Детский праздник: устройство без расстройства

Каждый родитель желает для своего ребенка всего самого лучшего. Это касается и праздников: будь то день рождения, Новый год или семейное торжество, мы начинаем лихорадочно думать, как порадовать свое чадо, чтобы ему было интересно и весело. Но надо помнить, что далеко не все, что кажется увлекательным маме и папе, покажется таковым и их малышу.

Детский праздник: устройство без расстройства. 9708.jpeg

Часто родители так хотят угодить крохе, что заказывают абсолютно нерациональные вещи, и праздник оказывается испорченным. Вот несколько советов, на что следует обратить внимание при организации детского праздника.

Самое главное правило — не переусердствуйте! Наши дети видели гораздо меньше, чем мы, взрослые, поэтому им пока что интересны самые простые вещи — игры и товарищи по ним, мультфильмы и клоуны. Плюс они являются самыми благодарными и отзывчивыми зрителями. Если вы устроите для них слишком много развлечений, вы можете тем самым довести малышей до переутомления или даже расстроить их, если ваш ребенок не успеет за отведенное время во все поиграть, все попробовать, все посмотреть и послушать.

Самое распространенное развлечение для детей — аниматоры или клоуны. Это очень удобно, и, что самое главное, интересно! Дети всегда рады поиграть, потанцевать или посмеяться. Но к выбору аниматоров следует подходить ответственно.

Если вашему ребенку еще не исполнилось двух лет, поймите, что никакие клоуны крохе пока что не интересны. А если вы вызовите на Новый год Дедушку Мороза, то, скорее всего, малыш просто испугается. Что в этот период своей жизни детки любят больше всего? Смотреть и щупать! Так лучше позовите большую ростовую куклу, которая будет танцевать под любимые песни малыша и которую он сможет потрогать и обнять.

В этом разделе:
Новости партнеров

Также можно пригласить исполнителя детских песен, потанцевать и попрыгать вместе с малышом под музыку. Помните только, что детки в этом возрасте неохотно подпускают к себе чужих людей, поэтому будет лучше, если на празднике окажутся родители и те, кто им знаком.

Следующий возраст — это дошколята. Им уже интересен весь мир во всех красках. Вот теперь можете смело заказывать клоунов или аниматоров! Единственное, что к деткам помладше звать артистов стоит не более, чем на час — после этого они устают и начинают капризничать. А после четырех лет можно рассчитывать на большее количество времени. Но надо устраивать перерывы в играх. Если это день рождения, то можно на середине праздника остановиться и пригласить всех к праздничному столу.

Также можно устроить показ мультфильмов или пригласить детский кукольный театр. Пользуются популярностью шоу мыльных пузырей, аквагрим, мастер-классы по моделированию из воздушных шариков. Есть даже фирмы, которые могут привезти к вам выездной зоопарк с животными, которые наиболее безопасны для детей — такими, как обезьянки или попугаи.

Школьников простыми клоунами не уже удивишь. Тут требуется работа аниматоров, которые могут устроить тематический детский праздник, или организовать игру, способную увлечь не только детей, но и взрослых. Кстати, многие кафе готовы предоставить и угощение, и праздничную программу.

Если же вы хотите организовать праздник сами — не проблема! Главное — придумать тематику и выдержать стиль. Особой популярностью пользуются пиратские вечеринки: простые костюмы-тельняшки, нарисованная карта сокровищ и спрятанные подарки, которые дети должны сами отыскать, сделают праздник незабываемым!

Что касается угощения, то как маленьких, так и более взрослых детей не нужно кормить тяжелой пищей: достаточно будет сладостей, фруктов и бутербродов. И конечно же, напитки, утоляющие жажду.

Но пожалуй, самое важное помнить главное правило детского праздника — он должен быть маленьким чудом для вашего ребенка. И что бы это ни было — долгожданный подарок, клоуны или бессчетное количество воздушных шаров — пусть оно порадует вашего малыша и заставит его искренне улыбаться.

Читайте также:

Куда не стоит брать с собой ребенка?

Расстрел ноутбука, или Новое в воспитании

Ани Лорак делает из дочери полиглота

"Неправильная" мотивация иметь детей

Наталья Михайлова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео