Психологический тест на будущее отцовство

Психологический тест на будущее отцовство. 9609.jpeg

Задумываясь о браке и семье, женщина чаще всего думает и о будущих детях. Но не всегда избранник спешит разделить ее планы. Нежелание иметь детей, заниматься их воспитанием может стать в дальнейшем причиной расставания или развода. Как заранее понять, получится ли из мужчины хороший отец? Советы дает семейный психолог Ксения Аверина.

— Есть ряд признаков, по которым вы, даже не разговаривая с мужчиной напрямую, можете угадать, готов ли он стать отцом, — считает специалист.

Прежде всего, понаблюдайте, как он реагирует на чужих детей - скажем, в гостях.

Если мужчина с неподдельным интересом и улыбкой смотрит на детские игры, вступает с чужим ребенком в разговоры, предлагает поиграть с ним и так далее, то есть шанс, что из него получится неплохой папа.

Если никак не реагирует, смотрит как на пустое место, признак не очень хороший. Хотя не исключено, что мужчина просто еще не "созрел" для полноценной семейной жизни, и позднее в нем проснется отцовский инстинкт.

Если мужчина реагирует на чужих детей с плохо скрываемым раздражением, например, делает им замечания, говорит, что они мешают ему своим шумом и криком, это, увы, печальный "симптом". Папаша из него, скорее всего, выйдет никакой, а может, он и вовсе не захочет иметь детей.

Хороший показатель — отношение мужчины к собственным детям от первого брака.

Если он постоянно интересуется их жизнью, регулярно проводит с ними время, то, скорее всего, он будет уделять немало времени и вашему общему ребенку. Если же, разведясь с первой женой, он вычеркнул детей из своей жизни, ограничившись их алиментами, это тревожный сигнал. Плохо, если мужчина постоянно жалуется, что "бывшая" требует на ребенка огромные суммы, или скрывается от алиментов: это может указывать на то, что он не любит своего ребенка.

В этом разделе:
Новости партнеров

Если у вас есть дети от первого брака, проследите, как ваш избранник общается с ними. Спрашивает, как дела, чем ребенок занимается? Неплохо. Сказал пару банальных фраз и отвернулся? Значит, ваше чадо ему неинтересно, а может быть, он вообще не любит детей.

Кстати, подарки, которые мужчина может делать вашим детям, еще ни о чем не говорят. Ими он может просто "откупаться", пытаясь формально наладить контакт с потенциальным пасынком или падчерицей, чтобы не было препятствий вашим отношениям.

— В такой ситуации лучше всего посмотреть на реакцию самих детей, — говорит психолог. — Как правило, они чувствуют фальшь, и гостинцами, преподнесенными не от чистого сердца, их не обмануть.

Индикатором потенциального отцовства может быть и отношение мужчины к своим малолетним племянникам и племянницам. Если он постоянно говорит о них, покупает им игрушки или даже соглашается временно присматривать за ними, то он психологически готов сам стать папой.

Если детей от предыдущих браков или племянников ни у кого из вас нет, попробуйте ненавязчиво перевести разговор на "детскую" тему. Допустим, заговорите о какой-нибудь знакомой вам семье с детьми.

Если мужчина отреагирует негативно — скажем, начнет говорить о том, что дети — одна обуза, что их дорого содержать, что от них беспокойство и масса других проблем, то сделайте соответствующие выводы…

Еще один тест, хотя и чересчур экстремальный — сообщите мужчине, что вы беременны, и посмотрите на его реакцию. Растеряется? Шансы пятьдесят на пятьдесят. Промямлит, что пока не готов заводить семью? Смело бросайте его! Испарится в неизвестном направлении? Туда ему и дорога! Скажет со вздохом: "Ну что ж, тогда давай поженимся, и рожай"? Значит, вовсе не горит желанием стать отцом, но поддается давлению обстоятельств… Обрадуется? Вам повезло!

Если мужчина твердо говорит, что не хочет детей, не совершайте ошибки, полагая, что впоследствии он "исправится". В итоге может случиться так, что вам придется делать аборт или воспитывать ребенка одной.

Видео

— Конечно, не всегда стоит полагаться на результаты такого "тестирования", — добавляет Ксения Аверина. — Порой мужчина, совершенно равнодушный к детям, начинает любить своего собственного малыша после того, как он появляется. А порой мужчина, который заявляет, что любит детей, устраняется от забот о ребенке, потому что они оказываются для него непосильным бременем, и раньше он просто не представлял себе, что значит быть отцом… Слушайте свое сердце, доверяйте интуиции — и вы сможете выбрать подходящего папу для будущих детишек.

Читайте также:

Бабушкины внуки — чужие дети

Готовы ли вы стать родителями?

Бинуклеарная семья: два папы, две мамы и я

Талисманы на удачное замужество

Дарья Любимская
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео