Самое полезное и вкусное для кормящей мамы

Самые полезные продукты для кормящей мамы. 10014.jpeg

Пока вы кормите своего малыша, лучшее, что вы можете сделать для вашего здоровья и здоровья ребенка, — питаться "правильной" полезной пищей. Семга, коричневый рис, шпинат, сыр, апельсины, черника, нежирное мясо, лобио, мюсли, овсянка, яйца — вот лишь некоторые продукты, которые необходимо включить в рацион кормящих мам. Это и вкусно, и полезно!

Даже если вы стремитесь поскорее избавиться от лишних килограммов, накопленных во время беременности, регулярное употребление полезных продуктов дает мамочкам силу и выносливость, помогает справиться с новой ролью и стать лучшей мамой. Все потому, что регулярное питание (с определенными интервалами в течение дня) полезными продуктами, восполняет дефицит энергии, которым часто страдают молодые мамы.

Для кормящих мам важно знать, что качество молока существенно не меняется от того, какие продукты вы употребляете. Так происходит потому, что даже если вы не получили необходимые питательные элементы с пищей, организм восполнит их недостаток в молоке из собственных запасов. Но для собственного хорошего самочувствия важно быть уверенной, что вы получаете все нужные полезные элементы, которые необходимы малышу. Именно поэтому рекомендуется включить в рацион питания нижеперечисленные продукты. Если они регулярно поступают в ваш организм, то и он, и ребенок будут безмерно вам благодарны.

Семга

Хотя совершенной еды не существует, все же семга очень близка к таковой. Семга, как и другие виды жирной рыбы, богата полиненасыщенными жирными кислотами, которые необходимы для развития нервной системы ребенка. В любом грудном молоке есть полиненасыщенные жирные кислоты, но их количество у женщин, употребляющих семгу, значительно повышается. Полиненасыщенные жирные кислоты также улучшают настроение. Исследования показали, что они играют роль в профилактике послеродовой депрессии.

В этом разделе:
Новости партнеров

Одно предупреждение: врачи рекомендуют ограничить кормящим матерям потребление лососевых до 350 граммов в неделю из-за потенциального риска отравления ртутью.

Молочные продукты с низким содержанием жиров

Употребление молочных продуктов, таких как сыр, молоко, йогурт, очень важно для полноценного грудного вскармливания. Они обеспечивают организм белками, витаминами группы В, витамином D, а также являются непревзойденным источником кальция. Грудное молоко насыщается кальцием для правильного формирования костной системы малыша. Вам также необходимо употреблять достаточно молока, чтобы обеспечить собственные нужды. Лучший способ сделать это — включить в свой ежедневный рацион три вида молочных продуктов.

Нежирное мясо

Когда вы подбираете диету, чтобы обеспечить организм нужным запасом энергии, позаботьтесь о достаточном количестве железосодержащей пищи, к примеру, нежирного мяса. Помнете: дефицит железа приводит к упадку сил, так что вы не сможете справляться с заботами о новорожденном. Также, пока вы кормите, вы нуждаетесь в повышенном количестве белков и витамина В12. Нежирное мясо — прекрасный источник обоих ингредиентов.

Бобовые продукты

Бобовые, особенно темного цвета, такие, как лобио — замечательный продукт для кормящих мам, в том числе для вегетарианок. Не только потому, что содержат железо, это еще и прекрасный по качеству растительный белок.

Черника

Кормящим мамам обязательно нужно пить фруктовые или ягодные напитки дважды в день. Черника богата антиоксидантами для обеспечения нормального функционирования организма. Эти вкусные ягоды — прекрасный источник витаминов и минералов — обеспечат вас также углеводами для пополнения запаса энергии.

Коричневый рис

Видео

Если вы не хотите, чтобы ребенок набрал лишний вес, снизьте потребление углеводов. Но если вы будете слишком быстро сбавлять свой вес, продукция молока может снизиться. Вы станете сонной и ленивой. Правильней добавить в свое питание полезные цельнозерновые углеводы, содержащиеся, например, в коричневом рисе. Это обеспечит высокий запас энергии в организме. Неочищенный рис обеспечит вас необходимым количеством калорий для выработки молока высшего качества.

Апельсины

Кормящим матерям нужно еще больше витамина С, чем беременным. Как известно, в легких и питательных апельсинах и других цитрусовых витамин С содержится в большом количестве. Не хватает времени, чтобы присесть и перекусить? Пейте несколько раз в течение дня апельсиновый сок. Можете выбрать кальцийсодержащие соки, чтобы получить еще большую пользу от напитка.

Яйца

Яичный желток — замечательный природный источник витамина D — обязательный элемент для формирования костно-мышечной системы и роста малыша. К тому же, яйца — универсальный источник дневной нормы белков. Съедайте на завтрак два сваренных вкрутую яйца, или салат с яйцами на ланч, или сделайте себе салат или омлет в обед.

Цельнозерновой хлеб

Фолиевая кислота необходима ребенку для развития и на ранних этапах беременности, и уже после его появления на свет, и организму его матери. Обогащенный хлеб из цельного зерна, а также макаронные изделия из грубой муки содержат в большом количестве этот элемент. А еще эти продукты снабжают организм растительными волокнами и железом.

Зеленые овощи

Список полезных веществ, содержащихся в зеленых овощах и зелени — шпинате, брокколи, листовом салате — безграничен. Они богаты витамином А, который ребенок получает из молока, содержат витамин С, железо и необходимые сердцу антиоксиданты. Кроме того, эти продукты низкокалорийны.

Злаки

Что может помочь кормящей матери восстановить силы после бессонной ночи? Оказывается, завтрак с цельнозерновыми злаковыми. Они доступны как в холодном виде — в мюсли, так и в виде горячего завтрака — например, овсяной каши на молоке, украшенной ягодами черники.

Вода

Обезвоженный организм испытывает огромный дефицит энергии. Кормящие мамы особенно подвержены этому риску. Убедитесь, что пьете достаточно жидкости — как минимум, восемь чашек в день. Жидкость может поступать в разном виде, например с соком или молоком, но будьте осторожны, когда речь касается кофеинсодержащих напитков — кофе или чая. Ограничьте их потребление или перейдите на безкофеиновые варианты. Это связано с тем, что кофеин попадает в грудное молоко и с ним может поступить в организм ребенка.

Читайте также:

Брак полнит женщин и стройнит мужчин

Деми Мур помирилась с дочерью

Советы родителям: кожные проблемы малышей

Лев Осин
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео