Что на самом деле нравится нам друг в друге?

Что на самом деле нравится нам друг в друге?. 10032.jpeg

В прессе доморощенные "эксперты" часто и много рассуждают о том, что нравится мужчинам в женщинах или наоборот. Например, встречаются советы не грузить "половинку" своими проблемами. Однако, согласно научным исследованиям, проведенным профессиональными психологами, пары, в которых партнеры делятся своими эмоциями друг с другом, гораздо стабильнее.

Авторы статей в женских изданиях чаще всего утверждают, что не следует вываливать на мужчину свои эмоции, так как излишняя радость (к примеру, от подарка) покажет ему, что вы только и ждете его внимания, и он не будет вас ценить. В то же время, если вы будете жаловаться мужчине на свои трудности, это в конце концов его "достанет" и он вас бросит…

На самом деле все гораздо сложнее. Ученые опросили 156 пар и выяснили, что мужчинам нравится, когда женщина выражает радость и удовольствие, а ее негативные эмоции они воспринимают как угрозу для отношений.

В то же время дамам, как ни странно, нравится, когда партнер делится с ними негативными переживаниями — например, когда он сердится, озабочен или грустит. Если мужчина не скрывает своих чувств, это является признаком того, что он уделяет их отношениям больше внимания. Кроме того, оказалось, что женщины довольны отношениями, когда их партнер выказывает сочувствие к их негативному настроению.

То есть нет никакого смысла скрывать отрицательные эмоции, весь вопрос в том, насколько отзывчив к ним ваш партнер. В тех случаях, когда оба партнера относились к чувствам друг друга с пониманием, пара ощущала себя счастливой. Зато, если хотя бы один из партнеров не желал "делиться" и держал все в себе, другой чувствовал себя не слишком комфортно, так как расценивал подобное как признак недоверия и отчуждения.

В этом разделе:
Новости партнеров

В то же время, ухаживания со стороны мужчин "по всем правилам" не так уж вдохновляют женщин, как этого можно было бы ожидать. Так, недавно одна из служб сетевых знакомств для серьезных отношений решила провести опрос среди представительниц прекрасного пола, чтобы выяснить, какие особенности поведения мужчин они одобряют и считают уместными. В исследовании приняли участие более 18 тысяч женщин.

Оказалось, что более половины традиционных знаков мужского внимания дамы считают устаревшими. Так, они не считают нужным, чтобы кавалер обращался к даме на "вы", целовал ей руку или помогал застегивать молнию на сапогах.

Правда, 97 процентов опрошенных благосклонно отнеслись к тому, чтобы мужчина открывал дверь перед своей спутницей. Девяносто пяти процентам по душе, если мужчина помогает им надеть пальто. Девяносто процентов поощряют желание мужчины помочь им выйти из автомобиля. Пятидесяти пяти процентам импонирует, если ухажер приходит на свидание с цветами или конфетами, а 88 процентов считают, что мужчина должен брать на себя оплату общего счета в ресторане или кафе.

Девяносто пять процентов женщин предпочитают, чтобы после свидания избранник проводил их до дома. Но в то же время 62 процента заявили, что переносить их через лужи на улице — излишнее. Что же касается пения серенад и ношения цветов в петлице, то участницы опроса дружно заявили, что эти вещи безнадежно устарели. В общем, мужчина хоть и должен быть галантным, но в меру — полагают психологи.

Читайте также:

Эксперт: роды с мужем укрепляют любовь

Что будет, если дать женщине волю

Скандалы полезны для беременных?

Дарья Любимская
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео