Подборка изысканных десертов

Подборка изысканных десертов. 10177.jpeg

Если вам хочется чего-то вкусного, но лень выходить из дома, приготовьте любимые всеми десерты. Предлагаем рецепты клубничного сорбета, сорбета из малины и шампанского, тирамису, пахлавы с медом и грецкими орехами, рафаэлло и ананасового желе. Все эти десерты изысканные, но при этом не очень сложные в приготовлении. Порадуйте себя и своих близких.

Клубничный сорбет Вам понадобится: 400 г свежей клубники 150 г сахара &frac12 лимона 70 мл воды Налейте воду в небольшую кастрюльку, положите сахар и растворяйте его на медленном огне, пока вода не закипит и на ее поверхности не образуются пузырьки. Снимите кастрюлю с плиты и остудите воду. Пока вода закипает, вымойте клубнику, мелко нарежьте и выдавите сверху сок половинки лимона. Дайте настояться в течение 15 минут. Затем измельчите ягоды в блендере и добавьте в воду с сахаром, перемешайте и поставьте в морозилку. Сорбет подают, украшенным листиками мяты или нарезанной клубникой. Сорбет из малины и шампанского Вам понадобится: 2 стакана малины 200 мл шампанского 2 ст. л. сахарного песка цедра одного лимона Измельчите в блендере малину и цедру лимона, влейте шампанское и смешайте с сахарным песком. Поставьте охлаждаться в морозилку на несколько часов. Подавайте с листиками мяты и корицей.

Тирамису

Вам понадобится:

12 шт. бисквитного печенья

250г сыра маскарпоне

2 яичных желтка

2 ст. л. какао

100 г сахарного песка

натуральный кофе

В этом разделе:
Новости партнеров

Возьмите желтки, добавьте сахарный песок и с помощью венчика размешайте их до тех пор, пока желтки не приобретут белый цвет. В получившуюся смесь добавьте сыр и размешайте до однородной массы. Затем следует сварить крепкий кофе, он понадобится для пропитки слоев десерта. Возьмите плоскую форму — тарелку или декоративный противень и нанесите на него тонким слоем четверть ранее полученного яично-сырного крема. На него ровным слоем положите часть печенья. Печенье полейте кофе и сверху выложите еще одну четвертую часть крема. Далее повторите слой печенья, политого кофе, снова — крем, снова — печенье, кофе и оставшаяся часть крема. Охладите десерт в холодильнике в течение одного часа, подавайте посыпанным какао-порошком.

Читайте также: Рецепты диетических снеков и десертов

Пахлава с медом и грецкими орехами

Вам понадобится:

1 яйцо

300 г муки

100 г молока

100 г топленого молока

200 г грецких орехов

20 г меда

1 ч. л. дрожжей

200 г сахарного песка

ванилин

шафран

Видео

Подогрейте молоко, добавьте в него дрожжи, яйцо, соль, муку, влейте топленое молоко. Тесто следует хорошо вымесить так, чтобы оно было густым. Оставьте на два часа под полотенцем. Пока тесто подходит, нужно измельчить орехи. Это можно сделать в блендере или с помощью мясорубки. После того, как вы измельчили орехи, смешайте их с сахарным песком. Когда тесто "подошло", разделите его на несколько частей — десять — двенадцать. Каждую часть хорошо раскатайте — до толщины в 3 мм. Возьмите противень, смажьте его маслом, выложите первый слой теста, сверху положите орехи, накройте следующим слоем и так выкладывайте все слои теста, чередуя их с ореховой начинкой. Когда вы выложите все слои, разрежьте их по диагонали так, чтобы получились ромбики. Возьмите сырой яичный желток, смешайте его с шафраном и ванилином и смажьте сверху каждый ромбик. В центр каждого кусочка положите орех и поместите запекаться в духовку на 20-25 минут, затем достаньте противень, полейте пахлаву медом и запекайте еще 15 минут.

Рафаэлло

Вам понадобится:

1 банка сгущеного молока

250 г кокосовой стружки

20 г миндаля

50 г сливочного масла

Откройте банку сгущеного молока, перелейте в миску, смешайте со сливочным маслом и поставьте на водяную баню, чтобы масло растопилось. Перемешайте и добавьте 200 г кокосовой стружки, снова тщательно перемешайте и уберите на ночь в холодильник. Замочите миндаль в воде в течение одного часа, снимите с него кожицу. Достаньте застывшую массу и вылепите из нее шарики — рафаэлки, внутрь каждого поместите миндальный орех. Обваляйте каждый шарик в оставшейся части — 50 г — кокосовой стружки.

Ананасовое желе

Вам потребуется:

банка консервированных ананасов

700 мл ананасового сока

30 г желатина формочки для желе

Залейте желатин ананасовым соком и дайте разбухнуть. После этого поставьте сок с желатином на огонь, чтобы желатин растворился. Возьмите формочки и выложите на дно каждой кружочки ананаса, залейте их соком с растворённым желатином, остудите и поставьте в холодильник для получения желеобразной консистенции. Подавайте с шариком мороженого и листиком мяты.

Мороженое "Семифредо"

Вам потребуется:

5 яиц

500 мл жирных сливок

70 г горького шоколада

180 г сахарной пудры какао-порошок

Отделите белки от желтков. Отдельно взбейте белки, сливки и желтки. В желтки перед взбиванием добавьте сахарную пудру и взбивайте, пока их цвет не станет белым. В белки перед взбиванием добавьте щепотку соли. На крупной тёрке натрите шоколад. Смешайте все взбитые ингредиенты: белки, желтки и сливки, добавьте шоколадную стружку, снова перемешайте и уберите в морозилку на два часа. Перед подачей на стол мороженое посыпьте какао-порошком.

Читайте также: Итальянский десерт: мороженое с петрушкой

Екатерина Корнилова
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео