Экстремальное СПА: охота и рыбалка

Экстремальное СПА: охота и рыбалка на страже здоровья. 9683.jpeg

Эрика Фолк и ее кузина Гейл Робинсон — типичные клиентки спа-салонов: дети выросли, свободного времени полно, почему бы не заняться собой? Однако салоны женщины обходят стороной: оказалось, куда интереснее разводить костры и выслеживать оленей. Именно это входит в программу трехдневного семинара на открытом воздухе "Как стать активной женщиной".

Программа существует уже 20 лет и сейчас охватывает 40 из 55 американских штатов. Цель семинаров проста: научить женщин получать удовольствие от вылазок на природу — ведь городские жители зачастую даже не представляют себе, насколько увлекательными могут оказаться такие мини-путешествия. 18-летний сын Эрики над своей матерью подсмеивается: "Вы платите деньги только для того, чтобы выйти на улицу?".

На создание программы исследователей Университета Висконсина натолкнуло просто социологическое наблюдение: женщины проводят на свежем воздухе на порядок меньше времени, чем мужчины. Неудивительно, что на природе дамы теряются — вне стен дома они чувствуют себя некомфортно. Однако первый же пробный семинар имел такой успех, что практика вылазок на свежий воздух расползлась во всей Америке.

Во Флориде, откуда родом 50-летние Эрика и Гейл, программа начала работать в 1995 году. Эрике больше всего нравится стрельба из лука, огнестрельного оружия и гребля, Гейл же по душе более спокойное занятие — приготовление пищи в походных условиях. Тот факт, что в рамках семинара им приходится жить в палатках и спать на двухъярусных кроватях в окружении кучи незнакомых людей, сестер не смущает: главное, говорят они, — это свежий воздух и приключения.

В этом разделе:
Новости партнеров

Флоридский семинар включают в себя сплав по рекам на байдарках, выслеживание белохвостого оленя, рыбалку, обучение вязанию узлов и фотоохоту. "Мы считаем, что для безопасного отдыха нужно обязательно знать, как управлять лодками и как именно привязать лодку к причалу так, чтобы она не уплыла, — говорит Дот Гудвин, инструктор по безопасности. — Мы также учим женщин подвозить лодку к воде на трейлере, а затем отъезжать на нем от берега".

Одна из учениц Гудвина, Дебби Хансен, со смехом рассказывает, что на эту простую процедуру у нее ушло пять часов. Опытный рыбак, такой, как сам Гудвин, проделывает все необходимые манипуляции всего за 20 минут.

Подобные мероприятия становятся отличным поводом для встреч родственников. Дотти Лав, жительница Северной Каролины, специально приехала во Флориду, чтобы повидаться со своей сестрой Джулией Бисли — а заодно и научиться чему-то новому на семинаре. Дотти с Джулией — две противоположности: первую хлебом не корми, дай поохотиться и пожить в лагере, вторую же лишний раз из дома не вытащить.

Дотти участвует в программе уже 10 лет и до сих пор находит, чему поучиться. Если Джулия как новичок изучает особенности приготовления пищи на свежем воздухе, тонкости наблюдения за птицами и изготовления безделушек из листьев, то Дотти конспектирует советы по охоте на оленей.

Несмотря на разные вкусы сестер, скучать им не приходится: "Семинар — прекрасная возможность собраться всем вместе и сделать что-то из того, что мы раньше никогда не делали, — говорит Джулия. — Всем женщинам порой полезно выйти на улицу и заняться чем-то принципиально другим".

По материалам Mail Online

Читайте также:

Бигуди — убийцы романтики

Осуществи мечту: как решиться на желаемое

Первое путешествие малыша

После 45 лет люди становятся счастливее

Наталья Синица
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео