… Но мир нам открыл свои объятия и, о боже, оказывается вкуснее и полезнее заморских морепродуктов еще поискать надо. Название гадов и сорта рыб может запомнить и выговорить сложно, а приготовить — легко.

Жареный рис с креветками

Вам потребуется:

300 г риса

250 г очищенных креветок

30 г замороженного зелёного горошка

1 красный сладкий перец

3 шампиньона

1 красная луковица

1 стебель сельдерея

1 зубчик чеснока, 1 сухой перец чили

1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. оливкового масла

По пучку кинзы и мяты

Отварите рис до готовности. Очистите лук и нарежьте полукольцами. В глубокой сковороде обжарьте нарезанный лук на оливковом масле. Вымойте стебель сельдерея и нарежьте небольшими кружочками, выложите в сковороду к луку. Туда же добавьте сладкий красный перец, предварительно очищенный от семян и перегородок и нарезанный тонкими ломтиками. Перемешайте овощи в сковороде. Туда же выложите зелёный горошек, нарезанные тонкими пластинами шампиньоны и измельчённый зубчик чеснока. Сухой перец чили раскрошите руками и добавьте в сковородку к овощам. Теперь влейте соевый соус, перемешайте и выложите рис. Снова перемешайте. Тушите ещё в течение двух минут, затем добавьте креветки, слегка потушите. Вымойте и мелко нарежьте листья кинзы и мяты, положите зелень в сковороду, выключите огонь и дайте настояться. Блюдо готово!

В этом разделе:
Новости партнеров

Морской окунь в куркуме под особым соусом

Вам потребуется:

4 тушки (филе) морского окуня

1 ст. л. молотой куркумы

1 ч. л. кукурузной муки

Зубчик чеснока, укроп

Оливковое масло

Салат:

2 огурца

Морковь

половина кочана красной капусты

половина кочана салата айсберг

Соль, перец по вкусу

Соус:

150 г натурального, без добавок, йогурта

половина огурца

половина чайной ложки лимонного сока

Белый перец, морская соль

Возьмите натуральный йогурт и добавьте в него морскую соль и белый перец (ингредиенты добавляйте по вкусу). Очистите половинку огурца, натрите его на тёрке, слейте сок и выложите натёртый огурец в йогурт, перемешайте, добавив лимонный сок. Поставьте на несколько минут в холодильник.

Смешайте просеянную кукурузную муку и куркуму. Очистите куски филе окуня. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обмакните филе окуня в куркуме с мукой и обжарьте на сковороде до готовности.

Сделайте салат: нарежьте тонкими ломтиками огурец, морковь, капусту, айсберг, посолите, поперчите и перемешайте. Разложите блюдо по тарелкам: сначала салат, а сверху — рыбу, полейте её соусом и украсьте веточками укропа.

Спагетти с морепродуктами

Вам потребуется:

300 г спагетти

400 г морепродуктов

250 г плавленого сыра

100 мл 10% сливок

Соль

Видео

Отварите спагетти до готовности. Морепродукты выложите на сковородку, посолите и потушите в течение нескольких минут. Слейте лишнюю воду. Возьмите небольшой ковшик или сотейник, вылейте в него сливки, добавьте плавленый сыр и растопите на огне при постоянном помешивании. Выключите огонь, снимите ковшик с плиты, выложите соус в ёмкость с морепродуктами, перемешайте и дайте массе загустеть, для этого поставьте её в относительно прохладное место, но не в холодильник. Подавайте на стол, выложив сверху спагетти соус с морепродуктами.

Морской гребешок с брюссельской капустой

Вам потребуется:

300 г морского гребешка

400 г брюссельской капусты

50 г бекона

2 зубчика чеснока

100 г твёрдого сыра

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сливочного масла

Базилик, листья салата

соль, перец по вкусу

Аккуратно вымойте и отварите брюссельскую капусту в кипящей солёной воде в течение 5 минут. Готовую капусту, чтобы она не развалилась, окуните в холодную воду, после чего аккуратно высушите кочаны при помощи бумажных полотенец и разрежьте каждый кочанчик вдоль.

Натрите сыр и мелко нарежьте чеснок. Возьмите сковороду, налейте в неё растительное масло, затем выложите сливочное, растопите его на огне. Добавьте гребешки, обжарьте их в течение двух минут. Переверните, положите в сковороду капусту, бекон, посолите, поперчите и жарьте ещё несколько минут — 3-4 минуты. В конце жарки высыпьте в сковороду тёртый сыр и чеснок, перемешайте и уберите сковороду с огня. Подавайте порционно, выкладывая на каждую тарелку вымытые цельные листья салата, на них — гребешки и брюссельскую капусту, посыпьте тёртым сыром и дополните блюдо веточками базилика.

Читайте также:

Солим черные грузди и сало  

Кишка с овощами, сыр с червяками и торт с кровью - это Италия

Карбонара - народная паста с "угольной пылью" 

 Добавим магии в осенний компот

Екатерина Корнилова
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео