Брак полнит женщин и стройнит мужчин

Казалось бы, выйдя замуж, женщина должна больше следить за собой, чтобы нравиться супругу. А мужчины, женившись, в свою очередь, получают возможность лучше питаться, что может привести к набору лишнего веса. На деле все не так, выяснили британские диетологи. Оказывается, при совместном проживании многие дамы толстеют, а мужчины теряют килограммы.

Брак полнит женщин и стройнит мужчин. 10011.jpeg

Треть опрошенных исследователями британок признались, что, выйдя замуж или съехавшись с бойфрендом, стали есть больше и набрали вес. А вот треть британцев мужского пола утверждают, что с началом совместного проживания стали ограничивать себя в еде и чаще едят "женские" блюда — например, салаты и йогурты.

Как выяснилось, если пара решает жить вместе, то готовку и сервировку стола чаще всего берет на себя женщина. При этом дамы не учитывают, что мужчинам требуются большие порции пищи, а рацион представителей сильного пола должен отличаться от женского. Так, по словам эксперта Фионы Хантер, мужчинам требуется больше витаминов группы B.

Представительницы прекрасного пола поправляются в браке вовсе не потому, что не следят за собой. В процессе готовки и накрывания стола они нередко пробуют блюда. А это дополнительные калории. К тому же, если они живут с мужчиной, то им, как правило, приходится регулярно готовить. Если одинокая женщина может запросто заменить полноценный завтрак кофе с бутербродом или творожком, а ужин — фруктовым салатом, то, будучи замужем, она непременно приготовит на завтрак яичницу или гренки с сыром, а на ужин поджарит картошку с салом. К тому же, женский организм устроен так, что ему "проще" набирать вес.

В этом разделе:
Новости партнеров

Что же касается мужчин, то они порой, будучи холостяками, едят что попало (к примеру перекусывают фастфудом). А вступив в брак, полностью отдают сферу питания "на откуп" своей второй половине и едят то, что приготовила жена. Обычно представители сильного пола предпочитают более тяжелую пищу, например, мясо с картошкой, однако, если им вместо этого подали суп и салат, то съедят и их, причем добавки попросить постесняются.

В результате женщина ест больше, чем ей требуется, а мужчина — меньше. Если же женщина беременна, она будет есть за двоих, а после рождения ребенка сохранит эту привычку. Отсюда истории о худышках, чудовищно располневших после замужества и родов.

Мужчины, в массе своей не слишком обремененные заботами о домашнем хозяйстве, часто занимаются каким-нибудь видом спорта, стремятся поддерживать себя в форме, особенно если они работают в офисе или занимаются бизнесом и им приходится иметь дело с людьми. Это не дает им превысить критическую отметку веса. Женщинам же порой лень или некогда даже сделать зарядку, а в тренажерные залы и бассейны ходят большей частью незамужние, жены обеспеченных мужей или бизнес-вумен. Подавляющее большинство женщин этим себя не утруждает, или им просто становится не до того: семья отнимает слишком много сил и ресурсов.

Наверное, оптимальный выход — перейти на раздельное питание. То есть жена должна готовить для себя одно, а для мужа — другое. И в разных количествах. Но большинству женщин это просто не приходит в голову. Да и временных затрат такая "система" требует куда больше. Куда легче готовить один вид пищи и затем раскладывать ее по тарелкам равными порциями! Но стоит ли потом удивляться метаморфозам веса?

Читайте также:

Подарки, которые нельзя дарить

"Безопасные" дни - считаем без ошибок

Плач новорожденного - ищем причину

Дарья Любимская
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео