Доказано: хороший левак укрепляет брак

Доказано: хороший левак укрепляет брак. 9899.jpeg

Процент разводов среди британцев и американцев — самый высокий в мире. Половина всех американских браков заканчивается разводом, британских — в трети случаев. Журналистка Кэтрин Хаким считает, что гарантией долговечности брака являются свободные отношения. К примеру, во Франции романы на стороне ласково называются "aventure" и никакого оскорбительного смысла в это понятие не вкладывается.

За столиком в тихом итальянском ресторане сидят Джордж и Зоуи. Они беседуют, попивают вино и то и дело целуются. Классическое свидание влюбленных. То, что и Джордж, и Зоуи состоят в браке, их не смущает. Более того, они не собираются уходить от своих супругов. Хотя по магазинам и ресторанам они предпочитают ходить в обществе друг друга. Таков роман XXI века — мужчины и женщины знакомятся через сайты знакомств и наслаждаются всеми благами внебрачной связи без какого-либо смущения.

Точно так же, как противозачаточные таблетки открыли поколению 60-х прелести секса без боязни забеременеть, так и интернет открыл женатым людям возможность разнообразить свою сексуальную жизнь. Секс стал основным видом досуга в наше время, доступным для всех — богатых, бедных, женатых и одиноких. Ожесточеннее всего культуре прелюбодеяния сопротивляются самые пуританские страны, в том числе пресловутые Британия и США. Здесь пары крутятся в своем тесном мирке заботы о детях, проблем на работе и нехватки секса на фоне острого неприятия обществом измен.

Между тем, о пользе походов налево написано уже немало, и пользу интрижек на стороне можно считать доказанной. По статистике, четверть женатых французов занимаются сексом не только в супружеской постели. У половины финских мужчин и почти у трети женщин был по крайне мере один эпизод супружеской неверности. Тем не менее, в обеих этих странах брак является защищенным и уважаемым институтом, в котором семьи процветают и не стесняются идти на компромиссы. Так, может, и на британской и американской почве этот опыт приживется?

В этом разделе:
Новости партнеров

Увы, новый подход к браку для Британии и США пока остается неприступной вершиной. Вопросы морали оказываются на первом плане. Даже сейчас, когда религия утратила свое влияние, британцы упорно связывают секс исключительно с деторождением. Армия психотерапевтов также продвигает свою повестку дня относительно моногамии. Любые фантазии и, упаси боже, мечты о новом партнере считаются признаком незрелости и морального разложения. Врата в мир секса на стороне — под надежной защитой.

Однако, говорит Кэтрин Хаким, по большому счету, секс — такое же удовольствие, как и хорошая еда. Тот факт, что большинство людей питается дома, вовсе не отменяет возможность походов в рестораны и знакомства с новыми кухнями. То же и с сексом. А те, кто считает такой подход к браку аморальным, просто не понимают преимуществ, которые дает сексуальная жизнь на стороне.

Конечно, было бы неправильным утверждать, что женатые люди, знакомящиеся с кем-то еще, не обременены моралью. У них свои правила игры — точно так же, как и у одиночек. Главная заповедь — никогда не приводить свою пассию к себе домой, где риск оказаться застигнутыми просто огромен. Именно поэтому сайты знакомств пользуются такой популярностью: они позволяют выбрать себе собеседника вне обычного круга общения, так что ни одна добрая душа при всем желании не сможет разболтать друзьям, что такой-то смеет общаться еще с кем-то, помимо жены.

В интернете проще договориться о том, кто чего хочет, и все это останется только между участниками диалога. Самой распространенной причиной, по которой супруги лезут в интернет в поисках новых знакомств, является нехватка секса или полное его отсутствие. В Британии, как показало исследование социологов, супружеские пары в возрасте до 60 лет занимаются сексом в среднем 10 раз в месяц в первые два года брака, а после шести лет семейной жизни — всего два раза в месяц.

Видео

Женщинам это, как ни странно, дает массу преимуществ. Если на обычных сайтах знакомств основную часть аудитории составляют дамы, ищущие того единственного, то на сайтах для женатых граждан большинство пользователей составляют мужчины, уставшие от рутины семейной жизни, так что замужним женщинам, решившимся завести интрижку, есть из чего выбрать: на каждую представительницу слабого пола приходится в среднем по 13 мужчин. Это дает женщинам возможность диктовать свои условия, чем многие и пользуются, выбирая для свиданий самые дорогие рестораны и требуя дорогие подарки.

Читайте также:

Питие определяет семейное бытие

Facebook выдал двоеженца с головой

Наталья Синица
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео