Молодая вдова мечтает познакомиться...

Молодая вдова мечтает познакомиться.... 10108.jpeg

210 лет назад в Вермонте скончался некий Джон Барнс. Его жена установила на могиле мужа памятник с эпитафией: "Памяти моего мужа, скончавшегося 3 января 1803 года. Его миловидная вдова 23 лет обладает всеми качествами хорошей жены и очень жаждет быть успокоенной". Кажется, и в мелодраме "Москва слезам не верит" звучала мысль о том, что для вступления в брак лучше всего знакомиться на кладбищах с вдовцами.

Все переходят в лучший мир после того, как получат в этом все, что только сумеют. А те, кто подобно вдове Джона Барнса, еще не дополучили, пусть попытаются этим заняться там, где покоится их супруг. Романы крутят не только на курорте — почему бы им не начаться в кладбищенской атмосфере? Располагающая к созерцательности тишина и покой, отсутствие городской мелкой суетности…

Но главное, он и она, увидев у могильного холмика или плиты другую или другого, уже понимают, с кем имеют дело. Нет необходимости задавать всегда глупо звучащий вопрос: "Вы замужем?" или "Вы женаты?". Общая скорбь сближает прежде незнакомых людей. Однако для мужчины важно не нарваться на так называемых "черных вдов".

Название эти двуногие женские особи получили от самок черного паука, которые после совокупления пожирают своего сексуального партнера. "Черные вдовы" в человеческом обличье — это женщины, которые неоднократно выходили замуж, поскольку их мужья погибали. Вряд ли следует считать "черной вдовой" женщину, у которой случайно умер всего один супруг. А вот если и со вторым приключилось несчастье — стоит задуматься. Три — ее смело можно записывать в "черные вдовы" и на пушечный выстрел не подходить к такой молодице, будь она хоть трижды раскрасавица.

В этом разделе:
Новости партнеров

Интересно, а стоит ли считать таковой девушку, у которой умерли не мужья и не женихи, а ее бойфренды? Или когда люди состоят в гражданском браке? Кому-то такие вопросы могут показаться досужими — так и средневековые схоласты вели многочасовые диспуты о том, сколько чертей может поместиться на кончике иглы. Ученые люди и нам не чета!

Среди суеверных граждан распространено мнение, что 2013 год, который по восточному календарю будет годом Черной водяной Змеи, на самом деле обернется годом Черной Вдовы. Подоплекой такого антинаучного взгляда служат наблюдения за високосными годами. В следующий за ним год, как отмечали наблюдательные люди, происходили кровопролитные сражения. В старину вдовья доля доставалась прежде всего женам ушедших на войну мужчин. У нас нет причин ждать в следующем году большой войны, а локальные войны никогда не затихают. А то, что какой-нибудь из годов может оказаться "вдовьим" — неудивительно.

Год Кролика не предвещал скоротечных разводов. Скорее — быстрого появления потомства, столь свойственного этому плодовитому зверьку. Но, по данным одного из российских ЗАГСов, в ближнем Подмосковье, в уходящем году рассталось большое количество пар, зарегистрировавших свои отношения в 2011-м. А в следующем году (не дай-то бог!) статистика укажет уже не на разводы, а на нечто худшее.

Год Змеи, как считали в древнем Китае, вообще-то неудачен для браков. Долгое время придерживались мнения, что родившаяся в год Змеи девочка, либо останется старой девой, либо все взявшие ее в жены умрут раньше нее. По этой причине родившимся в этот год девочкам обычно подправляли возраст (прибавляли или убавляли год). Китайская культура оказала влияние на соседние страны. Восточный календарь распространен в Корее и Японии. Автор анонимного японского литературного памятника эпохи Хэйан (X век) "Повесть о дупле" ("Уцухо-моногатари") рассказывает о даме по имени Атэмия, родившейся в год Змеи. Из-за этого роковая красавица губит множество влюбленных в нее молодых людей.

Видео

Но вот что касается сделок — то для них год Змеи считается удачным. Купцы всегда назначали на него крупные торговые операции, дипломаты — важные посольские миссии. В 2013 году китайцы советуют заключать браки не влюбленным романтикам, а прожженным прагматикам. Восточный гороскоп обнадеживает перспективой спокойного союза с хорошей финансовой базой, которая избавит от треволнений из-за различных бытовых мелочей.

Впрочем, некоторые гороскопы потакают нашим простительным слабостям и утверждают, что в год Змеи пофартить должно и тем, кто заключает брак не только по любви, но и с трезвым расчетом. Вот только на свадьбу придется хорошенько раскошелиться, потому что Змея обожает все красивое и высоко ценит роскошь.

23-летняя вдова Джона Барнса вряд ли представляла собой "черную вдову". Типичный портрет современной "черной вдовы": зрелая женщина 40-45 лет, и не потому что "ягодка опять" — скорее она всегда "ягодка", то есть выглядит значительно моложе своих лет, без детей и часто с солидным приданным, оставшимся от прежних благоверных. Она может обратить внимание на пригожего молодого человека с пустыми карманами только в виде исключения. Скорее всего, ее выбор снова падет на мужчину степенного и обязательно со средствами.

"Черная вдова" образца XXI-го века далеко не жертва войн или эпидемий, а ее мужья не ратники, не клерки. Вдовой ее делают пусть не "офисный планктон", но и не олигархи, хотя вполне обеспеченные люди. Распознать "черную вдову" в бальзаковском возрасте не всегда бывает просто, а "начинающую" и вовсе легко проглядеть. Среди них могут встречаться откровенные злодейки, но чаще они губят своих мужей способами, далекими от противозаконных. Доказать преступный умысел в действиях "черных вдов", как и "энергетических вампиров", не представляется возможным, но люди продолжают в них верить.

Самое главное, быть осторожным и не попасться на удочку "черной вдовы". Если таковую получится распознать, то представителю сильного пола будет лестно думать о себе как о богатеньком мужчине. А так — можно знакомиться на кладбище. Наш знаменитый поэт Василий Андреевич Жуковский утверждал: "Спящий в гробе мирно спи, жизнью пользуйся живущий".

Читайте также:

Как не угодить в лапы ухажера-психопата

Одиночки разрушают семейное счастье друзей?

"Правильный" развод - залог нового счастья

Игорь Буккер
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео