"Правильный" развод - залог нового счастья

Недавно коллега возмущался: мол, его подруга заговорила о брачном контракте. Получается, что сейчас у них "все хорошо", но она уже думает о том, что однажды все станет отвратно и как бы ей в этой ситуации не остаться с носом. "Где романтика? Где чувства?" — спрашивал он. Опрос женской части коллектива дал ответ: романтика и чувства остались там, где рыцари зарыли своих коней и доспехи.

Таких мужчин, как мой коллега, сегодня редко встретишь: благородных, искренних, любящих, ценящих семью и боготворящих свою женщину. Понимая сию нерадостную статистику и не веря собственному счастью, его дама сердца уже сегодня пытается обезопасить себя на случай "анхэппи-энда".

Нерадостная статистика разводов, которая с каждым годом лишь растет, рассказы друзей-приятелей, конечно, вызывают легкий шок и нервный смех. А еще вольно или невольно наводят на мысль о таком цивилизованном, но совершенно неромантичном брачном договоре…

Когда люди разводятся, они редко задумываются о том, как они выглядят со стороны. Так, бывший муж, покидая некогда любимую женщину, решил показать ей, каково оно, когда в доме нет мужчины. И… в ванной комнате не стало двери. Душ женщине принимать без двери было холодно, но мужчины свой "вклад в ремонт квартиры" горделиво унес с собой.

Супругу, супруга которого попросила сделать ей одолжение и удалиться из ее жизни, выносить из квартиры, кроме своих вещей, было нечего. Подумав, он утешился тем, что вынес коробочку, в которую супруги собирали десятирублевые монеты. Идея-то собирать монетки была исключительно его, а значит и коробка, и монетки принадлежат ему.

В Живом Журнале автор рассказывала о знакомой, чей экс-супруг вывозить свои вещи приехал с папой. Папа с сыном забрали телевизор, игровую приставку, настенные часы. А еще папа щепетильно отбирал видеокассеты сыночка, уточняя: "Сынок, "Горячие девочки" твои?".

В этом разделе:
Новости партнеров

Пара, которой делить, кроме постельного белья, нечего, стала тянуть в разные стороны ковер. Тянули, тянули, да не вытянул никто: растягивание ковра завершилось оплеванной лысиной супруга и искусанным носом супруги.

Женщина, чей муж полюбил другую, попросив ее освободить их общий дом, решила не сдаваться. Пообещав собрать свои вещи, она усыпила доверие мужчины. Пока его не было дома, она упаковала не только свои вещи, но и "морских гадов" — в карниз. Спустя время бывший супруг объявил о продаже дома: невыносимый запах, источник которого установить не представлялось возможным, мешал счастливой жизни с новой женой. У вас есть сомнения в том, кто выкупил недвижимость?

Люди женятся и думают о светлом будущем, о том, как проживут вместе много-много лет, как воспитают детей в любви и достатке и состарятся, глядя друг на друга с теплотой и любовью. Момент, когда становится понятно, что мечты рухнули и рядом, увы, не тот человек, болезненно переживают оба супруга. И как бы каждый из них ни пытался изобразить на лице решимость, уверенность и радость избавления от обузы, глубоких страданий, пусть и вдали от посторонних глаз, избежать не удастся.

Только приняв решение пережить, прожить боль расставания и несбывшихся надежд, можно рассчитывать на здоровые отношения в дальнейшем. По заверениям психологов, в среднем стадия острого переживания развода длится полгода. При условии, что вы свою депрессию проживаете, а не пытаетесь через нее перепрыгнуть.

В семьях с детьми развод переживается тяжелее. Однако, позволив друг другу прийти в себя, почувствовать отделенными друг от друга, супруги дают себе шанс сохранить душевное равновесие и здоровые человеческие отношения в будущем. Цивилизованное общение бывших мужа и жены между собой, с общими детьми, постепенное принятие сложившейся ситуации являются залогом для создания новых семей и, вероятно, отсутствия в них старых грабель.

Читайте также:

Что мужчины скрывают от своих вторых половин

За уродливого ребенка - 120 тысяч по суду

"Органические" продукты - в чем отличия?


Любовница женатого мужчины
Кира Савельева
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео