За уродливого ребенка — 120 тысяч по суду

За уродливого ребенка — 120 тысяч по суду. 10085.jpeg

"Красота — в глазах смотрящего", — гласит известная пословица. Но китаец Чиань Фень с этим не согласен. За то, что его супруга родила "невероятно уродливого" ребенка, Фень отсудил у нее 120 тысяч долларов. Ну, и развелся вдобавок. Симпатии большинства тех, кто знаком с этой удивительной историей, однозначно на стороне бедной женщины и ее дочери.

Расстаться с женой Фень решил в прошлом году после того как узнал, что она потратила более ста тысяч долларов на пластические операции. Теперь оскорбленный супруг считает, что бывшая жена затеяла все это для того, чтобы обманом заставить его жениться на ней.

Когда жена Феня забеременела, он был в полном восторге: мужчина надеялся, что ребенок пойдет красотой в маму, однако его ждало жестокое разочарование. "Я женился на ней по любви, но, как только у нас родилась дочь, начались проблемы. Наша дочь оказалась уродливой до такой степени, что я пришел в ужас", — рассказывает разведенец.

Читайте также: Легенды и мифы о плохих матерях

Сразу после рождения девочки Фень подал на развод, объяснив свое желание разойтись с супругой враньем с ее стороны. Судья принял сторону истца и обязал его жену выплатить 120 тысяч долларов в качестве компенсации за моральный ущерб. Относительно правдивости этой истории имеются некоторые сомнения — не исключено, что это просто городская легенда, однако симпатии большинства тех, кто знаком с ней, однозначно на стороне бедной женщины и ее дочери.

В этом разделе:
Новости партнеров

От подобных историй теоретически не застрахованы даже звезды — Эндрю Аптон, муж голливудской звезды Кейт Бланшет, еще четыре года назад пообещал, что разведется с ней, если она ляжет под нож пластического хирурга. "Я ничего с собой не делала, но кто знает. Эндрю сказал, что разведется со мной, если я что-нибудь сделаю, — говорит Кейт. — Когда у тебя появляются дети, твое тело меняется, у него уже есть история. Мне нравится эта эволюция. И мне повезло быть с тем, кто ценит эту историю и эволюцию. Думаю, это важно не исправлять ничего. Я смотрю на чье-либо лицо и вижу сначала работу, а не человека. Лично я не считаю, что люди начинают выглядеть лучше после пластической операции, они просто становятся другими. Вы, конечно же, не предотвратите неизбежное. И если вы идете на операцию из страха, это будет видно в ваших глазах. Это ведь зеркало души".

А вот житель Абу-Даби развелся с женой после того, как она "украла" его замороженную сперму, чтобы забеременеть без его ведома. Пара отчаянно пыталась завести ребенка, но все четыре года их брака попытки оставались бесплодными. Супруги дважды проходили курс лечения в клинике Абу-Даби, и оба раза безрезультатно. Брак трещал по швам, и тогда женщина — наша соотечественница, кстати, — поехала в Россию, где ее наконец-то излечили от бесплодия. От супруга сей факт россиянка скрыла.

Вернувшись в Абу-Даби, женщина обратилась в клинику, где они уже лечились, и подделала подпись своего мужа на бланке согласия о передаче его спермы в банк. На этот раз процедура ЭКО прошла успешно, однако семью это не спасло — через три недели пара развелась. Муж при этом оставался в неведении относительно того, что станет отцом. Об этом он узнал только спустя четыре месяца после развода: проболтался его друг, которому женщина незадолго до этого открылась.

Читайте также: Бабушки и дедушки опасны для внуков

Новорожденную девочку мужчина признал, но на жену разобиделся: "Меня злит то, что это было сделано без моего ведома. Я хочу справедливости. Это неприемлемо". Свое заявление мужчина сделал уже в суде — бывшая жена подала на него иск, требуя, чтобы девочка была зарегистрирована под его фамилией. Суд первой инстанции вынес решение в пользу истицы, однако ее экс-супруга это не устроило, и он обжаловал решение.

"Я люблю ребенка и уже принял свою дочь, — пояснил мужчина в апелляционном суде. — Я предоставлю ей и ее матери все права, но мы не можем игнорировать эту аферу. Мы развелись через несколько дней после того, как она использовала мою сперму, и она ни разу не упомянула о том, что беременна. Она просто хочет остаться в ОАЭ и извлечь из этого выгоду. Такое нельзя позволять".

Наталья Синица
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео