Кейт, Уильям и Британия ожидают наследника

Кейт, Уильям и Британия ожидают наследника. 10078.jpeg

Свершилось! Британия ожидает наследника. На днях августейшая чета — Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская, и ее супруг принц Уильям подтвердили, что ждут ребенка. Официальное заявление было сделано после того, как герцогиню госпитализировали с сильнейшим токсикозом. По новому закону о порядке престолонаследия первенец Кейт, будь то мальчик или девочка, станет четвертым в очереди на британский трон.

Смотрите ФОТОГАЛЕРЕЮ: Так мог бы выглядеть первенец знаменитой королевской пары

Слухи о беременности Кейт Миддлтон появлялись со дня королевского бракосочетания, однако все они оказывались "уткой". Признаками беременности объявляли изменившийся цвет лица герцогини, покрой ее платьев, отказ от арахисовой пасты и даже новую прическу. Но публика навострила уши, когда пару недель назад очередную сплетню об интересном положении герцогини запустила одиозная персона — "подруга юности" Джессика Хэй.

Вряд ли Джессику можно назвать настоящей подругой Кейт. В 2001 году она уволилась с работы в юридической фирме, чтобы продавать истории о юности будущей принцессы. Именно от нее пресса когда-то узнала, что в студенчестве Кэтрин целовалась с девушкой и что портрет принца Уильяма висел у нее на стене задолго до их реального знакомства.

В этом разделе:
Новости партнеров

Словом, эту даму можно назвать беспринципной сплетницей. Однако у Джессики, похоже, есть достоверный источник информации при дворе. То ли Кейт настолько наивна, что доверяет ей свои секреты, то ли утечка сведений происходит от кого-то из Букингемского дворца, однако Хэй знала о помолвке королевской четы еще до официального объявления. Поэтому когда "заклятая подруга" объявила о том, что герцогиня Кембриджская беременна, пресса переполошилась. Удивительно, что Хэй точно предсказала и время официального заявления. "Кэтрин и Уильям планируют официально сообщить об этом уже в декабре", — уверяла она. И не ошиблась.

Третьего декабря, в понедельник, Кейт Миддлтон была госпитализирована с недомоганием, причину которого супруги решили не скрывать. "Их королевские Высочества герцог и герцогиня Кембриджские рады сообщить, что герцогиня Кембриджская ожидает ребенка. Королева, герцог Эдинбургский, принц Уэльский, герцогиня Корнуоллская, принц Гарри и другие члены обеих семей очень рады новостям", — говорится в заявлении королевского двора.

Пару в своем микроблоге тут же поздравил премьер-министр Дэвид Кэмерон, который написал, что Кейт и Уильям "станут прекрасными родителями". Предположительно, срок беременности составляет менее трех месяцев. Только несколько дней назад герцогиня посещала свою школу, где общалась с учениками и даже играла в любимый вид спорта — хоккей на траве. В больницу Кейт пришлось лечь из-за сильного токсикоза, знакомого многим будущим мамам.

"Поскольку это беременность на ранних стадиях, ее королевское Высочество останется там на несколько дней, а затем ей потребуется какое-то время для отдыха", — добавил представитель королевского двора. Уильям неотлучно находится при супруге. А пока британцы делают ставки на пол и имя будущего наследника.

Варианты имен, которые жители Великобритании считают наиболее вероятными, букмекеры определяют по соотношению между поставленной суммой и будущим выигрышем. Чем более вероятным представляется вариант, тем больше игроков сделали на него ставки и тем меньше будет их выигрыш, если они угадают.

Видео

Участники тотализатора считают вероятным, что ребенка назовут именем одного из королей и королев, правивших страной в прошлом, а возможно, выберут имя близкого родственника кого-то из супругов. Среди этих имен — Яков, Джеймс, Мария, Виктория, Анна, Георг (Джордж), Ричард. Среди "лидеров" значится также имя Филипп, которое носит дедушка принца Уильяма, герцог Эдинбургский, супруг Елизаветы II. Популярны варианты Фрэнсис (это имя могут носить как мужчины, так и женщины), Диана, а также мужское имя Спенсер, совпадающее с фамилией принцессы Дианы.

Среди наименее вероятных вариантов (которые, однако, кто-то посчитал возможным) фигурирует имя второй супруги принца Чарльза герцогини Корнуолльской Камиллы, а также имя Ферги, совпадающее с прозвищем тети принца Уильяма герцогини Йоркской Сары Фергюсон.

Кто бы ни родился у Уильяма и Кейт — мальчик или девочка — их первенец по новому закону станет четвертым в очереди британского престолонаследия. Вопрос о новом порядке наследования трона в Великобритании был поднят вскоре после свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Для принятия нового закона необходимо было получение одобрения всех 16 государств британского Содружества наций, где королева является главой государства. Все они дали добро, и закон сейчас находится в стадии подготовки.

В случае смерти королевы ее преемником и новым королем станет ее супруг, принц Филипп. Далее следуют Уильям, и его младший брат Гарри. Первенец Кейт станет четвертым возможным наследником.

Читайте также:

Ужасы родов не для мужчин

Знаменитости разводятся после пятидесяти

Новое увлечение Деми Мур

Лада Степанова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео