Cтать еще прекрасней. Body painting для беременных

Беременность - маленький подвиг и большое счастье, данное женщинам природой.   Говорят, ничто не красит нас так, как зарождение новой жизни. Формы и изгибы красавиц в положении вдохновляют и современных художников - как профессиональов, так и любителей. Округлившийся животик - лучший холст для картин в технике Body painting.

Body painting - это искусство росписи тела. Одно из направлений боди-арта, но в отличие от тату и других способов украшения тела оно является временным (от нескольких часов до трёх недель), так как краска наносится только на верхний слой кожи.

Нанесение узора на тело грязью или натуральными красителями существовала в большинстве ранних обществ, преимущественно на территории Австралии, Океании, Африки, Северной Америки и в некоторых частях Азии. Чаще всего она использовалась во время обрядов и религиозных церемоний, показывая перевоплощение человека или его социальный статус. Начиная с 1960-х годов роспись по телу начала развиваться и на Западе, как часть изменения общественной морали в сторону больших свобод.

Будущая мама живущая в современном обществе делает Body painting в ходе других соображений, а точнее эстетического удовольствия и психологической терапии. Вот что говорят женщины, делавшие это во время беременности:

В этом разделе:
Новости партнеров

« На сроке 33 недели я решила сделать для себя подарок. Стал вопрос "какой именно"? В интернете я обнаружила приглашение на Боди-арт для беременных. Меня это заинтересовало и я рискнула. Хотя многие считали, что это опасно и всячески меня отговаривали. Получилось очень красиво и незабываемо.» Анна, 25 лет

 «Срочно пришлось поднимать настроение таким способом. Меня хотели положить в дородовую госпитализацию. Долго выбирала рисунок, подруга его подкорректировала, и получилось все лучше, чем ожидала. Рисовали детской медовой акварелью. Потом устроили домашнюю фотосессию. Получила море позитива и хорошее настроение.» Лиза, 24 года

Видео

Психологи считают, что роспись тела помогает беременным женщинам наладить эмоциональный контакт с еще не родившимся ребенком, а так же поднять настроение, справиться со стрессом и избавиться от страха перед родами.  Нанесение рисунка помогает раскрепоститься, принять изменения своего тела и признать его красоту и неповторимость.

«Будущая мамочка должна жить в ожидании своего маленького чуда. Ведь любая психологическая проблема может стать причиной невынашивания беременности.

Когда начинаешь рисовать, ребёночек внутри замирает. Для беременных используются самые мягкие тоненькие кисточки - движения получаются чуть заметные, но тем не менее малыш сразу же начинает реагировать. Сначала все движения в животе полностью прекращаются. Потом малыш осторожно начинает изнутри толкать в то место, где до этого чувствовал прикосновения кисточки. Мамочек в это время просто переполняют чувства. Освоившись, малыш начинает резвиться - барахтается по всему животу, перемещаясь вслед за движением кисточки. Мамы прекрасно ощущают, что малыш начинает озорничать от переполняющей его радости... Мамы же всегда знают, отчего пинается их ребёнок - от дискомфорта или от удовольствия.» Ольга Дубина, психолог и художник, г.Барнаул.

Если вы решились на Body painting, то есть несколько способов осуществить задуманное:

-   Создай шедевр сама; Рекомендуется для стеснительных и как пробный эксперимент. У вас не возникнет стеснения и дискомфорта при обнажении. Можно сосредоточиться на ощущениях и чувствах, своих и малыша. Минус: делать это самой на поздних сроках беременности очень затруднительно, и лучше прибегнуть к помощи.

-   Попроси подругу; Кто же как ни женщина способна понять Вас. Можно устроить девичник, пригласить подруг, которые, возможно, то же находятся в ожидании чуда. Устройте вечеринку в стиле беременного Body painting. Много положительных эмоций и позитива обеспечено.

-   Доверьте кисть любимому;  Такой способ помогает сближению папы, мамы и ребенка. Способствует преодолению проблем в сексуальности, возможно возникшие в связи с изменением тела женщины. Многие мужчины один раз попробовав Body painting со своей беременной избранницей, хотят повторить это вновь.

-   Обратись к специалисту; Сейчас на рынке услуг много предложений по проведению фотосессий с элементами росписи тела. Так же распространенна арттерапия на курсах подготовки к родам и в школах будущих мам.

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ТОП:

Стройность после родов - рецепты от звезд

Беременность: скрывать или подчеркивать?

Самый вкусный в мире хлеб. Где его искать?

Создать шедевр искусства на своем округлившемся теле можно следующими средствами:

-Хна. Держится до трёх недель, но в основном представлена только коричневым и красными цветами.

-Аквагрим. Идеален для создания многоцветных изображений с переходами, растушевками и, наоборот, четкими графичными линиями. Достаточно эластичный, чтобы не трескаться, обладает яркими и насыщенными цветами, быстро высыхает, упрощая наложение одних цветов на другие. Немаловажно и то, что краски не вызывают аллергии, раздражений на коже. Рисунок будет оставаться на теле до первого душа. Если нанести поверх рисунка специальный фиксатор, или даже лак для волос сильной фиксации, это защитит рисунок.

Гуашь. Хорошо ложится. Если дать подсохнуть, то не смешивается со слоями других цветов. Однако при полном высыхании трескается, поэтому в краску надо добавлять немного вазелина, глицерина или шампуня, чтобы она стала более эластичной. Держится около дня.

-Грим. Его сложно фиксировать, он легко смазывается, хотя дает очень яркие насыщенные цвета.

-Карандаш для росписи тела. Удобен в использовании и держится до трёх дней. Если покрыть рисунок прозрачной жидкостью фиксатора для Body painting, то узор может держаться до недели.

Нанося роспись, думайте о своем малыше, разговаривайте с ним, ведь Вы украшаете его маленький домик. Рисунок должен вам очень нравиться, настраивать на положительный лад. Воплотите свои давние мечты и фантазии. Привлекайте к росписи будущих пап. Даже если вы решили обратиться к профессионалу, пусть любимый просто будет рядом, вы можете с ним делить своими мыслями, ощущениями и переживаниями. И напоследок: обязательно нужно сделать фотографии, ведь это яркие воспоминания о вашей беременности, которыми можно будет поделиться с близкими, а так же, в последствии, и со своим малышом!

Мария Осокина
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео