Укрепляем семью по фэн-шуй

Укрепляем семью по фэн-шуй. 9518.jpegОтчего в вашей семье часто возникают разлады, а то и того хуже — брак буквально трещит по швам? Возможно, все дело в особенностях вашего жилища: его энергетика не соответствует "стандартам", благоприятствующим семейной жизни и гармонии. А ведь исправить ситуацию просто — достаточно всего лишь прислушаться к советам экспертов по фэн-шуй!

За гармонию в брачных отношениях в этом древнекитайском учении отвечают два сектора — юго-западный и северо-западный. "Вычислить" их легко при помощи компаса. Если вы не очень уверенно ориентируетесь в сторонах света — позовите мастера по фэн-шуй, он вам поможет.

Итак, в этих секторах необходимо разместить символы инь и янь, то есть женского и мужского начал. Северо-западному сектору соответствуют "мужские" символы, а юго-западному — "женские".

Вы можете использовать и специальные знаки инь и янь, и просто какие-то предметы и изображения, соответствующие этим началам. К примеру, на северо-западе вашего дома можете поставить шкаф для вещей мужа, пепельницу, куда он будет бросать окурки, винный бар или разместить какой-то чисто "мужской" предмет, скажем, спиннинг или охотничье ружье.

В северо-западном секторе не должен скапливаться хлам и мусор. Тщательно следите за этим. Поместите там источник дополнительного освещения или кристалл — это активизирует "мужскую" энергию. Лучше всего устроить "мужской уголок" в гостиной или столовой, но не на кухне, в ванной или туалете. Некоторые мужчины обожают вешать в этих местах фотографии обнаженных женщин. Но такие изображения способствуют выводу энергии из дома.

Можно установить в "мужском уголке" скульптурные изображения животных — например, птиц, лошадей или драконов. Но желательно, чтобы они были парными либо представляли собой "квартет". "Нечетные" изображения усиливают стремление к одиночеству. Можно поставить в северо-западном секторе и цветы, например, пионы.

В этом разделе:
Новости партнеров

В "женском" секторе можно поставить шкаф с вещами жены, туалетный столик или вазу с цветами. Но не такими "агрессивными", как пионы, подойдут тюльпаны или ландыши. Для обоих секторов подойдут розы.

Хорошо, если в юго-западном секторе будет находиться камин, хотя бы декоративный. Ведь женщина — жена и мать — издревле ассоциируется у всех народов с хранительницей семейного очага. Пусть она хотя бы символически его хранит!

Можно разместить в обоих секторах какие-то картины или фотографии, соответствующие теме. Но лучше не размещать там ваших "одиночных" изображений. Если уж вы выставляете на обозрение свои фотографии, то пусть вы на них будете вместе — парой или с детьми.

Отдельная тема — спальня. В наше время многие, не желая жертвовать своим комфортом, спят либо в отдельных комнатах, либо в отдельных кроватях. В таком случае сексуальные отношения бывают гораздо реже, а это уже само по себе может стать препятствием для нормальной семейной жизни.

Если кому-то из вас нужно уединение (например, вы работаете дома), отведите себе рабочее место, где вас никто не будет беспокоить. Но спать муж и жена в идеале должны вместе. Поэтому кровать должна быть общей, особенно если вы молоды и сексуально активны. Другое дело, что она должна быть достаточно просторной, чтобы вы не мешали друг другу спать. И никаких "диванов-кроватей" с ложбинкой посередине, они уже разрушили немало браков! Это должна быть именно широкая кровать, и не двуспальная, а хотя бы трехспальная, возможно, сделанная на заказ в соответствии с вашими собственными вкусами. Не забудьте про удобный матрац и красивое постельное белье.

Видео

Не стоит также злоупотреблять в спальне зеркалами. Вас там только двое. Зеркало должно быть одно и расположено таким образом, чтобы вы не видели в нем себя. То есть вы не должны видеть себя, лежа на кровати, а вот, подойдя к зеркалу, можете прекрасно обозревать себя со всех сторон. Не поддавайтесь также новомодному веянию делать в спальне зеркальный потолок, в котором вы будете отражаться лежащими на кровати. Вспомните, что олигархи и звезды шоу-бизнеса, которые обожают такую "примочку", разводятся по нескольку раз. И вы так хотите?

Даже если вы живете в однокомнатной квартире, или в вашем распоряжении имеется только одна комната, нужно постараться разделить ее на "женский" и "мужской" сектора, обустроить рабочее и спальное место, "гостевой" уголок и прочее. Соблюдайте в вашем доме равновесие "мужской" и "женской" энергетики и помните, что вы — все-таки семья, а не группа людей, обитающих отдельно друг от друга, и тогда ваше совместное существование будет счастливым.

Читайте также:

Гармоничная и уютная квартира по фэн-шуй

Главные запреты фэн-шуй

Решаем проблемы по фэн-шуй

Однокомнатная квартира: поместятся все!

Работаете на дому? Не превратитесь в домохозяйку!

Диана Мерлин
Код для вставки в блог


Разделы

Моя семья Мой дом
Видео