Лейтенанта Келли Флинн лишили неба из-за любви

Лейтенанта Келли Флинн лишили неба из-за любви. 9724.jpeg

15 лет назад 22 мая 1997 года в рядах ВВС США произошло отнюдь не рядовое событие: в результате слушаний в Сенате США из Вооруженных сил была уволена лейтенант Келли Флинн, обвиненная в адюльтере на рабочем месте. Сюжет, казалось бы, подходящий для водевиля. Ну, не может лейтенант ВВС США совершать прелюбодеяния, да еще и с женатым человеком! Келли Флинн выдвинули обвинение в сексуальной связи с футбольным тренером авиабазы ВВС. Несмотря на семейное положение возлюбленного и четкое указание командования "бросить все и вернуться назад: в работу, в семью, в коллектив", негодница продолжала преступные отношения с вышеупомянутым мужчиной, намеренно скрывая сей факт от начальства.

Дело в том, что просто лгать и лгать под присягой — две большие разницы, и лейтенант ВВС США Келли Флинн совершала именно второе — а это уже называется должностным преступлением: она публично не только объявляла себя невиновной, но и клялась в этом, несмотря на явное продолжение встреч с приснопамятным футбольным тренером.

Увольнение Келли Флинн из рядов ВВС США, наделавшее много шума отчасти из-за ее половой принадлежности, вызвало целую волну негодования приверженцев феминистических взглядов и защитников прав женщин. Они утверждали, что руководство Вооруженных сил США поступило неправильно, исключив столь полезного члена из своих рядов, причем сделав это исключительно по половому признаку, ведь Келли Флинн была первой женщиной, управлявшей стратегическим бомбардировщиком Б-52.

В этом разделе:
Новости партнеров

Их оппоненты, однако же, говорили о том, что ВВС США поступили с женщиной еще и довольно гуманно: ведь по закону она должна была предстать перед военным трибуналом за невыполнение приказа, непристойное лейтенанту ВВС поведение, адюльтер и дачу ложных показаний, в том числе в письменном виде. Что поделаешь, честь лейтенаната Вооруженных сил США должна быть незапятнанной, а репутация — кристально-чистой, своим аморальным поведением Келли Флинн могла являть плохой пример для других служащих ВВС, что в дальнейшем подействовало бы разлагающе на всю военную систему США.

Секретарь ВВС Шейла Уиднэлл заявила, что в основе своего решения об увольнении лейтенанта Флинн лежало правило единого для всех порядка, а также необходимости поддержания законов справедливой и равноправной дисциплинарной системы. В своей речи Уиднелл отметила, что хоть все, в том числе и защитники Флинн, сделали упор на факт прелюбодеяния как на основную причину увольнения лейтенанта из рядов ВВС, это отнюдь не являлось отправной точкой во время слушаний дела Флинн.

Главными аспектами, на которые делал ставку Сенат, являлись непослушание и дача ложных показаний под присягой. Решение по делу Келли Флинн называлось мягким, с момента вынесения приговора лейтенанту запрещалось пилотировать военно-воздушную технику, а также ей не вменялась плата за ее обучение в Академии ВВС США

Келли Флинн родилсь 23 декабря 1970 года в Сент-Луисе, штат Миссури, самой младшей в семье и пятой по счету из детей. Экскурсия по Космическому лагерю в Хантсвилле, штат Алабама, стала для Келли отправной точкой, и девушка решила стать летчиком. Будучи упорным, добивающимся поставленной цели человеком, Флинн закончила Академию ВВС, получив навыки бомбардировщика, и впоследствие стала первой женщиной-пилотом многофункционального Б-52.

Этот самолет разрабатывался в качестве тяжелого дальнего бомбардировщика, способного достигать дозвуковой скорости на высоте менее 15 км, перевозя на своем борту различные виды оружия, в том числе ядерного. В конструкцию самолета Б-52 была заложена способность доставить две мощные ядерные бомбы до любого пункта на карте СССР.

На пресс-конференции, состоявшейся после сенатских слушаний по делу Флинн, мать Келли Мэри Флинн заявила о том, что ее дочь публично унижена, а репутация ее безвозвратно уничтожена, о том же говорил и брат девушки Дон Флинн, отметивший, что Келли не смогла явиться на пресс-конференцию из-за полнейшего эмоционального истощения. Спустя некоторое время после произошедшего Келли Флинн, как это часто бывает, выпустила книгу о пережитых ею событиях "Горжусь: своей жизнью, ВВС, разногласия".

 

Екатерина Корнилова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео