Шопинг – для женщин хобби, для мужчин каторга

Шопинг – для женщин хобби, для мужчин каторга. 9960.jpeg

Уже давно психологи подозревали, что женщины ходят по магазинам не столько, чтобы сделать нужные покупки, сколько чтобы поднять себе настроение. Недавно это подтвердили социологические исследования. Оказалось, что больше всего тонизирует дам покупка кожгалантерейных изделий и предметов гардероба. Тогда как сильный пол предпочитает шопингу секс.

Известно, что удачный поход по магазинам способен даже приглушить депрессию или снять стресс. Главное, чтобы у вас хватило денег на покупки. Иногда достаточно приобрести небольшую безделушку, чтобы настроение у женщины резко повысилось.

Большая часть опрошенных женщин заявила, что воспринимает поход в магазин как отдых или приятное времяпрепровождение. Но, как ни странно, самые сильные положительные эмоции вызывает у прекрасного пола покупка не одежды или парфюмерии, а сумок и других кожаных изделий, и в первую очередь — обуви.

В среднем респондентки имеют дома 34 пары обуви, тогда как мужчинам достаточно около 14 пар. Более половины опрошенных признались, что ежемесячно покупают очередную пару обуви.

В обувной коллекции представительницы слабого пола можно встретить высокие сапоги, ботинки и полуботинки, обувь на танкетке или на платформе, кроссовки, туфли на высоком и низком каблуке, шлепанцы и сандалии. И все это, разумеется, не по одной паре! Порой дама так ни разу и не надевает обувную пару, но наличие ее дома греет душу…

Помимо обуви, женщины питают страсть к сумкам, ремням и кошелькам. Именно их чаще всего можно отнести к так называемым импульсивным покупкам, совершаемым под влиянием настроения, тогда как одежда, косметика или парфюмерия обычно покупаются запланированно.

В этом разделе:
Новости партнеров

Чем же это объяснить? Возможно, рекламой, которая внушает нам, что женщину делают женщиной именно аксессуары. Можно ходить в стареньких джинсах, но если у тебя стильная сумка и ботильоны, ты ощущаешь себя королевой!

Что же касается мужчин, то они в большинстве случаев не считают шопинг развлечением и посещают магазины только по необходимости. Многие из них дружно заявили, что предпочитают хождению за покупками секс.

Также следует признать, что ошибка многих женщин в их уверенности: мужчинам шопинг должен доставлять такое же удовольствие, как и им. Поэтому, отправляясь за покупками, дамы стараются прихватить с собой супруга или партнера. Между тем как мужчины чаще всего терпеть не могут посещение торговых точек по "женским" делам. Манера женщин примерять десяток платьев или украшений (причем каждый "заход" непременно сопровождается вопросом: "Ну как, милый, мне идет?") буквально доводит представителей сильного пола до белого каления. В итоге они начинают воспринимать шопинг подруги как тягостную обязанность, и порой это даже приводит к разрыву отношений. Знаете, сколько мужчин ушло от женщин только потому, что тех "интересовали только тряпки"?

Вот несколько советов дамам по поводу шопинга.

Если вы отправляетесь по магазинам "для удовольствия", не берите с собой мужа или бойфренда. Разве что он у вас такой особенный и сам выразил желание вас сопровождать… Если требуется физическая помощь в доставке покупок, пусть подъедет к назначенному времени, подождет в машине или в кафетерии в торговом центре.

Можно брать с собой мужчину, если вы отправляетесь за продуктами. Во-первых, чаще всего в такой ситуации нелишней будет физическая помощь. Во-вторых, ваш партнер сможет выбрать те продукты, которые ему по вкусу.

Если нужно купить мужчине одежду, обувь или еще какие-то вещи, лучше, если вы пойдете с ним. Но помните, что мужчин длительный шопинг обычно утомляет. Поэтому до и после "главной покупки" не таскайте его по другим точкам, где намерены "прибарахлиться" сами. Если вам неохота отправляться в магазин одной, то возьмите за компанию подругу или ребенка.

Исключение может составить ситуация, когда мужчина хочет купить вам подарок. В таком случае лучше отправиться за покупкой вместе. К тому же, вы можете разойтись во вкусах и потом долго дуться друг на друга из-за того, что один купил не то, что нравится второму.

Так что придерживайтесь золотой середины и не таскайте благоверного по магазинам — скорее всего, это не его стихия! Будьте мудры…

Читайте также:

Шопинг с женой: как не сойти с ума

Беременность — время менять гардероб

Рождение малыша: топ бесполезных покупок

Дарья Любимская
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео