Россиянки предпочитают надежных мужчин

Россиянки предпочитают надежных мужчин. 10214.jpeg

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос среди представительниц прекрасного пола с целью выявить, какие качества россиянки считают наиболее ценными в мужчинах. Оказалось, что на первом месте у российских женщин стоит надежность. Эту черту в качестве главнейшего качества для мужчины указал 31 процент опрошенных.

В первую десятку основных мужских качеств вошли также доброта (за нее высказались 17 процентов), интеллект (16 процентов), порядочность (15 процентов), честность (14 процентов), мужественность (13 процентов), внимательность и уважительное отношение (12 процентов), работоспособность (10 процентов) и, наконец, ответственность (9 процентов).

8 процентов высказались за верность, 8 — за привлекательную внешность, 6 процентов отдали предпочтение покладистому и веселому характеру, 5 процентов — отсутствию вредных привычек и еще 5 процентов — материальной обеспеченности мужчины. 3 процента опрошенных объявили, что больше всего ценят в представителях сильного пола вежливость, хозяйственность и щедрость. 2 процента жалуют мужчин аккуратных, уравновешенных и склонных к семейным ценностям.

Оказалось, надежность ставят на первое место женщины в возрасте от 25 до 34 лет, а внешние данные важны для девушек 18-24 лет. Пожилые же дамы по большей части ценят в мужчинах работоспособность. Показательно, что такое качество, как мужская верность, завоевало не так уж много поклонниц. Неужели женщины смирились с тем, что мужчины полигамны?

Между тем, психологи из Лондонского Института экономики пришли к выводу, что способность хранить верность напрямую зависит от уровня интеллектуального развития мужчин.

Читайте также: Справляемся с домашними обязанностями

В этом разделе:
Новости партнеров

Поиск новых партнерш всегда сопряжен со стрессом, заявили авторы исследования. Если мужчина обладает высоким интеллектом, то он на подсознательном уровне понимает, что моногамия является наиболее выгодной и оптимальной моделью отношений с противоположным полом. Поэтому, если мужчина семи пядей во лбу, то больше вероятность, что он в процессе супружеской жизни не пойдет на адюльтер. Однако женщинам почему-то не приходит в голову искать именно интеллектуальных мужчин. Может быть, потому что у интеллектуалов слишком много "закидонов", которые мешают им адаптироваться в семейной жизни.

В свою очередь, эксперты из Университета штата Огайо отыскали взаимосвязь между качеством супружеских взаимоотношений и здоровьем обоих супругов. Для исследования они отобрали 85 семейных пар, которые были женаты 12 и более лет.

Выяснилось, что при частых конфликтных ситуациях в семье супруги чаще жаловались на здоровье. Оказалось, у них был повышен уровень "гормона стресса" — кортизола: его уровень был примерно на 11 процентов выше, чем у тех, чья семейная жизнь протекала бесконфликтно.

По мнению специалистов, повышенная тревожность заставляет людей "делать из мухи слона", и они склонны трактовать неоднозначные события в негативном ключе, допустим, искать подтверждения того, что вторая половинка им изменяет или их не любит.

Читайте также: Полиамория - согласованные измены

Исследование показало, что у таких семейных пар количество Т-клеток, используемых иммунной системой для подавления инфекций, на 22 процента ниже, чем у семей, живущих в гармонии и согласии. Так что те, кто удовлетворен своей супружеской жизнью, обладают более высоким иммунитетом и, соответственно, более крепким здоровьем.

 

Дарья Любимская
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео