Сергей Семак - многодетный папаша

Один из самых опытных и известных футболистов страны, Сергей Семак, сейчас играющий за ФК «Зенит», известен не только профессиональными достижениями, но и редким чадолюбием. Судя по недавней записи на личной страничке его жены, Анны, в семье скоро появится шестой ребенок. И супруги не планируют останавливаться на достигнутом.

Сергею Семаку всего тридцать пять, но он, в отличие от многих ветреных коллег, успел нажить куда больше детей, чем жен - футболист был женат только дважды.

На фото: Сергей Семак со старшим сыном Ильей

Брак первый

С первой женой, Светланой Демидовой, Сергей познакомился в кафе рядом с домом, когда ему было 17 лет, и ухаживал за ней целый год. Этот брак, продлившись более десяти лет, подарил Сергею сына Илью, который, кстати, при разводе объявил, что хочет жить не с матерью, а с отцом. У Сергея четверо братьев, и в интервью он признается, что всегда мечтал о многодетной семье. Именно поэтому, когда он узнал, что его любовница, Анна, беременна, то категорически воспротивился аборту, а потом ушел от Светланы. Впрочем, хорошие отношения с бывшей женой сохранил, имущество разделил не по суду, а по совести, и спустя годы после развода Светлана продолжала жить с братьями Сергея в одном большом доме.

Брак второй

Анна Семак «обскакала» Сергея по количеству браков - известный футболист стал третьим мужем главного редактора казанского глянцевого журнала. После сыновей Семена и Ивана Анна родила Сергею дочь Варвару. С Варварой связана забавная футбольная история. Малышка родилась в день удачной игры родной команды Семака - «Рубина» с испанской «Барселоной». Матч в рамках Лиги чемпионов закончился ничьей, а в СМИ появилась информация, что счастливый отец в честь эпохального события нарек девочку... Барселоной! До сих пор не все знают, что это была шутка.

На фото: Сергей со второй женой Анной

В этом разделе:
Новости партнеров

«Сергей был на сборах в Эмиратах, отпросился и прилетел домой раньше, - рассказывает Анна Семак, - сказал: «Я почувствовал, что ты скоро родишь». На следующий день мы пошли вместе в парикмахерскую, и прямо в кресле у меня начались схватки. Без него мне было бы очень тяжело, но когда я увидела в дверях Сережу в костюме доктора, у меня началась смеховая истерика. Он потом сидел за аппаратурой, считал схватки, бегал по всем моим просьбам. Потом принимал ребенка, обрабатывал его. Ему, когда все закончилось, медсестры сказали: «Таких мужчин у нас еще здесь не было».

Сергей гордится своим участием в родах, считает, что ему очень важно было получить этот опыт. И служит живым опровержением мифа, будто мужчина, побывавший при родах, теряет интерес к семье. Напротив, вся большая семья Семака живет весьма дружно. Помимо троих общих детей Анна и Сергей воспитывают Майю, дочь Анны от первого брака, которую Сергей всегда считает в числе детей собственных, никак не выделяя. И, конечно, Илья, сын от первого брака, всегда с удовольствием приезжает в гости. А недавно Анна написала на странице в одной из социальных сетей, что подарит мужу шестого ребенка.

Строгий, но добрый отец

Когда у Сергея Семака спрашивают, какой он отец, он затрудняется с ответом - и строгий, и добрый одновременно. «Когда у меня был один ребёнок, я ещё не совсем понимал, насколько важна строгость в воспитании, сейчас я это понимаю очень хорошо, - признается Сергей, - иногда я бываю несправедлив, но по большей части, я все-таки добрый отец. Иногда бывает сложно с подрастающими детьми, которые заигрываются, перегибают палку.

А также: В поисках пропавшего сына фермер нашел семерых чужих детей 

Видео

Есть определённые поступки, которые, на мой взгляд, нельзя совершать. До определённого возраста, скажем, до четырёх-пяти лет можно разрешать практически всё. Когда мы ещё жили в Москве, у нас на кухне была большая стена. Мы разрешали детям на ней рисовать красками. У нас сохранилась фотография - Семён стоит на фоне этой стены как Сальвадор Дали. Сейчас к нему, конечно, совсем другие требования, но до ремня практически никогда не доходит».

Приемный отец

Анна Семак признается, что рядом с Сергеем ей захотелось иметь много детей. Сначала говорили о двух, потом о трех, а потом она поняла, что где трое, там уже и пятеро, поэтому нужно еще как минимум двоих. Анна и Сергей собираются в будущем усыновить ребенка, один раз они остановились буквально в полушаге от этого. Анна увидела в детском доме мальчика-вьетнамца, стала собирать документы. Сергей сначала колебался, потом согласился. Но ребенка успели забрать другие опекуны, семья священника из Новосибирска. Чтобы участвовать в судьбе полюбившегося малыша, Анна стала его крестной матерью.

Самые примерные знаменитые мамы и папы

Елена Чиркова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео