Чужая свадьба - тоже праздник!

Чужая свадьба - тоже праздник!. 9777.jpeg

Летний сезон свадеб объявляется открытым! Больше всего браков регистрируется в период с июня по октябрь. Но невеста на свадьбе лишь одна, а подруг много, в том числе и незамужних. Как быть одинокой девушке, приглашенной на чужую свадьбу? Уж точно не отказываться! В том, что свадьба не ваша, на самом деле есть масса преимуществ. Пользуйтесь!

Три категорических "Нет" — чего не стоит делать ни в коем случае, чтобы не испортить праздник:

Завидовать и злословить. Понятно, что найти свою любовь и построить счастливые отношения мечтает каждая, а потому завидовать светящимся лицам новобрачных в некотором роде естественно. Но сегодня — праздник невесты, и было бы нечестно портить его своим несчастным видом. Воздержитесь и от двусмысленных тостов вроде: "Ира у нас девушка импульсивная, склонная к необдуманным поступкам. Будем надеяться, что эта свадьба таковым не станет…". Не стоит критиковать личные качества жениха и выбор нарядов молодых. Неосторожные слова на свадьбе разрушили не один дружеский союз. Отложите свой сарказм на потом: свадьба — это святое. Просто примите как аксиому, что в этот день невеста самая красивая, счастливая и удачливая девушка на свете — и впоследствии можете рассчитывать на такое же отношение своих подруг уже на собственной свадьбе.

Напиваться и плакать. Фату сегодня надеваете не вы, так что можно позволить себе расслабиться. Но все-таки избегайте поступков, за которые на следующий день вам будет мучительно стыдно. Если вы знаете, что после определенного количества алкоголя вас "развозит", дозу лучше не превышать.

В этом разделе:
Новости партнеров

Флиртовать с женихом и мужчинами, которые пришли не одни. Худшее, что можно делать на свадьбе подруги — строить глазки ее жениху или чьему-то парню. Кроме чужого благополучия вы рискуете разрушить свою репутацию, не говоря уже о дружбе. Если с вами флиртует незнакомец, на всякий случай посмотрите на его безымянный палец, а еще лучше — тихонько осведомитесь у знакомых, свободен ли он. Некоторые мужчины так проникаются духом свадебной романтики, что нечаянно забывают, что женаты.

Собственно, на этом ограничения заканчиваются. Поскольку свадьба не ваша, вы не обязаны успеть перемолвиться словечком с каждым гостем, следить за тамадой, каждую минуту принимать изящные позы для фотографий и любезничать с родней новоиспеченного супруга. А вот список того, что вы с удовольствием можете делать.

Пять "Да":

Искренне порадоваться за невесту. От всего сердца скажите ей комплимент. Произнесите прочувствованный тост. Поучаствуйте хотя бы в одном глупом конкурсе. Подготовка к свадьбе — дело дорогое и хлопотное, и молодые наверняка старались, чтобы гостям было комфортно и весело. Компенсируйте их затраты капелькой дружеского внимания.

Танцевать. Неважно, есть и у вас пара или нет, свадьба — отличный повод потанцевать до упаду. В отличие от дискотек, здесь нет незваных гостей, а напитки бесплатные.

Наконец-то поболтать со старыми подругами. Свадьба вашей бывшей однокашницы или подруги наверняка соберет всю вашу компанию. Отличный повод встретиться и обменяться новостями, если раньше на это не находилось времени! В отличие от невесты, вы можете позволить себе проболтать хоть несколько часов кряду, изредка прерываясь, чтобы послушать тост.

Видео

Знакомиться с друзьями жениха, пришедшими в одиночку. Свадьба — прекрасное мероприятие для флирта. Главное, как говорилось выше, правильно выбрать объект. Чужие мужья и парни — табу, но ведь обычно на свадьбе полно холостых друзей жениха! Так что дерзайте. Танцы, разговоры за бокалом шампанского и совместное участие в конкурсах прекрасно сплачивают. Кстати, согласно социологическим опросам, многие романы завязываются именно на свадьбах друзей.

Купить и "выгулять" новый наряд. Свадьба подруги — прекрасный повод потратить деньги на потрясающее платье, и одновременно заставить замолчать вашу совесть: такое событие — как тут можно скупиться! Немного практичности — и у вас появится наряд, который сделает вас королевой еще не одной вечеринки. Главное, избегайте совсем светлых цветов: белое и близкие к нему оттенки — прерогатива невесты.

Дополнительные бонусы того, что свадьба — не ваша:

Радостное ожидание. Самый счастливый день в жизни новобрачных уже наступил, а ваш праздник еще впереди. Вы можете кокетничать, ловить букет и предаваться сладостным мечтам.

Вам не нужно держать лицо. Выглядеть счастливой пять-семь часов подряд (а иногда и гораздо дольше!) — задача не из легких. Но именно этого ждут от невесты. Вы же можете быть задумчивой, отрешенной, даже уставшей — и никто вас в этом не укорит.

Можно вкусно поесть и выпить. Новобрачным редко выпадает такая возможность. Они постоянно находятся в центре внимания, их снимают на фото и видео, к ним обращены все взгляды. А у невесты к тому же туго затянутый корсет… Попробуй, поешь салатика в такой обстановке!

Шанс поучиться на ошибках. Идеальных свадеб не бывает. Вы наверняка заметите какие-то проколы в организации праздника. Сообщать о них друзьям не стоит, а вот намотать на ус — пожалуйста. Потягивая шампанское, можете, не торопясь, обдумывать сценарий собственного праздника, который, безусловно, будет самым лучшим.

Читайте также:

Устраиваем свадьбу на современный лад

Романтический ужин: как не наделать ошибок?

Лейтенанта Келли Флинн лишили неба из-за любви

Верный способ узнать, что ты для него единственная

Лада Степанова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео