Убить мужа и найти счастье сo вдовой

Убить мужа и найти счастье со вдовой. 10165.jpeg

Примерно похожих сюжетов полным-полно в разных ток-шоу, коими переполнены чуть ли не все телеканалы. Но эта история выделяется. Любовь, ревность, месть, расплата и раскаяние — эти понятия так в ней переплелись, что диву даешься. Парень много лет назад убил мужа своей любимой, отсидел положенное, а теперь они вместе ухаживают за могилкой убиенного.

Как-то на автобусной остановке возле архангельского кладбища, где навещал рано ушедшего из жизни хорошего друга, встретил я своих соседей, немолодую чету. Обоим лет по 60, живут много лет мирно и дружно, дети взрослые, множество внуков. Слово-за слово, речи о погоде, дороговизне, маленьких пенсиях и так далее… Они отправились в дальний конец кладбища, по своим делам, я по своим. Назад тоже ждали автобуса на остановке вместе. Знал я своих соседей давно, тихая мирная любящая пара, внуки уже взрослеют.

Соседка, назовем ее Любовь Тихоновна, все вытирала слезы на морозе маленьким платочком. Муж, Сергей Константинович (назовем его так), все гладил ее по плечу: мол, успокойся, милая, ведь все давно прошло. Слово-за слово, разговорились. И тут услышал я от них такую историю, что мороз по коже прошел, несмотря на и без того очень даже минусовую температуру "за бортом"… Скорее всего, они, поддавшись чувствам, хотели выговориться знакомому человеку. Я как сосед, видимо, числился у них в "порядочных".

История у них оказалась очень жестокая и в то же время трогательная. Самый повод целую пьесу или мыльный сериал писать. Впрочем, никакой сценарист не додумается до того, до чего может довести жизнь… Они были не очень против, чтобы эту историю я записал и когда-нибудь опубликовал. Только просили их реальные имена не упоминать, что я и делаю… Итак, жили-были лет 45 назад три подростка: симпатичная девочка Люба, разбитной мускулистый хулиган Серега из весьма "непростой" семейки и высокий и всегда аккуратный паренек Никита, сын уважаемых в городе родителей.

В этом разделе:
Новости партнеров

Читайте также: Дети продлевают женщинам жизнь

Дело молодое, и влюбились оба парня в одну и ту же свою подружку Любу, не такую уж и красавицу, но девочку по крайней мере симпатичную, общительную и веселую. Кстати, заметил: мальчишки всех времен "бегают" не столько за писаными красавицами, а вот за такими — простыми, умными и тактичными девчонками. Закончила троица школу, Костя и Люба поступили в один и тот же педагогический институт, а вот Сергею не повезло, "пролетел" с поступлением, хотел в лесотехническую академию попасть, да не вышло по баллам. Стал готовиться в армию, что ж поделаешь. Примерно за месяц до службы Сергей самыми простыми словами признался Любе в любви, а та, неожиданно для него самого, ответила взаимностью! Мол, я и сама тебя люблю с шестого класса, только стеснялась признаться.

Тут же они познакомили своих родителей, завели речь о свадьбе, но времени оставалось мало, Сергея ждала трехлетняя (в то время) флотская служба. Решили отложить "роспись" до его возвращения. Люба пообещала хранить верность. Так и ушел Серега матросом, причем служить попал на жутко далекий Тихоокеанский флот, на самую что ни на есть Камчатку, в базу подводников Вилючинск, на малый противолодочный корабль. Беда была в том, что как хорошо ни служи, а в отпуск оттуда до европейской России доехать трудно, практически невозможно.

Два года шла между влюбленными переписка, а на третий Люба перестала писать и присылать свои задорные фотографии. И тут отец написал ему страшные строки: замуж вышла твоя Люба, за бывшего друга твоего Костю. Ребенка ждет, говорят. Живут пока в общежитии институтском в семейном секторе, но его родители обещали с квартирой подсуетиться. Если бы была Серегина часть на континенте, сбежал бы домой, точно! Но тут — Камчатка, край земли, куда отсюда денешься. Дослужил Сергей до последнего дня, добрался до родного Архангельска. Зашел домой, "дал краба" полупьяному папаше, похлопал по плечу младшего брата. А потом, ближе к вечеру, даже не переодевшись из морской дембельской формы с веревочными аксельбантами, взял в кладовке топор, сунул его за пазуху шинели и ушел.

Видео

Сергей ворвался в комнату Кости и Любы в общежитии молча. Так же молча взмахнул топором — и за один раз насквозь прошиб голову бывшему другу. Прямо на глазах его беременной жены. И так же молча ушел сдаваться в милицию вместе с орудием преступления — окровавленным топором. На суде ему дали девять лет строгого режима. То ли адвокат оказался хороший, то ли судья что-то там по статьям не "досчитал" — если учесть, что в те времена еще не была отменена смертная казнь, то наказание, согласитесь, оказалось довольно мягким. Сидел Сергей, в общем-то, недалеко от дома, в Архангельской области. Года два прошло, и вдруг его вызывают к начальнику колонии. Оказывается, к нему приехал кто-то. А за хорошее поведение ему разрешено провести сутки в специальной комнате для свиданий. Отправился туда зэк, ожидая увидеть отца с поллитрой или мать с пирожками.

Читайте также: Молодая вдова мечтает познакомиться...

Ну, в крайнем случае, младшего брата. А увидел… Любу с незнакомым ему маленьким мальчиком! Все перевернулось в душе у Сергея. Тут, пожалуй, надо сделать паузу в нашем повествовании. Пусть они обнимутся, пусть он вдоволь поест приготовленных Любой вкусностей, пусть он мальчонку потискает, пусть… Она приезжала к нему каждые полгода (чаще запрещали тюремные правила). Он вышел на свободу через шесть с половиной лет — за примерное поведение и повышенные показатели в работе. Ему было для кого себя примерно вести и валить сосны в тайге. Поселились они с Любой в ее служебной комнате (дали от школы, где она работала учительницей).

Мальчика Сашу, сына убиенного друга Константина, Сергей усыновил. Нарожали они с Любой еще двоих, мальчика и девочку, получили-таки квартиру неплохую (в советские времена квартиры давали, кто этого не помнит, поверьте!). Ну и зажили — с любовью и скорбью одновременно. На могилу к Константину они ездят регулярно — в день его рождения и в день смерти. И оба просят у него прощения… Автобуса не было долго. Меня подобрал в свою легковушку знакомый, который ехал мимо кладбища с дачи, а вот соседи мои на машине ехать отказались. Мол, померзнем, воздухом подышим, подумаем… А что, им действительно есть о чем подумать в этой жизни.

Андрей Михайлов
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео