Готовимся к появлению малыша

Готовимся к появлению малыша. 9618.jpeg

Я работаю в сети "Дочки-Сыночки". Но, оказавшись беременной, по другую сторону баррикад — со стороны покупателя, все равно ощущала себя как рыба на суше, абсолютно не понимая, что из такого огромного количества товаров для младенцев нужно, а без чего можно обойтись. С одной стороны — красота и изобилие вещей, которые соблазняли мою материнскую душу, а с другой — умелые продавцы, способные даже самую ненужную вещь преподнести как необходимую! Голова закипала от советов, но, взяв себя в руки, я принялась за список. Им я и хочу поделиться, добавив собственные комментарии, как "мама с опытом".

  • Кроватка. Тут, я думаю, и комментарии излишни. Вещь нужная и необходимая. Некоторые родители еще покупают колыбельку для своих новорожденных. Да, мне предлагали — милая колыбелька, сама укачивает, поет песни, да еще и спину младенцу массирует. Вызвало улыбку, если честно. Если некуда потратить финансы — пожалуйста, но я уверена, что именно мама должна убаюкивать свое чадо, а потом, вам все равно придется приучать спать малыша в кровати. Возьмите кроватку-колыбель, как это сделали мы, если хотите немного упростить уход за малюткой.

  • Коляска. Также вещь просто необходимая. Выбор — полное изобилие! Более того, теперь коляски отличаются не только по цвету, весу и возможностям, а их можно купить два в одном, или три в одном. Наиболее встречаемое — это коляска-люлька и прогулочная вместе. Удобно — потому что уже через полгодика ваш малыш вырастет до прогулочной коляски, а вместе они и места меньше занимают, и по стоимости выгоднее. Таков был лично наш выбор. Но и три в одном, с добавлением автокресла для новорожденного — тоже не менее удобная вещь!

  • В этом разделе:
    Новости партнеров

    Комплекты в кроватку и коляску. Что касается кроватки — ортопедический матрас, одеяльце с комплектом белья (больше двух комплектов вам первое время не понадобится), подушка до двух лет не нужна. Правда, мы купили комплект, в который входила крохотная плоская подушка, я не понимала сначала зачем. А спустя два-три месяца увидела, как наш малыш мило засовывает руку под подушку, поворачивает лицо к ней, чтобы приткнуться, и только после этого засыпает. Вызывало только умиление — как взрослый! А по поводу коляски — по сезону приобретайте теплый конвертик.

  • Пеленальный стол. Вещь, конечно, удобная. Но если у вас нет средств — особо не нужно отчаиваться, ребенка можно пеленать вполне и на взрослой кровати, или обычном столе, что-то подстелив. Лично мы приобрели два в одном — пеленальный стол и комод, куда складываем до сих пор вещи малютки, а из столика малыш довольно быстро вырос.

  • Одежда для новорожденного. Хочу сразу сказать, из собственных наблюдений — много всего покупать не нужно! Ваш малыш не пачкается, он просто спит и кушает мамино молоко, адаптируясь к нашему миру. Плюс, он быстро растет! Буквально пару ползунков, пару бодиков и штанишек, пару шапочек, пару носочков, а дальше — смотрите по сезону. Сейчас продают на любую погоду конверты-комбинезоны, одновременно теплые и удобные в использовании. У нас осталась неимоверная куча вещей, которую я нахватала сама, а в результате только по одному разу успела нарядить малютку. И не забудьте, конечно, про детский стиральный порошок.

  • Видео

    Гигиена малыша. Конечно же, в первую очередь подгузники. Причем качественные, не скупитесь! Чем суше малыш — тем спокойнее ночи, это я вам из собственного опыта говорю! Влажные салфетки, пеленки, возьмите также и одноразовые, чтобы были — они не промокающие, уверяю вас, много ситуаций было, когда меня они просто спасали. Что касается купания — нужна маленькая ванночка. Берите самую простую, потому что вашему малышу спустя довольно короткое время станет в ней и тесно, и не интересно, как стало нашему. В ванну для мытья на первое время — экстракт череды, и собственно, больше ничего и не нужно. Если только термометр для измерения температуры воды, ну и, конечно же, полотенце, в которое вы свое дитя после купания будете заворачивать.

  • Кормление малыша. Самое главное, чем следует все-таки запастись — бутылочками, парочки вполне будет достаточно. В силу того, что бывают разные ситуации, и даже если вы кормите грудью, они вам пригодятся. Тем мамочкам, которые намереваются кормить грудью, приобретите молокоотсос. Это не дешевая вещь, и мы приобрели ее тогда, когда поняли, что молоко у меня будет. Он оказался просто незаменим! Во-первых, помог лактации, во-вторых, когда мне нужно было отлучиться, я спокойно сцеживала молоко и оставляла папе для кормления малютки. Стерилизатор. Мне пригодился, но я признаю, что это вещь для удобства, а не первой необходимости. Вполне можно обдавать соски и бутылочки кипятком. Что касается подогревателя — использовала только один раз. Тоже отношу к разряду роскоши, чем необходимости.

  • Косметика для новорожденных и аптечка. Мир постарался для нас, мам, и чего только не придумал для наших малышей. Из нужного, я бы посоветовала приобрести крем под подгузник, детский увлажняющий крем, и детское масло. А что касается аптечки — это перекись водорода, зеленка, ватные палочки, вата, пипетка и соплеотсасыватель, градусник. А остальное — уже по необходимости.

  • Радионяня. Тоже вещь не первой необходимости, но очень удобная, особенно если вы живете в частном доме. Уснул ребенок, положили рядом с ним неподалеку устройство — и ушли заниматься спокойно своими делами.

  • Погремушки. Лично я не покупала, почему? Чтобы дать шанс друзьям, бабушкам и дедушкам нам хоть что-то подарить! И до сих пор, ни одной игрушки мы нашему малышу не купили сами, нас ими задаривают. А если вы хотите сами позаботиться и об этом — то не торопитесь, первый месяц ваш малыш на игрушки просто реагировать не будет.

Скажу честно — мы, в свою очередь, поддаваясь соблазнам, накупили много разных вещей. Да, что-то упрощало нашу заботу о малыше, а что-то оказалось совершенно не нужным. Купите самое необходимое по минимуму, а остальное придет само, или же ваш малыш вам обязательно подскажет, что ему нужно, поверьте!

Читайте также: 

Нужен ли ребенку режим?

Памятка роженицам, или О чем не сказали в роддоме

Роды. Платно или бесплатно?

Я ненавидела свою беременность

Материнству все возрасту покорны?

Наталья Михайлова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео