Что будет, если дать женщине волю

Что будет, если дать женщине волю. 10005.jpeg

Как известно, далеко не всегда мы делаем то, что хочется в данный момент, так как вынуждены считаться с различными обстоятельствами и обязательствами. А вот если бы мы имели возможность в течение дня заниматься именно тем, что нравится? Недавно группа психологов выяснила, как выглядит такой "идеальный" день для представительниц прекрасного пола.

Сейчас большинство женщин вынуждено работать, немало времени уходит также на занятия домашним хозяйством или детьми. На "себя" времени остается совсем немного. А если бы все было иначе и мы сами могли бы выбирать, сколько нам работать, сколько отдыхать или заниматься собой?

В исследовании, проведенном международной группой ученых из разных стран, приняли участие 900 женщин в возрасте около 38 лет, то есть с наиболее устоявшимся образом жизни. Их расспросили, как обычно проходит их день и как бы они хотели его проводить, если бы им была дана возможность выбирать.

Как выяснилось, больше всего времени дамы мечтают проводить с любимым человеком. На это они готовы тратить как минимум 106 минут в день, но есть и такие, которые не против находиться вместе со своим возлюбленным и по 10 часов.

Вопреки ожиданиям исследователей, ни одна представительница слабого пола не заявила о том, что желала бы целый день провести в косметическом или спа-салоне. На втором месте по приоритетам времяпрепровождения стоит, как ни странно, компьютер. Перед ним дамы готовы проводить в среднем по 98 минут в день.

Читайте также: Когда добытчик в семье - жена

В этом разделе:
Новости партнеров

Хотя не уточняется, что именно они планируют делать за компьютером — общаться по Сети, бродить по сайтам или играть в игры, например. На третьем месте — общение с родственниками и друзьями — 82 минуты в день. И женщины не были бы женщинами, если бы не любили разговоры по телефону — 57 минут в день. Большая ошибка считать, что женщины любят готовить: на кулинарные эксперименты они готовы отводить не более 50 минут в день, хотя собственно на процесс еды отводят по целых 78 минут.

Интересно, что практически ни у кого на первом месте не стоит работа — ее дамы считают лишь суровой необходимостью и не желают тратить на решение рабочих вопросов более 36 минут в день. Еще меньше времени они готовы тратить на поездки транспортом — 33 минуты в день. Оказалось также, что некоторые из опрошенных готовы посвящать 619 минут в день отношениям с любимыми, 103 минуты — на общение с другими людьми и более часа на пассивный отдых.

Если не считать времени на сон, то при таком распорядке на детей и работу по дому у них оставалось бы не более двух минут в день, подсчитали ученые. Этого явно недостаточно. Однако, считают специалисты, даже если бы женщины имели возможность располагать своим временем по своему желанию, это не сделало бы их счастливыми, так как однообразные, пусть даже самые интересные занятия со временем просто приедаются и человеку становится скучно.

Читайте также: Плохие новости усугубляют стресс у женщин

Нередко женщины, которым мужья запрещают работать или которым работать нет необходимости из-за обеспеченности мужа, нередко впадают в депрессию и не знают, чем заняться.

"Даже самые любимые занятия перестают нравиться, чем дольше и чаще мы ими занимаемся", — полагают исследователи.

Дарья Любимская
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео