Как не угодить в лапы ухажера-психопата

Как не угодить в лапы ухажера-психопата. 10098.jpeg

Американка Ноэль Эндрюс встретила свою любовь после нескольких мучительных лет одиночества. У нее было почти все, что нужно для счастья: отличная работа, прекрасные дети, близкие друзья и даже вполне дружеские отношения с бывшим мужем. Не хватало только любви. Однако именно долгожданная романтическая любовь чуть не свела Ноэль Эндрюс в могилу.

"Он был загадочным, харизматичным красавцем. Романтиком, которого я ждала всю свою жизнь. Я была безумно и безнадежно влюблена в него. Но эти отношения меня почти уничтожили", — так описывает свой брак с психопатом его бывшая жена.

"Я познакомилась с ним в интернете, — рассказывает Ноэль, — на сайте для миллионеров. Я подумала, что в таком месте смогу встретить кого-то с таким же образованием и схожими интересами и уровнем дохода. Я не искала спонсора — работая врачом, я была в состоянии обеспечить себя и своих детей. Он ошеломил меня своей романтичностью. По профессии он был двойником рок-звезд и всю свою сознательную жизнь выдавал себя за кого-то другого, хотя и утверждал, что работает на юридическом факультете. Кроме того, у него был интересный британский акцент, который вкупе с его рассказами о знаменитостях и привлек меня. Добавить сюда его постоянное внимание, письма, звонки и цветы — и дело сделано. Я еще никогда не чувствовала себя такой любимой и желанной. Лицом к лицу мы встретились через три недели, и уже через месяц он сделал мне предложение со сцены концерт-холла отеля в Лас-Вегасе. Менее, чем через три месяца, мы сыграли свадьбу. Брачный договор при этом мы не составляли.

В этом разделе:
Новости партнеров

Те, кто в курсе, понимают, что предложение съехаться или пожениться уже на начальной стадии ухаживания является отличительным признаком психопата. Психопат по опыту знает, что он не сможет долго создавать видимость нормальности и компенсирует это "бомбардировкой любовью" своей жертвы. Женщины, которые становятся мишенью для психопатов, доверчивы, великодушны и сострадательны. Я была для него идеальной жертвой.

Читайте также: "Правильный" развод - залог нового счастья

"Звоночки" появились уже на ранней стадии наших отношений, но я были слишком очарована своим мужем, чтобы замечать их. Тем временем запои, случаи употребления наркотиков и пролеживание на диване стали все более частыми. Думаю, он по доброй воле стал безработным, ссылаясь на сокращение, хотя на самом деле он тупо не хотел работать. Я обеспечивала ему кров, еду, путешествия и оплату счетов. Он же работал только тогда, когда ему нужно было потешить свое эго. Какой мужчина не мечтает о фанатках?

Он гордился тем, что во время его выступлений женщины кидают ему свои кружевные трусики. Затем я начала замечать, что, хотя он и говорил о том, что ему нравятся наши соседи и мои друзья, по именам он их не запоминал. С его подачи я купила большой дом довольно далеко от района, где прожила десять лет. Он говорил, что любит моих сыновей, но относился к ним с безразличием и жаловался, когда их игры ему мешали. Казалось, его интересует только то, что я могу ему дать.

Он намекнул, что хочет Mercedes, туровый автобус и самолет, и ждал, что я возьму на себя все обязанности по дому — уборку, готовку и так далее, тогда как он будет наслаждаться своим свободным временем. К своей дочери он относился, как к выигранному призу, используя ее в качестве пешки в своих разборках с бывшей женой. Я поняла, что не могу и дальше оставаться замужем за человеком, который, похоже, женился на мне не по любви, а из-за денег.

Видео

Последней каплей стал его арест. После этого я прогнала его из дома. Он грозил испортить мне репутацию, заявив, что расскажет СМИ, что я участвовала в оргиях и свингер-пати, что не пошло бы на пользу карьере ни одного врача. Он неоднократно обращался в Государственный медицинский совет, утверждая, что я принимаю наркотики. Но поскольку заявлял он на меня анонимно, я не могла привлечь его к ответственности за клевету.

Бракоразводный процесс тянулся больше, чем наш 16-месячный брак. Каждый раз, когда я думала, что он уже не сможет опуститься еще ниже, он шел все дальше в попытках уничтожить меня. Судью и адвокатов не волновала правда — только счета. В конце концов я выложила более 250 тысяч долларов на адвоката, алименты и пошлины. А в груди у меня образовалась опухоль — иммунитет был подавлен постоянным стрессом.

Читайте также: Что мужчины скрывают от своих вторых половин

Он отсудил у меня больше денег, чем имел когда-либо за всю свою жизнь. Но я об этом не жалею. Определяющее качество психопата — это неумение установить связь с другим человеком на каком-либо другом уровне, кроме самого поверхностного. Из-за того, что он не может любить, его мотивацией становится победа и господство. Он не чувствует угрызений совести, не понимает, что правильно, а что нет, и при этом может быть самым очаровательным человеком, который вам только попадался. Не случайно многие лидеры, как, например, Чарльз Мэнсон, проявляют большинство, если не всем признаки психопатии.

Пусть моя история послужит вам уроком. Прислушивайтесь к своему внутреннему голосу, своей семье и друзьям. Не жалейте времени на то, чтобы лучше узнать человека, прежде чем связывать себя с ним узами брака. Потому что гораздо проще выйти замуж за психопата, чем потом избавиться от него".

Наталья Синица
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео