Беременность - время менять гардероб

Беременность - время менять гардероб. 9676.jpeg

Весна пришла и, наконец, можно скинуть с себя теплые куртки и надеть легкую одежду — яркую и удобную. Однако женщины в положении тяжело вздыхают — это не с моей фигурой, и совершенно напрасно. Беременность — это самое лучшее время в жизни любой женщины, и растущий животик — это не повод не для переживаний, а для модного шопинга и смены гардероба.

Мода и беременность — да или нет?

Для тех, кто думает — что время щеголять в обновках прошло, заявляем: беременность — это самое время это делать! Между прочим — сейчас беременность в моде. Самые крутые Лондонские и Парижские кутюрье наперебой выставляют коллекции для беременных, стараясь перещеголять друг друга. Конечно, модели с подиумов не очень приемлемы в повседневной жизни. Но вот удобная, стильная и нарядная одежда должна быть в гардеробе любой женщины в положении.

Конечно, растущие размеры живота вносят коррективы в фасоны и крои, но вот ткани и фактуры могут быть любыми — от классики до авангарда. Все будет зависеть от вашего желания и потребностей. Однако, помимо красоты, необходимо еще несколько важных деталей, о которых мы побеседуем.

Важный выбор.

Во время беременности изменяется гормональный фон и перестраивается обмен веществ, поэтому кожа и кожные железы претерпевают значительные изменения. Поэтому, все ткани в одежде для беременных должны соответствовать определенным требованиям: они должны быть натуральными и пропускающими воздух — это льняные, хлопковые, шерстяные или шелковые ткани. Они впитывают избыток влаги с поверхности тела, не нарушают обмена тепла и пропускают к коже свежий воздух.

В этом разделе:
Новости партнеров

Синтетические ткани конечно практичнее и порой даже красивее натуральных, но они не пропускают воздух в том объеме, как это делают натуральные ткани, а значит — на коже создается парниковый эффект — влага не имеет адекватного выхода, раздражает кожу и может даже вызвать дерматит. Кроме того, теплая и влажная среда способствует размножению микроорганизмов, это способствует инфицированию кожи тела и развитию гнойничковых высыпаний.

Можно и разумно сочетать типы тканей, так как натуральные ткани могут быстро терять свой внешний вид. Тогда можно использовать смешанные ткани, в составе которых натуральные и синтетические ткани сочетаются. Например, хлопковый трикотаж с лайкровой нитью в процентном соотношении около 80 процентов хлопка к 20 процентам лайкры хорошо держит форму, стирается и не дает пузырей на проблемных зонах.

Модели одежды.

Не всегда стоит тратить достаточно большие деньги на покупку одежды в специализированных магазинах, можно выбрать модели одежды и из обычного женского гардероба. Однако, иногда модели при достаточно большом животике спереди задираются, а сзади висят.

При покрое одежды специально для беременных учитываются особенности анатомии растущего животика, груди и бедер, а значит, в этих местах делаются складочки, рюшики, дополнительные вставки, что позволяет либо скрыть, либо выгодно подчеркнуть животик и грудь, в зависимости от пожеланий самой беременной. В продаже сейчас есть и повседневные, и вечерние наряды. Для беременных имеются платья, костюмы, брюки, комбинезоны, вечерние наряды и даже карнавальные костюмы. Как говорится — на любой вкус и кошелек.

На шопинг…

Осуществлять поход в магазин одежды для беременных нужно тогда, когда животик начнет расти и повседневная одежда станет узковата. Обычно это происходит на 4-5 месяце беременности, хотя иногда бывает позже или немного раньше (особенно у мамочек двойняшек). Проще всего осуществлять поход в магазин, ориентируясь на свой гардероб — если он стал впритык — самое время отправиться за обновками.

Видео

Размеры одежды во время беременности изменяются, поэтому — проще и удобнее подобрать одежду в обычном магазине для беременных, где есть возможность все рассмотреть и примерить, а консультант вам поможет с размерами и выбором. Но, тщательно обмерив все свои окружности, и сверившись с таблицами размеров, можно заказать одежду и в интернет-магазинах, предварительно обсудив детали заказа по телефону или по почте.

Скрыть ли?

Многие женщины до последнего скрывают свое положение — поэтому, требуют от одежды такой стиль кроя, чтобы никто и не догадался, что обладательница сего шикарного наряда беременна. Причем срок уже приличный! В этом помогают силуэты с тонкой продольной полосой или диагональными рисунками — они отвлекают внимание от живота. Еще один вариант — это широкие классические брюки, к ним свободная светлая блузка, либо удлиненный жакет. А свободный жилетик темных цветов под пиджак скроет подрастающий животик.

Хорошо скрывает небольшой животик спортивная рубашка прямого покроя, особенно со складками на спине. Свободные разлетайки-кофточки, палантины и обилие пышных аксессуаров может скрыть и достаточно большой животик. За счет контраста цветов — темного около живота и светлого на плечах и груди, можно значительно скрыть животик. Отлично смотрится сарафан с расклешенной юбкой из-под груди, либо темный расклешенный сарафан ос светлой водолазкой.

А вот горизонтальные полоски только подчеркнут ваш животик и увеличат объем фигуры, особенно в талии и бедрах, широкие вертикальные полосы создадут эффект "арбузика на ножках".

Подчеркнуть?

Если же с первых же недель появления животика вам хочется гордо заявить его всему миру — вам в помощь яркая или броская одежда — платье с крупным горошком, клеточки, яркие цветы. Если вы наденете платье слегка облегающего силуэта — ваш соблазнительный животик предстанет миру, хорошо его подчеркнут и драпировки над животом в области солнечного сплетения.

Если сделать акцент на талии с помощью пояса или цепочки, он тоже недвусмысленно намекнет на то, что вас уже двое. Удобны платья и костюмы с застежкой впереди или сбоку, брюки со специальной вставкой спереди и небольшой топик. Сверху в прохладную погоду можно накинуть легкий жакет. И вне времени и моды остается джинсовый комбинезон. Он комбинируется со спортивными кофточками, рубашками или водолазками.

На светский раут наденьте шелковое платье с декольтированным верхом и облегающей зоной груди, со струящейся книзу юбкой, расклешенной книзу. Это подчеркнет шикарную грудь и округляющийся животик.

Плюсы и минусы.

У каждого типа одежды для беременных есть свои достоинства недостатки, например, у джинсового комбинезона удобные регулируемые бретельки и застежки по бокам, но нот снять его в туалете — дело крайне утомительное. А учитывая, как часто беременные наведываются в "дамскую комнату" — это существенный минус данного вида одежды.

Полукомбинезоны удобнее в плане похода в туалет, они регулируются поясками и застежками, но летом в них очень жарко.

Брюки достаточно удобны, однако, вставка для живота обычно требует прикрытия брюк длинной блузой или кофточкой. Но есть брюки с регулируемой вставкой или полностью эластичные и растягиваемые по животу, главное — чтоб резинка не давила на животик.

В прохладную погоду очень удобно пончо, под ним можно полностью скрыть живот, но иногда руки путаются в углах одежды. Рубашки — они удобны и универсальны, однако, придают некий мальчишеский стиль.

Итак, беременность — это время зарождения чуда и время преображений, подготовки к роли материнства. Предвкушение рождения новой жизни должно быть приятным и радостным. А одежда — один из способов раскрасить свою жизнь яркими красками.

Читайте также:

Бабушкины внуки - чужие дети

Интересное положение располагает к суевериям

Декрет как путь к самообразованию

Куда не стоит брать с собой ребенка?

Алена Парецкая
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео