Первое путешествие малыша

Первое путешествие малыша. 9679.jpeg

Мы с мужем относимся к числу тех людей, что не могут усидеть спокойно на одном месте, и с появлением в нашей семье малыша довольно скоро задумались — когда можно будет путешествовать с ребенком, пусть не за границу, но хотя бы в другой город. Взвесив все за и против, мы определились — подождем, когда малышу исполнится шесть месяцев.

Почему? Ну, во-первых, или даже в-главных, к этому времени мы нашему ребенку успеем сделать основные прививки. А так как к этому вопросу мы подходим очень серьезно, тщательно соблюдая календарь прививок, это и было основным камнем преткновения. Было решено, что первое путешествие будет в мой родной город Ульяновск, а это значило, что никаких дополнительных прививок делать не нужно, как для путешествия в другую страну.

Во-вторых, малыш к этому времени перестал плакать и капризничать, стал очень любознательным, и у меня сформировалось крепкое понимание связи "мама-малыш", когда уже понимаешь, что хочет твое чадо. Я очень не люблю напрягать окружающих людей, и поэтому для меня было немаловажно не беспокоить посторонних людей, которые будут ехать вместе с нами.

В-третьих, из-за физического развития малыша. К шести месяцам он уже мог самостоятельно сидеть, засыпать без укачивания, играть в свои игрушки. Педиатр по состоянию здоровья дал нам добро, уточнив, что для маленьких детей дальняя поездка должна быть продолжительностью не менее недели, иначе все может обратиться стрессом для ребенка. Дети только в течение трех-пяти дней адаптируются к новому месту.

Единственным минусом было то, что родничок на голове к этому времени у детей еще не зарастает, и поэтому вариант самолета пришлось исключить. Так как ехать до Ульяновска около 18 часов, машину мы тоже пока исключили, удобство этой поездки было бы очень сомнительным. Остался единственный вариант — поезд.

В этом разделе:
Новости партнеров

Скажу честно — было немного страшно. То ли я человек невезучий, то ли контингент у нас такой. Несмотря на то что я уже давно езжу в купе, ожидая большего комфорта и чистоты в вагоне, как минимум, в отличие от плацкарта, стала все равно задумываться о том, какой поезд и тип вагона выбрать. То я каким-то образом еду в мужском купе, куда по пути заходят только что освободившиеся из мест заключения мужчины, напиваются, и буквально всю ночь к моим ногам падают с полок на пол, закидывая руки и ноги на мою полку.

То кто-то решает, что им жарко, и разбивают окно, после чего поезд не может тронуться с места до тех пор, пока окно обратно не вставят, а хулиганов не ссадят с поезда и не доставят в участок. То я еду в вагоне, где проводники — еще студенты, которые проходят практику, почему-то без следящих за ними руководителей, и весь вагон ходит на ушах, в некурящем тамбуре курят, пьют, а мальчик-проводник стоит около выхода и тихонько плачет…

Но тут мне подруга посоветовала — возьмите купе с типом ТКС, они стоят так же, но результат превосходит все ожидания! Ну что ж, поверив на слово, мы купили билеты, собрали вещи и малыша в дорогу и отправились в наше первое в жизни путешествие.

Зайдя в вагон, мы были просто очарованы! Везде чистота и порядок, в купе мягкие, удобные, диванного типа сиденья, куда не боязно посадить ребенка, чтобы он не соскользнул вниз. Шок вызвали телевизоры с пультами в каждом купе с тремя программами, по которым до ночи и с самого утра показывали добрые хорошие фильмы, а посмотреть программу фильмов можно было в коридоре.

Видео

Также, что немаловажно — датчик терморегуляции, и мы в любое время могли или сделать теплее в купе, или прохладнее. К каждому месту отдельный сейф с замком и цифровым кодом, в который можно положить ценные вещи и спокойно спать. Стеклянные бокалы, журналы и "Комсомолка", одноразовый набор из зубной щетки и пасты, расчески, ложки для обуви, салфеток и ватных дисков. Зеркала, спальные принадлежности в спальных мешках, каждая мелочь создавала впечатление уюта и комфорта. Также порадовал кулер с горячей и холодной водой, и, конечно же, биотуалеты! Я могла в любой момент как умыть ребенка, так и помыть бутылочки.

Малыш всю дорогу был явно доволен! Да еще бы! Комфортно, рядом мама и папа, которые никуда почему-то вообще не уходят и постоянно вместе, любимые игрушки, да еще можно лежать рядом с мамой и смотреть этот чудо-ящик, который меняет так часто картинки! Но больше всего нам понравилось смотреть в окно, дорога его как будто завораживала! В поезде укачивает немного, но и это нам сыграло на руку — малыш, когда заснул, спал как убитый, ни разу не просыпаясь.

Итог — мы всей семьей приехали в долгожданный родной город, к бабушке и дедушке, к крестной маме и маленькой сестричке, радостные, довольные, полные сил и энергии для дальнейшего общения и массы впечатлений!

Читайте также:

Бабушкины внуки - чужие дети

Интересное положение располагает к суевериям

Декрет как путь к самообразованию

Куда не стоит брать с собой ребенка

Наталья Михайлова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео