Как получить развод, не выходя замуж

Как получить развод, не выходя замуж. 9838.jpeg

Свадьба - одно из самых счастливых событий в жизни каждой женщины. Но жительница Мюнхена Анна К. может поспорить с этим утверждением. В один совсем не прекрасный день она совершенно неожиданно для себя самой обнаружила, что является замужней дамой, хотя свадьбы у нее не было, да и "мужа" своего она до этого видела всего один-единственный раз.

Как подобное могло случиться? Предыстория такова: в 2008 году Анна, которой на тот момент было 27 лет, поняла, что устала от одиночества. В поисках спутника жизни девушка обратилась к свахе. Та подобрала Анне кандидата на пост бойфренда - сомнительного, если честно: молодому человеку едва перевалило за двадцать, а работал он помощником на кухне в мюнхенском ресторане. Будучи выходцем из Индии, да к тому же без образования, на более высокую должность он и не мог рассчитывать.

Читайте по теме: На свадьбы ходить - личной жизни вредить

Тем не менее, Анна решилась встретиться с потенциальным суженым. Это и стало самой большой ее ошибкой: отлучившись в уборную, она оставила своего визави, Кулвиндера С., один на один с дамской сумочкой, где лежали паспорт и копия свидетельства о рождении.

Продолжать знакомство с Кулвиндером Анна не стала: свахе она объяснила, что кандидат "слишком тощий". Тем сильнее было ее изумление, когда спустя несколько недель она получила письмо из города Баня-Лука (Босния и Герцеговина). Тамошний загс поздравлял ее с регистрацией брака, прилагая в конверте и соответствующее свидетельство. В графе, предназначенной для фамилии супруга, значился уже позабытый женщиной Кулвиндер. И вот уже четыре года Анна против своей воли является женой индийского иммигранта-мойщика тарелок.

Читайте также: Самые распространенные мифы о браке

В этом разделе:
Новости партнеров

Ее дело давно рассматривается в мюнхенском суде по семейным делам, однако, несмотря на то, что прошло уже несколько слушаний, 31-летнюю Анну все никак не могут развести. Свое счастье она наконец-то обрела: у нее есть любимый человек, от которого она успела родить ребенка. Парадокс заключается в том, что выйти замуж за любимого Анна не может. Свидетельство о браке между ней и Кулвиндером суд признал подлинным, хотя подписи в нем и поддельные. Подлинность документа, кстати, подтвердило и консульство Боснии и Герцеговины. Исходя из этого, суд отказывается признать аннулировать брак.

Тот факт, что в день бракосочетания ее попросту не было в Боснии и Герцеговине, Анна доказала легко - представила ведомость учета рабочего времени от своего работодателя. Но боснийские законы и не требуют, чтобы в загсе присутствовали оба будущих супруга. Достаточно, чтобы пришел один из них и принес все необходимые документы, а также доверенность на их использование. То есть отсутствующие жених или невеста могут отделаться той самой доверенностью. Такая практика ценна тем, что дает возможность больным, лежащим на смертном одре, но мечтающим пожениться до своей кончины, заключить брак, не покидая койки, однако в случае Анны подобное мягкосердечие системы сыграло против нее. К тому же и Кулвиндера на церемонии не было: он дал согласие на брак, отправив в загс нотариально заверенную доверенность, не покидая при этом пределов Индии.

Читайте по теме: Чужая свадьба - тоже праздник!

Работники загса в Баня-Луке настаивают, что все было оформлено по правилам: все необходимые документы, в том числе копии паспорта Анны и ее свидетельства о рождении, наличествовали. Главный вопрос заключается в следующем: в свидетельстве о браке стоят подписи и Анны, и Кулвиндера, явно поддельные, но кто их поставил и за какие такие коврижки - неизвестно.

Сам Кулвиндер признается, что брак был нужен ему для получения вида на жительство в Германии. На допросе он так и заявил: да, мол, я женился на национальности, а не на женщине. В Германию он приехал с целью просить убежища, и сейчас находится под следствием по обвинению в нарушении иммиграционных законов. Сейчас следствие ищет сваху, которая подозревается в "незаконных операциях".

Читайте все самое интересное в рубрике "Моя семья".

Наталья Синица
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео