Как имя влияет на судьбу и характер

Как имя влияет на судьбу и характер. Как имя влияет на судьбу и характер

Есть известная русская поговорка: "Посеешь характер — пожнешь судьбу". А характер наш может напрямую зависеть от… имени. По крайней мере, так считает Борис Хигир, кандидат психологических наук, профессор, действительный член Международной академии информатизации, известный специалист, исследующий связь имени с судьбой и характером человека.

Имя для ребенка должны выбирать специалисты

Как известно, детям в наше время часто дают однотипные имена: Александр, Алексей, Сергей, Елена, Наталья, Татьяна… Или называют по святкам, в честь родственников… А правильно ли это? "Я бы советовал при выборе имени для ребенка обращаться к специалистам, — говорит Борис Юзикович. — Они помогут выбрать имя, соответствующее качествам, которые родители желают видеть в своем отпрыске". Плохих имен, по мнению Бориса Хигира, не бывает.

"Ведь различные качества характера можно рассматривать с разных сторон, — считает он. - Скажем, "эмоциональный", "настырный", "противоречивый"…" К примеру, Алексеи, по словам эксперта, обладают расчетливостью. У Александров легкий нрав. Олеги жестоки и предрасположены к криминалу.

Павлы добродушны и невезучи. Натальи — философы по натуре. Елены, Екатерины, Татьяны, Анжелы излишне властолюбивы и часто не могут устроить свою личную жизнь, так как они склонны порабощать мужчин. В Юлиях очень сильно мужское начало… "

Я бы рекомендовал для девочек такие имена, как Таисия, Полина, Злата…", — говорит Хигир. По мнению специалиста, эти имена дают женственность и гармоничный характер. Вот только легко ли будет пробиваться в жизни этакой тургеневской барышне?

В этом разделе:
Новости партнеров

В шоу-бизнесе люди часто берут себе псевдонимы. Не только для того, чтобы имя было более благозвучным — они надеются, что с новым именем их ждут слава и успех. Действительно ли смена имени может повлиять на характер и, соответственно, на судьбу?

"Не свое" имя

Борис Хигир поведал такую историю. Как-то ему написал молодой журналист по имени Валерий и попросил совета. У него не складывалась личная жизнь, не строилась карьера, были проблемы со здоровьем… Борис Юзикович предложил ему сменить имя. Тот выбрал себе имя Игорь. Через какое-то прислал письмо, где рассказал, что жизнь его стала налаживаться…

Случается, что имя, данное ребенку, просто ему не подходит. Иногда родители чувствуют это интуитивно. Марина Д.: "Я хотела назвать дочку Анечкой, но когда она родилась, то взглянула на нее и поняла, что это имя ей не подходит. В результате назвали Жанной". Если человек носит "не свое" имя, то жизнь у него может не складываться, постоянно возникают какие-то препятствия, преследуют неприятности… Либо он совершает какие-то поступки, которые портят ему жизнь и отношения с окружающими.

Между прочим, люди с редкими или заковыристыми именами часто имеют сложный характер и судьбу. Поэтому родителям следует хорошенько подумать прежде чем называть мальчика, к примеру, Валерьяном, а девочку — Марианной… Кстати, огромное значение, по мнению Хигира, имеют и отчества. "Дело в том, что через отчество ребенку передается информация от отца и матери, — рассказывает он. — Если дедушка и бабушка развелись и создали новые семьи, то по обеим линиям и дальше будут разводы…"

В наши дни многим приходится затевать совместные деловые или творческие проекты, и, конечно, не хочется совершать ошибок при подборе партнеров или персонала. Встает вопрос — людей с какими именами-отчествами лучше всего подбирать для работы в команде?

"Ну, например, Валерий Владимирович, Андрей Петрович, Владимир Сергеевич, Александр Михайлович, Константин Андреевич, Ирина Владимировна, Наталья Михайловна, Светлана Сергеевна, Полина Владимировна, Алла Алексеевна, Михайловна или Петровна… — советует Борис Юзикович. — Но для успешной работы эти люди должны быть специалистами в своем деле".


Если вас раздражает ваш собственный ребёнок
Диана Мерлин, Алексей Щепин
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео