Рулеты: сытные, сладкие, фруктовые. Рецепты приготовления

Рецепты приготовления вкусных рулетов. 10281.jpeg

Рулет — изысканное блюдо, которое станет украшением любого стола. Причем оно может стать как основным, так и десертом. Предлагаем рецепты следующих блюд: рулетов из телятины со спаржей, мясного рулета с черносливом, рулетов с куриной печенью, рулета с грецкими орехами и медом, апельсинового рулета с корицей и бисквитного рулета с каштанами.

Рулеты из телятины со спаржей

Вам потребуется:

8 тонких кусочков телятины по 100 г

700 г спаржи

30 г сливочного масла

400 мл бульона

150 г тертого сыра

1 пучок кревеля

2 ст. л. горчицы

30 г муки

3 ст. л. растительного масла

соль, сахар по вкусу

Отварите спаржу в воде с солью и сахаром. Возьмите телятину, натрите солью, перцем и горчицей. На каждый кусок телятины положите по три кусочка сваренной спаржи, затем заверните каждый кусочек мяса, закрепите зубочистками и запекайте в духовом шкафу в течение 20 минут. Подавайте рулеты с соусом: растопите в сотейнике сливочное масло и высыпьте сверху муку, влейте бульон, постоянно помешивая, а затем добавьте тертый сыр. Продолжайте помешивать в течение 10 минут. Соус подавайте с измельченным кервелем.

Мясной рулет с черносливом

Вам потребуется:

500 г мясного фарша

1 яйцо

чернослив

грецкие орехи

соль, перец, приправа для фарша

В этом разделе:
Новости партнеров

Размочите чернослив, измельчите грецкие орехи, перемешайте орехи и чернослив. В фарш добавьте яйцо, посолите, поперчите, положите приправу, перемешайте и выложите на противень ровным слоем. Сверху разровняйте начинку из орехов и черносливов, скрутите рулет и запекайте в духовом шкафу в течение часа. Подавайте к столу нарезанным ломтиками.

Рулеты с куриной печенью

Вам потребуется:

2 куриные грудки

200 г куриной печени

150 г грибов

100 г твердого сыра

1 яйцо

мука

кунжут

растительное масло

Отварите куриную печень, нарежьте и пожарьте грибы. Разрежьте куриное филе вдоль и отбейте. Натрите его солью и перцем. Мелко нарежьте сваренную печень, смешайте ее с жареными грибами. Натрите сыр, добавьте к печени и грибам, посолите и поперчите. Выложите куриное филе на противень, сверху положите начинку из печени и грибов, сверните рулет и обваляйте в муке. Разбейте яйцо в плоской тарелке, обмакните в нем рулет, посыпьте кунжутом и запекайте в духовке.

Сырно-куриный рулет

Вам потребуется:

1 куриное филе

400 г твердого сыра

100 г мягкого сыра

2 зубчика чеснока

майонез

зелень

Сварите куриное филе, нарежьте его кубиками, смешайте с мелко нарезанной зеленью, мягким сыром и чесноком, выдавленным через чеснокодавилку. Добавьте майонез и перемешайте. Твердый сыр нарежьте кубиками, положите в марлю или тряпочку и окуните в кипящую воду на 15 минут, выньте тряпочку с сыром, разверните, раскатайте на ней же сыр, остальные ингредиенты положите сверху, разровняйте, скатайте рулет. Заверните в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на ночь.

Десерты

Видео

Рулет с грецкими орехами и медом

Вам потребуется:

2 стакана муки

сахарный песок

150 г масла

1 яйцо

4 ст. л. сметаны

2 ст. л. меда

соль

сода

1 стакан грецких орехов

корица на кончике ножа

Берем ингредиенты для теста: муку, сметану, мед, сахар, соль и перемешиваем. Затем раскатываем в прямоугольник 20×30 см. Измельчаем орехи и перемешиваем их с сахарным песком. Натираем тесто с одной стороны сырым яйцом, с другой выкладываем орехи, смешанные с сахаром. Заворачиваем рулет так, чтобы орехи оказались внутри. Перед запеканием с помощью вилки проделайте в рулете несколько отверстий для выхода пара. Запекайте в духовом шкафу 35-40 минут.

Апельсиновый рулет с корицей

Вам потребуется:

3 стакана муки

2 ч. л. соли

2 ст. л. сахарного песка

2 яйца

сок и цедра 1 апельсина

начинка:

1 ч. л. порошка корицы

2,5 стакана сахарного песка

4 ст. л. абрикосового джема

дрожжевая закваска:

2 ч. л. сухих дрожжей

одна вторая стакана теплой воды

1 ч. л. сахарного песка

Сделайте дрожжевую закваску: опустите дрожжи на 10 минут в воду с сахарным песком. Затем перемешайте муку, яйцо, цедру апельсина, сок, сахар, соль и закваску. Хорошо вымесите тесто. Дайте ему "подойти" так, чтобы оно увеличилось в два раза. Снова вымесите тесто, разделите на две части и раскатайте на два одинаковых прямоугольника. Каждый прямоугольник смажьте абрикосовым джемом, смешанным с корицей, посыпьте сахарным песком, скатайте рулеты, смажьте сливочным маслом, заверните в полиэтиленовые пакеты, дайте настояться в течение получаса и выпекайте в духовом шкафу в течение 35 минут.

Бисквитный рулет с каштанами

Вам потребуется:

4 ст. л. муки

100 г грецких орехов

5 яиц

100 г сахарного песка

1 пакетик ванилина

начинка:

200 г каштанового пюре

одна вторая ч. л. рома

2 ст. л. джема из шиповника

сахарная пудра

80 г сливочного масла

Отделите желтки от белков, перемешайте желтки с сахарным песком, ванилином, взбейте белки и добавьте их к желтковой смеси. Добавьте муку и толченые орехи, перемешайте. Подготовьте противень: смажьте его сливочным маслом и посыпьте мукой, вылейте тесто и выпекайте в течение 15 минут. Выньте бисквит из духового шкафа, поставьте сахарной пудрой, оставьте охлаждать. Взбейте каштановое пюре с ромом и сливочным маслом, намажьте получившийся крем на бисквит, сверху выложите джем, скатайте рулет, заверните в полиэтиленовый пакет на 2 часа. Подавайте посыпанным сахарной пудрой.

Читайте также: 

Подборка изысканных десертов

А мы тут плюшками балуемся

Сделать торт, когда гости уже на пороге

Шесть блюд за 10 минут. Готовим дома

Оригинальные закуски к новогоднему столу

Оригинальные закуски к новогоднему столу

Орехи, кролик, рассольник и 30 приседаний


Рецепт счастья для России от Владимира Губарева
Екатерина Корнилова
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео