Устраиваем свадьбу на современный лад

Устраиваем свадьбу на современный лад. 9753.jpeg

Традиционно мы считаем обязательными атрибутами свадьбы белое платье невесты, кучу гостей, первую брачную ночь и ряд других церемоний и условностей. Но нужны ли они нам на самом деле? Ведь свадьба — это прежде всего праздник для двоих, а не торжество напоказ… Поэтому вы имеете право отпраздновать ваше бракосочетание так, как сами того пожелаете!

Ваши наряды могут быть такими, какие вам нравятся. Тем более, белое платье и фата на невесте ранее считались символами невинности, а нынче трудно отыскать особу брачного возраста, которая еще не знала бы мужчины… Поэтому смело выбирайте платья любых тонов и расцветок, а также любого импонирующего вам дизайна. Это может быть и костюм. Но желательно, чтобы это было что-то по-настоящему нарядное и бросающееся в глаза, так как все-таки невеста должна на свадьбе отличаться от гостей.

А как быть, собственно, с гостями? Думаю, многие согласятся, что шикарные и шумные свадьбы, как правило, устраиваются напоказ, и скорее по инициативе родителей, чем самих брачующихся. На них уходит куча денег, и они отнюдь не гарантируют молодым будущей счастливой семейной жизни. Случается, что долги за помпезную свадьбу продолжают выплачиваться уже после развода…

Раньше было принято приглашать на свадьбу всех близких и дальних родственников, друзей и даже соседей. Из-за чего подготовка к торжеству становилась весьма хлопотной, а само радостное событие — весьма утомительным. Сейчас эта традиция ушла в прошлое. К тому же, в наши дни свадьба вместе с заказом ресторана и прочими атрибутами влетает в копеечку. Поэтому, как правило, на торжество приглашают лишь узкий круг людей, которых молодожены действительно хотят видеть. Иногда на свадьбе даже не присутствуют родители молодоженов.

В этом разделе:
Новости партнеров

И уж конечно, там редко можно встретить каких-нибудь двоюродных дядю Петю и тетю Машу, приехавших из Мухосранска, чтобы поздравить молодых с началом семейной жизни… Уходят в прошлое и долгие посиделки за свадебными столами. Помните американский сериал "Санта-Барбара", где участники брачного торжества стоят с бокалами в саду, поздравляя брачующихся?

А почему бы и нам не устраивать легкие свадебные вечеринки с фуршетом, танцами и разными развлечениями, где молодые и их гости могли бы просто хорошо провести время без занудного тамады и назидательных тостов? Еще вариант — заказать столик в ресторане и прийти туда с парой-тройкой родных или самых близких друзей. Посидеть пару часов, а потом отправиться со своей новоиспеченной половинкой домой. И никаких гостей, которых надо развлекать! Порой свадебный ритуал стараются детально соблюсти.

Доходит до смешного: объявляется, что молодожены удаляются, чтобы провести свою первую брачную ночь. Меж тем как они уже пару лет живут гражданским браком. Или не браком, но, словом… живут. И об этом знают все, включая родителей и даже приезжую тетю Мотю… Может, куда более этичным было бы вообще не упоминать о первой брачной ночи?

Многие стараются также соблюсти традицию свадебного путешествия, которое якобы непременно должно случиться в медовый месяц. Причем покупаются дорогостоящие путевки стоимостью в годовую зарплату — как же, иначе перед людьми будет стыдно! А между тем, это личное дело молодоженов — ехать ли в путешествие или остаться дома, и сколько денег на это предприятие потратить.

Может случиться так, что вам после свадьбы куда комфортнее будет побыть вдвоем в вашем общем доме, чем мотаться по самолетам и гостиницам! Куда более современный вариант — устроить свадьбу где-нибудь далеко от дома. Ну, если не на необитаемом острове, то хотя бы на южном курорте. Море, солнце, пальмы… И гостей туда звать не обязательно, достаточно и местной экзотики. А потом, отдохнув и загорев, можно вернуться домой и приступить к строительству семейной жизни.

Видео

И, разумеется, не обязательно играть свадьбу именно в тот день, когда вы отправляетесь в ЗАГС. Если нет денег, или времени, или вы еще не решили, как хотите отметить это торжество, то можно отложить его на неопределенное время. Но не исключено, что кому-то по душе будет именно классическая свадьба с фатой, сотней гостей, посиделками, первой брачной ночью и романтическим путешествием… Все зависит от ваших возможностей и вашего желания.

Читайте также:

Может, я не создана для брака?

Три цвета новогоднего наряда

Что надеть на чужую свадьбу?

Дарья Любимская
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео