Если нет времени: секреты экспресс-шопинга

Если нет времени: секреты экспресс-шопинга.

Знакомая ситуация — нужны вещи, но на шопинг нет времени. Чем жертвовать — сном, работой или домашними обязанностями — совершенно непонятно. Покупать одежду на бегу — тоже не лучший выход из ситуации. Причина в том, что мы просто не умеем правильно распределять драгоценные минуты. Эти советы помогут приобрести нужную вещь без особого ущерба.

Персональный шопер

Тебе может показаться, что персональный шопер — неслыханная роскошь, однако ряд крупных магазинов представляет эту услугу совершенно бесплатно. Так что ты ничего не потеряешь, если обратишься к специалисту. Это поможет тебе не только сэкономить время на покупках, но и получить несколько советов по стилю.

Схема работы персонального шопера следующая: ты сообщаешь ему о своих предпочтениях в одежде, говоришь свой размер и сумму, которую ты готова потратить на обновление своего гардероба. К твоему визиту в магазин наиболее подходящие для тебя варианты уже будут отобраны. Ты сможешь померить наряды в примерочной или оговорить возможность их доставки, скажем, к тебе на работу.

Дорогие магазины

Распродажи бывают даже в тех магазинах, где ценники ужасают количеством нулей круглый год. Впрочем, даже если скидок нет, ты вполне имеешь право побаловать себя дорогой обновкой. Хорошая, качественная классическая вещь прослужит тебе не один год, так что в конечном итоге ты даже выиграешь по деньгам.

Огромное преимущество таких магазинов состоит в том, что народу там немного, так что ты в спокойной обстановке вместе с консультантом сможешь подобрать себе то, что нужно. Кроме того, в магазинах ценовой категории выше средней тебе бесплатно подгонят купленную вещь по фигуре.

Специализированные магазины

В этом разделе:
Новости партнеров

Супермаркеты хороши тогда, когда у тебя есть время на их посещение. Если же ты пребываешь в жестком цейтноте, лучше отправиться в монобрендовый магазин, коллекции которого тебе больше всего по душе. В сетевых магазинах ты найдешь не только одежду, но и аксессуары, и предметы интерьера, и различную утварь. Осталось только определиться с конкретным магазином.

Шопинг-клубы

Вступив в клуб закрытых распродаж, ты сможешь покупать коллекции именитых дизайнеров со скидкой до 80 процентов от розничной стоимости. В Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, к примеру, такие мероприятия проводятся ежеквартально, и попасть туда можно только по персональному приглашению. Если ты, к примеру, собираешься провести отпуск в США, не помешает заранее вступить в такой клуб и приурочить поездку к распродаже.

Опт

Понравилось, как на тебе сидят джинсы? Бери две пары. Нашла идеальную футболку? Возьми еще три-четыре штуки того же цвета или разных оттенков. Главный секрет подбора базовых вещей — это брать к любому кардигану, майке или бюстгальтеру "близнеца". Базовый гардероб — не значит скучный: ты всегда сможешь разнообразить свои наряды аксессуарами. А покупка оптом гарантирует то, что твой гардероб будет укомплектован всем необходимым, и когда у тебя появится время на шопинг, ты сможешь потратить его исключительно на подбор аксессуаров и приятных мелочей.

Онлайн-шопинг

Отличным способом сэкономить время будет покупка обновок в онлайн-магазинах. Единственное неудобство — это то, что тебе придется подождать, пока покупка доедет до тебя. Зато всего за час ты сможешь ознакомиться практически со всем ассортиментом выбранного магазина и почитать отзывы покупателей о размерах, качестве ткани и удобстве понравившейся тебе вещи. Если ты сомневаешься в том, правильный ли размер выбрала, всегда можно обратиться к специалисту службы поддержки клиентов.

Читайте также: Шопинг - для женщин хобби, для мужчин каторга

Читайте также: Шопинг с женой: как не сойти с ума

Читайте также: Беременность - время менять гардероб

Наталья Синица
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео