Манеж нужен прежде всего родителям

Манеж нужен прежде всего родителям. 9568.jpeg

Любой манеж по определению ограничивает свободу ребенка и в каком-то смысле мешает развитию, ведь развитие для "ползунка" — это исследование окружающего мира далеко за пределами четырех стенок. Именно поэтому ориентируйтесь не на "развивающие" манежи из рекламных проспектов, а на то, чтобы выбранный манеж обеспечивал ребенку максимальную безопасность, а вам — максимальное удобство при пользовании.

Для дачи

На даче ребенок будет охотно спать в манеже на свежем воздухе, а если вы выберете большой манеж, то у малыша будет безопасное пространство для ползанья. Если вы хотите, чтобы ребенок отдохнул от памперсов, выбирайте модель с моющимся днищем. Хороший вариант для улицы — пластмассовый легкий манеж типа "заборчик" ("оградка"), состоящий из отдельных блоков, выстраивающихся в нужную форму. Пластмассовые манежи легко моются. Их единственный минус — маленький вес и, следовательно, неустойчивость, сильный "годовашка" способен просто перевернуть манеж-заборчик.

Для путешествий

В путешествиях манеж успешно заменяет кроватку, а главными его достоинствами должны стать легкость и компактность. Выбирайте манеж, который складывается "зонтиком", с дном, состоящим из нескольких частей, наиболее "продвинутые" модели таких дорожных манежей умещаются в сумку средних размеров. Обязательно потренируйтесь складывать и раскладывать манеж в магазине — вы должны проделывать это без напряжения и посторонней помощи, иначе в дороге вам придется нелегко. Большая высота манежа в путешествиях ни к чему, стандартных 70-80 сантиметров будет достаточно.

Для маленькой квартиры

В этом разделе:
Новости партнеров

Чтобы уберечь ребенка от травм в то время, когда вам требуется отлучиться из комнаты, достаточно компактных и недорогих складных манежей без днища. В сложенном виде они и вовсе занимают минимум места. Можно совместить сразу несколько функций, купив манеж-кровать, который ночью будет использоваться в качестве кровати, а днем в качестве манежа. Многие производители дополняют манежи-кровати ящиками для хранения постельного белья и игрушек, москитными сетками, дугами с игрушками, специальной подсветкой и разнообразными панелями, например, музыкальными. Иногда в комплекте идет пеленальная доска, устанавливающаяся сверху. Это отличный выбор, если вы можете выделить для малыша лишь уголок в общей комнате и целый комплект детской мебели туда не вмещается. Единственный минус, что навесные тканевые приспособления и кармашки выступают, как "пылесборники". Пыль скапливается и на днище, и на сетке, поэтому необходимо часто мыть манеж с дезинфицирующим средством (подойдет обычный мыльный раствор) Обратите внимание на наличие жесткого дна, помогающего формировать правильную осанку во время сна. Такой манеж может иметь высоту до 110 сантиметров, ведь, чем выше стенки манежа, тем выше устойчивость, перевернуть манеж выше метра крайне сложно. Легкие и компактные модели — это манежи-сетки, которые не нравятся врачам-офтальмологом, поскольку долго смотреть через мелкую сетку вредно для глаз. Старайтесь, чтобы ребенок не проводил в таком манеже более получаса и выбирайте модели с белыми или кремовые сетками. Яркие сетки увеличивают нагрузку и на глаза, и на нервную систему.

Для просторного жилья

Видео

Чем больше манеж, тем удобнее в нем ребенку. Если вы не экономите пространство, выберите экологичную деревянную модель, которая не складывается и занимает довольно много места. Зато по безопасности деревянные манежи на высоте, и врачи офтальмологи считают, что, в отличие от сетки, они безопасны для глаз. Естественно, речь не о рейках из необработанного дерева, оставляющего царапины и занозы. Расстояние между рейками должно быть достаточным, чтобы свободно проходила нога или рука ребенка, но не помещалась его голова, идеальным расстоянием считается 6 сантиметров. Обратите внимание на наличие колес, чтобы при необходимости конструкцию можно было легко переместить в другое помещение, ведь тащить деревянные манеж волоком под силу не каждому родителю. Удобно, если непромокаемый мат регулируется по высоте.

Важные моменты:

  1. Лучший способ проверить, совместим ли ваш малыш с манежем — это взять манеж напрокат на несколько дней.
  2. Манеж с крупной сеткой хорош тем, что ребенку проще, держась за сетку, самостоятельно вставать на ноги
  3. Среди модных опций у некоторых манежей есть возможность трансляции записи с маминым голосом
  4. В манеж следует помещать только мягкие игрушки из ткани или резины.

Читайте также:

Секс и беременность

Роды. Платно или бесплатно?

Я ненавидела свою беременность

Материнству все возрасту покорны?

Елена Чиркова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео