Ультразвук защитит мужчин от отцовства

Ультразвук защитит мужчин от отцовства. 9614.jpeg

Американские ученые разрабатывают новейший метод контрацепции. Возможно, скоро мужчинам будет достаточно двух коротких сеансов под ультразвуковыми волнами, чтобы целых полгода избегать нежелательной беременности партнерши. Ну, а пока по-прежнему самыми популярными средствами контрацепции остаются презервативы и прерванный половой акт.

Исследователи из университета Северной Каролины, получившие на свою разработку грант от фонда Билла Гейтса, разрабатывают теорию ультразвуковой контрацепции. По словам авторов новаторского подхода, Джеймса Цуруты и Пола Дэйтона, ультразвуковое излучение с определенными характеристиками может полностью остановить выработку сперматозоидов в мужских яичках.

Всего два 15-минутных сеанса облучения подавляли продукцию семенной жидкости на 6 месяцев. Затем способность к зачатию восстанавливалась. Эффективность метода повышалась, если вторая сессия проводилась через два дня, а ультразвуковые волны проходили сквозь теплую соленую воду. По словам ученых, им нужны дополнительные исследования для определения продолжительности контрацептивного эффекта и его безопасности при многократном применении.

Однако метод считают очень перспективным. "Разработанная нами методика безопасна, проста в применении и требует минимальных финансовых затрат, — говорят ученые. — Ее можно использовать в любом регионе мира".

По статистике, в настоящее время лидером среди средств контрацепции у молодых людей до 26 лет остается презерватив. Согласно опросам, мужчины и женщины предпочитают его как надежное и удобное в использовании средство предохранения не только от беременности, но и от половых инфекций.

В этом разделе:
Новости партнеров

Правда, многие отмечают и минусы использования кондомов: по статистике от одного до трех процентов людей страдают аллергией на латекс. Среди медиков и работников резиновой промышленности эти цифры на порядок выше — из-за частого контакта с потенциальным аллергеном. Впрочем, для них были разработаны презервативы из полиуретана.

Мужчины часто жалуются на дискомфорт и снижение приятных ощущений при использовании презерватива — но все равно предпочитают его остальным средствам. Вторым по популярности контрацептивным средством у молодежи является прерванный половой акт. Врачи негативно относятся к этому методу: он ненадежен, поскольку мужчина редко может контролировать себя в пылу страсти.

Примерно 80 процентов нежелательных беременностей произошли из-за попытки предохраняться именно таким путем. Гормональные контрацептивы популярнее у женщин после 28-30 лет. Молодые девушки обычно боятся нежелательных побочных эффектов, вызванных приемами гормонов: полноты, неприятных ощущений в области желудочно-кишечного тракта и мажущих выделений. После 30 лет страх перед гормональными препаратами уменьшается, к тому же к этому возрасту многие женщины обзаводятся постоянным половым партнером.

Большинство из них предпочитают противозачаточные таблетки, хотя в последнее время популярность приобрел гормональный пластырь. Рожавшие женщины нередко пользуются внутриматочной спиралью. К этому надежному и долговременному средство контрацепции обычно есть только одна "претензия": его установка довольно болезненна, поскольку требуется приоткрыть шейку матки. Наименее популярными у представителей всех возрастных групп остаются влагалищные колпачки для женщин, спермициды и влагалищные свечи.

Удивительно, но примерно 10 процентов опрошенных до сих пор верят в надежность календарного метода предохранения, основанного на графике овуляции. На самом деле любая ошибка в расчетах "безопасных" дней, скачки менструального цикла или просто неполадки в организме, влияющие на овуляцию, могут привести к беременности.

Читайте также:

Психологический тест на будущее отцовство

Готовы ли вы стать родителями?

Бинуклеарная семья: два папы, две мамы и я

Талисманы на удачное замужество

Лада Степанова
Код для вставки в блог


Разделы

Отношения
Видео