Орехи, кролик, рассольник и 30 приседаний

Орехи, кролик, рассольник и 30 приседаний от хвори. 10558.jpeg

Начало зимы — тоскливое время. Еще нет повода радоваться белоснежному покрывалу, окунуться в новогоднюю суматоху, но уже нет сил смотреть на серое небо, дрожать от пронизывающего ветра. Воспоминания о лете уже не греют. Усталость одолевает, депрессия не иначе. Спасение рядом: 30 приседаний — и к плите. Только рецепты, и… улыбку не забудьте.

Салат с орехами и картофелем

Вам потребуется:

2 яйца

3 картофелины

100 г орехов

50 г изюма

150 г сметаны

зелень

соль, перец по вкусу

Залейте изюм горячий водой, дайте настояться, затем вымойте и высушите. Измельчите орехи. Отварите картофель и яйца, нарежьте кубиками. Выкладывайте в салатник в следующей последовательности: часть картофеля, яиц, изюма и орехи. Полейте сметаной, затем повторите слои. Сверху украсьте зеленью.

Рассольник

Ингредиенты:

700 г говядины: 500г для бульона и 200 г для фарша

4 картофелины

1 луковица

полстакана перловой крупы

2 солёных огурца

2 яйца

50 г сливочного масла

В этом разделе:
Новости партнеров

Сварите бульон из говядины, добавьте в воду морковь и корень петрушки. После того, как мясо сварится, выньте его из бульона, бульон процедите, нарежьте мясо кубиками. Возьмите солёные огурцы, нарежьте и потушите их на сковородке на медленном огне, вместо масла можете использовать рассол. Отдельно сварите картофель и перловую крупу. Сделайте фрикадельки: смешайте 200 г говяжьего фарша, мелко нарезанный репчатый лук, два сырых яйца и 50 г сливочного масла. Слепите фрикадельки диаметром 1-1,5 см и сварите их в бульоне. Добавьте всё остальное: огурцы, картофель, мясо, перловку в кипящий бульон.

Запеканка из кролика

Для этого вам потребуются:

полкилограмма филе кролика

полкилограмма смешанного свиного и говяжьего фарша

300 г сырокопчёного бекона в нарезке

100 г кускового бекона

70 г печени кролика

1 репчатая луковица

2 зубчика чеснока

1 яйцо

100 г фисташек, очищенных от скорлупы

2 ч. л. коньяка

2 ст. л. белого вина

2 ст. л. муки

60 мл сливок

лаврушка

сливочное масло

соль, перец по вкусу

Сначала следует замариновать мясо. Делается это так: нарежьте мясо кролика тонкими ломтиками или кубиками, поместите в миску, залейте вином, коньяком, посолите, поперчите, добавьте тимьян, лаврушку, перемешайте, накройте пищевой плёнкой или крышкой и уберите в холодильник на ночь или на три-четыре часа.

Чистые фисташки без кожуры обжарьте при постоянном помешивании на сковороде в течение 7 минут, затем выложите их в чашку, залейте кипятком, выложите на чистую поверхность и снимите верхний слой кожицы, высушите.

Видео

Кусковой бекон нарежьте кубиками, так же нарежьте печень кролика. Почистите репчатый лук и мелко его нарежьте. Выложите нарезанный лук на предварительно разогретую скороводу со сливочным маслом. Вымойте и почистите чеснок и выдавите его с помощью чеснокодавилки. Добавьте чеснок в сковороду к луку. Лук и чеснок в сковороде посолите и поперчите. Выложите из сковороды лук и, не выключая конфорки, положите в неё печень кролика. Обжаривайте в течение трёх минут, переворачивая с одной стороны на другую.

Возьмите муку, добавьте в неё яйцо и влейте сливки. Перемешайте. Влейте в фарш полученную смесь, положите обжаренный с чесноком лук. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. К фаршу добавьте обжаренную печень, кусковой бекон кубиками и фисташки.

Возьмите прямоугольную форму объёмом 1 литр. Смажьте её растительным маслом и уложите дно сырокопчёным беконом в нарезке. Беконом нужно выложить и стенки формы. Возьмите одну треть фарша и плотным толстым слоем выложите его сверху на бекон. Следующим слоем положите одну вторую часть мяса кролика. Далее — вторую треть фарша, затем — снова мясо кролика — оставшуюся половину, и опять — фарш. Прижмите слои плотнее, положите несколько лавровых листьев и сверху выложите нарезанный бекон.

Ёмкость с запеканкой закройте пищевой фольгой, поставьте в глубокий противень, налейте в противень до половины горячую воду и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте около двух с половиной часов. Готовность можно определить по тому, отстаёт ли бекон от стенок формы.

После приготовления из запеканки сливают жидкость, ставят под гнёт и остужают. Подают запеканку нарезанной кусочками.

Рулеты с куриной печенью

Вам потребуется:

2 куриные грудки

200 г куриной печени

150 г грибов

100 г твёрдого сыра

1 яйцо

мука

кунжут

растительное масло

Отварите куриную печень, нарежьте и пожарьте грибы. Разрежьте куриное филе вдоль и отбейте. Натрите его солью и перцем. Мелко нарежьте сваренную печень, смешайте её с жареными грибами. Натрите сыр, добавьте к печени и грибам, посолите и поперчите.

Выложите куриное филе на противень, сверху положите начинку из печени и грибов, сверните рулет и обваляйте в муке. Разбейте яйцо в плоской тарелке, обмакните в нём рулет, посыпьте кунжутом и запекайте в духовке.

Читайте также:

Солим черные грузди и сало

Кишка с овощами, сыр с червяками и торт с кровью — это Италия

Русская кухня: Щи да каша — пища наша?

Карбонара — народная паста с "угольной пылью" 

Екатерина Корнилова
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео