Расстрел ноутбука, или Новое в воспитании

Расстрел ноутбука, или Новое в воспитании. 9657.jpeg

Простой американец Томми Джордан из Северной Каролины в одночасье стал звездой YouTube. Ролик с его участием посмотрели уже более 31 миллиона человек. Нет, Томми не показал хитрый трюк, не врезался на велосипеде в слона и не продемонстрировал виртуозное владение пятью музыкальными инструментами одновременно. Он просто расстрелял ноутбук своей 15-летней дочери.

На первый взгляд, такой поступок может показаться выходкой психа, однако это только на первый взгляд. В восьмиминутном видео Томми объясняет, почему он решил так сделать — первые семь минут он обращается к своей дочери. И, надо сказать, его аргументы вполне убедительны: в комментариях его даже предлагают сделать президентом США — молодец, мужик, как проблему-то решил!

Началось все с того, что дочь Томми Ханна пожаловалась на своей страничке в Facebook на родителей, не особо стесняясь в выражениях: мол, у меня не жизнь, а каторга, я не ваш долбаный раб, я и дом убираю, и кофе делаю, а ведь после уроков я так устаю, могли бы мне и заплатить, в общем, не знаю, как мне жить дальше. Ханна явно не учла, что запись могут прочитать и ее родители, а зря. Отца настолько возмутило написанное, что он решил записать видеоответ и оставить его на "стене" аккаунта своей дочери. Раз уж она вывесила публичную жалобу на родителей, рассудил Томми, то и ответ она получит такой же публичный. С этого он и начал свою речь — это, мол, для моей дочери Ханны и ее друзей в Facebook.

В этом разделе:
Новости партнеров

Первым делом Томми напоминает, что он, вообще-то, работает изо всех сил, чтобы обеспечить семью. А не далее чем вчера он убил шесть часов на починку и апгрейд ее ноутбука, — который, кстати, тоже купил он, — потратив 130 долларов на программное обеспечение. Зачитав вслух письмо, Томми между делом замечает, что убираться к ним приходит женщина из клининговой службы, так что Ханна явно переборщила со своими жалобами на золушкину жизнь. "Эта женщина каждый день выполняет такую тяжелую работу, какой ты не видела за всю свою жизнь!" — говорит отец, добавляя, что и с мытьем посуды проблем никаких нет, поскольку на кухне стоит посудомоечная машина.

"Тебе не нужно стирать мое белье, заправлять мою кровать или кровать в комнате для гостей — ты должна заправлять только свою кровать. Ну, хотя раз в месяц можно и гостевую, — продолжает Томми. — Платить тебе? За что? Тебе 15, почти 16, тебе постоянно нужны всякие штуки для ноутбука, ты хочешь новую батарею, провода, камеру, телефон, айпэд, но и не думаешь поднять свою ленивую задницу, чтобы хотя бы поискать подработку. Когда мне было столько же лет, сколько тебе, я работал на двух работах, жил отдельно от родителей — и при этом еще ходил в школу! Твоя же ответственность — это встать вовремя и не опоздать на школьный автобус. У тебя не такая ужасная жизнь, как ты об этом пишешь.

Месяц назад я уже предупреждал тебя, что, если подобные неуважителные выпады в Facebook в наш адрес не прекратятся, я заберу у тебя компьютер. Тогда мне хотелось всадить пулю в твой ноутбук. Теперь тебе не придется беспокоиться о новой батарее, веб-камере и проводах — как минимум, до колледжа. У меня нет слов, чтобы описать, как я рассержен. Ты слишком наплевательски ко всему относишься. Я положу этому конец — прямо сейчас", — заключает Томми и всаживает семь пуль из пистолета 45 калибра в лежащий рядом на земле ноутбук дочери, приговаривая: "А вот это — за маму".

"Если ты захочешь себе новый ноутбук — ты купишь его себе сама. А заодно отдашь мне те 130 долларов, которые я потратил на программное обеспечение. Наслаждайся своим фиаско в Facebook", — доброжелательно напутствует Томми дочь в конце ролика.

Видео

Изначально Томми не рассчитывал, что аудитория будет настолько огромной: он думал, что ролик посмотрят максимум 500 пользователей YouTube — друзья его дочери и его собственные. Однако в первые же два дня видео собрало 3,7 миллиона просмотров.

Эксперты по вопросам воспитания мягко заметили, что стрельба по ноутбуку, возможно, не самый лучший способ борьбы с подростковым хамством, однако тысячи людей, оставивших свои комментарии, были в восторге. "После просмотра я смеялся и аплодировал тебе! — пишет Тони Грейдер, один из "поклонников" Томми, на его страничке в Facebook. — У меня тоже есть 15-летняя дочь, и я знаю, как это нелегко!" "Вы, сэр, мой герой!" — добавляет Джейсон Харболт.

Разумеется, нашлись и противники столь суровых методов. Почтовый ящик Томми забит письмами от людей, заявляющих, что он страшный человек и разрушил жизнь своей дочери. Но сам суровый отец на своей страничке пишет, что дочь извлекла из ситуации хороший урок: "Мы всегда говорили ей, что то, что ты выложишь в интернет, может оказать влияние на всю твою дальнейшую жизнь. Те гадости, которые она наговорила на своей странице, будут еще долго ранить людей, к которым они относятся. Думайте, прежде чем использовать интернет для того, чтобы поделиться своими мыслями и чувствами".

По материалам LA Times

Читайте также:

Не воспитал дитя? Прощайся с ужином

Жесткая любовь приносит миллионы

Воспитание ребенка: муштра или общение на равных?

Вечный конфликт отцов и детей

Наталья Синица
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео