Как правильно выбирать одежду в магазине

Как правильно выбирать одежду в магазине. 10131.jpeg

В настоящее время необходимо быть экспертом чуть ли не во всех областях: нужно разбираться в автомобилях, в сантехнике и, конечно же, в тех покупках, которые мы делаем. К примеру, как часто вам встречался тот или иной предмет одежды, который бы нравился, идеально сидел по фигуре и прослужил не один сезон? Согласитесь, сейчас это большая редкость.

В магазинах довольно часто можно увидеть одежду с тем или иным дефектом, из-за которого продавцы предлагают купить её со скидкой, и нередко именно из-за дефекта покупатели отказываются от понравившейся им вещи, хоть и продающейся со скидкой. Можно ли исправить дефект самостоятельно, убив двух зайцев: получив нужную вещь и скидку?

Всё зависит от масштаба дефекта. Наверное, все прекрасно знают, что перед покупкой одежды следует оценить качество её пошива: проверить швы — не порваны ли нитки, достаточно ли они крепки, хорошо ли закреплены строчки; проверить пуговицы — их количество и симметрию, убедиться, надежно ли они пришиты; если это пиджак, кофточка или пальто — проверить, одной ли они длины, то же самое касается и брюк. В том случае, если вы обнаружили дефект, о котором вам не сообщил продавец, но вы видите, что дефект легко устраним, просите скидку. Если скидка была предложена изначально, и от дефекта также легко избавиться, подумайте, покроет ли размер скидки затраты на устранение данного дефекта.

Итак, какие дефекты не страшны, так как их можно просто устранить после покупки. Недостаточно крепко пришитые пуговицы. Недостающие пуговицы: в конце концов, вы можете купить новые пуговицы и заменить ими все, а не только те, которых недостаёт, так как довольно трудно найти схожие с "родными".

В этом разделе:
Новости партнеров

Есть ещё один дефект, касающийся пуговиц: они могут быть неровно пришиты, однако, если дело не только в них, но ещё и в неправильно прорезанных петлях, покупать и переделывать такую вещь не стоит. Если вы видите, что одежда немного запачкана, и это единственный экземпляр, без которого вы уже не представляете жизни, попросите продавца указать на чеке о данном дефекте: если вы не сможете отстирать пятно дома, просто сдайте вещь обратно.

Читайте также: Чумазый галантный век: ужасы гигиены

Иногда может устраивать всё, кроме длины той или иной вещи: это даже не дефект, так как обрезать слишком длинную вещь — пара пустяков, вы можете это сделать сами. Если вам длинны рукава с манжетами, также не стоит их бояться: манжеты можно отпороть, отрезать лишнюю длину рукава и снова пришить манжеты. А если не доверяете себе, обратитесь в ателье, где данную услугу вам окажут за несколько минут.

Порой стразы, рюши, оборочки и всяческие подобные "украшения" являются тем "дефектом", из-за которого мы отказываемся покупать подходящую нам по фасону и цвету вещь. Покупку вполне можно себе позволить, если от этих украшений можно избавиться, не причиняя вреда материалу так например, чтобы при отпарывании ненужных деталей не оставалось дырок или следов клея.

Если на изделии сломана "молния", вы также легко сможете заменить её на новую — дома или в ателье. Не стоит этого делать при покупке сапог: зачастую молнии на них приходят в негодность из-за недостаточного объёма голенища, а значит, сапоги вам просто малы — возможно, что изначально неудачен крой модели — она слишком узкая, и сапоги в процессе многочисленных примерок в магазине деформировались в области застёжки. Иногда из-за неправильно пришитой снизу подкладки может сборить подол изделия, это легко устранить, подпоров низ подкладки, тогда она "освободит" подол и тот приобретёт задуманную форму.

Видео

Однако данную проблему нужно уметь диагностировать: мастеру такой дефект виден сразу, непрофессионал, приняв плохой крой за неправильно пришитую подкладку, может просто выбросить деньги на ветер. Поэтому, если вы не уверены в причине нежелательных сборок внизу изделия, не покупайте его.

Складки, замины на спине и в области проймы у пиджаков, пальто могут объясняться не неудачным кроем, а покатыми плечами, этот дефект поправим с помощью плечиков. Если ваши плечи прямые и плечики не устраняют плохую посадку на фигуре, лучше поискать более удачный вариант. Не приобретайте вещь, если она вам слишком узка: легче купить что-то другое, чем перешивать одежду, которая мала; можно несколько забрать в боковых швах, если изделие вам велико, и если после переделки оно удачно сядет по фигуре. Если вы рискнули купить брюки, которые вам немного великоваты, убирайте лишние сантиметры во внешних боковых швах.

Читайте также: Миссия выполнима: борьба с грязью

Не покупайте брюки, если они морщатся в области бёдер и застёжки — они вам малы. Если во время примерки пиджака, вы не можете поднять в нём руки — вам нужен больший размер — данный вы не перешьёте. Не стоит покупать изделие на рукавах которого появляются горизонтальные складки: это дефект кроя, который невозможно устранить.

Обращайте внимание на то, как лежит спинка изделия, если на ней образуется "горб", она неправильно скроена, а это значит, что эту вещь не нужно покупать. Не совершайте покупку и в том случае — обычно это касается пиджаков и пальто, — если при застёгивании в некоторых местах, например, в груди, появляются "провалы", то есть вам не хватает объёма, это значит, что вещь вам велика, даже если и плечи, и рукава "на месте".


Мила Максимова: как оставаться стильной в холода
Екатерина Корнилова
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео