showHeaderReadableArticles("news_item_center_1_banner");

Ученые: омела успешно борется с тяжелым эндометриозом

Ученые: омела успешно борется с тяжелым эндометриозом. 14611.jpeg

Корейские ученые обнаружили пользу растительного экстракта омелы, значительно снижающего симптомы эндометриоза, или болезненных менструаций, в разы уменьшая выраженность симптомов недуга, сообщает сайт pora.ru.

Врачи объяснили: патология связана с тем, что у некоторых женщин ткань, выстилающая оболочку матки, имеет способность прорастать в другие органы: кишечник, мочевой пузырь, яичники и тазовую область. В редких случаях эндометрий «пробирается» к позвоночнику, легким и даже мозгу. Подобно обычной маточной ткани эти разрастания набухают и начинают «кровить» во время месячных. Возникают сильная боль, образование рубцов и воспаление.

У многих женщин (в России, например, этим заболеванием страдает свыше 10% девушек и женщин) патология официально не диагностируется на протяжении многих лет, так как считается, что это обыкновенный ежемесячный болевой синдром. Недуг лечат аспирином, нурофеном, гормональными препаратами, а иногда и хирургическим способом.

Открытие корейских исследователей - спасение для женщин, страдающих этим заболеванием. Эксперименты доказали, что экстракт омелы уничтожает «плохие» клетки, провоцирующие развитие эндометриоза. Ученые, взяв у 40 женщин с тяжелой формой заболевания образцы тканей, проверили воздействие растительного экстракта. Всего через сутки омела остановила клеточный рост эндометрия.

Фото: Польза и Вред.Ру

Читайте также:

Тысячелистник - универсальное природное "лекарство"

О целебных свойствах порошка из крапивы

Зона особого внимания | Как лечат эндометриоз 

Версия для печатиВерсия для печати


Визитная карточка авто-леди  Стерва года  - Эвелина Бледанс Свадебная мода от Юдашкина Красавица Эмили Йорки - четвероногие модники

Разделы

Беременность и роды Звездные истории Родители и дети Женский мир Материнство и красота Афиша событий Семейная психология Социум
Видео